Ауриил: надежда на лучшее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Улицы Города » Владения Мастера

Владения Мастера

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

- Стой, рано еще! - забеспокоилась Шелли, пересматривавшая содержимое рюкзачка. - Тут веревки нет, а она нужна. И кошка, если есть, лучше маленькая и складная.
Девушка вытряхнула из рюкзака все предметы и тут же рассовала их заново, быстро и ловко - так, как ей было удобно и стараясь, чтобы это все не очень брякало при ходьбе.
- И да, кстати. Как выглядит эта Печать? Большая деревянная штука с круглой синей штукой? И что такое таш?

0

62

-Вревка... Тма... как я мог забыть... Минутку...
Вернулся Лерт, если быть точным минуты через три. С собой он принес бухточку прочной веревки и кошку. Ка заказывали.
-Не совсем... - сказал он протягивая принесенное девушке - Это выглядит как брусок синеватого цвета примерно с палец длинной и квадратным сечением. На торце, которым делают оттиски выбит замысловатый узор. Хранится... С большой долей вероятности или в кабинете... На карте это здесь или у короля в кармане.

0

63

- То есть мне может представится уникальный шанс обшарить правящее лицо государства? - хихикнула Шелли, убирая веревку и кошку. - Нож у тебя есть, или кинжал? Одолжи, пожалуйста. И еще..
Девушка неуверенно покосилась на портал.
- Там же куча магических ловушек, да?

0

64

-В самом здании их почти нет - утешил ее Лерт - У ограды и за ее пределами... Там да. Там их чуть ли не в семь слоев. Кинжалы... Волк... Только посмей и этот потерять... Я тебя загрызу и не посмотрю что друг.
С таким "благословением" девушке было вручено стальное лезвие на костяной рукоятке.
-Только никого насмерть им не тыкай. Он этого не... любит

0

65

- Я не убийца. - оскорбилась Шелли. Кинжал она не взяла. - Дай лучше обычный. Если нет - обойдусь.
Девушка застегнула рюкзак, повесила его за спину, немного попрыгала на месте и направилась к порталу, чтобы больше уж не тянуть.

0

66

-Я знаю. Убивать ты просто ненавидишь... Может и хорошо это - задумчиво протянул Лерт - Нож, можешь поверить, самый обычный, разве что детектор магии в рукоятке. Она становится прозрачной если рядом какое-то образование. Ловушка, или еще какая неприятность. Минус в том, что работает только вблизи...
Пожелав на прощание удачи и счастливого возвращения парень проследил за тем как вор растворилась в портале и вздохнув пошел вдоль улицы.

(Далее сюда Резиденция )

0

67

Ничего кроме, собственно свидетеля не осталось. Амулет, в свою очередь, сработал исправно, и мир вокруг Шел, мигнув сменился. Девушка оказалась примерно на том же месте где и начала свое путешествие, разве что в двух метрах над землей.

Сообразив, что под ногами нет никакой опоры, Шелли взвигнула и судорожно попыталась за что-то ухватиться. Но в воздухе ничего не было, так что девушка так и рухнула на землю, не успев спрятать выпущенные когти.
- Аут-те.. - простонала она, кое-как поднимаясь на ноги и отряхивая ушибленную хвостовую часть. - Ну почему так - без единой царапины вернуться из магической мышеловки и набить синяки на копчике уже в безопасности!
Девушка огляделась кругом в поисках хоть кого-нибудь.
"Степь да степь кругом". И ни души. Разве что не хватает перекати-поля, в лучших традициях кинематографа. Интересно, а каким образом Лерт собирался узнавать об успешном окончании сей операции? Но это лирика. А пока девушка находилась одна, на ровной как стол площади.
Шелли растерянно огляделась кругом. Никого. Ну вот вообще. Девушка задумчиво походила по площади вправо-влево, и принюхалась, стараясь выявить какие-нибудь запахи..  кого-нибудь. Где находится подземное убежище Мастера, она не помнила.
-Доброго времени суток - Лерт прошелся в бреющем, сделал круг и приземлился рядом с девушкой - Как дела?
- Привет! - обрадовалась Шелли. Впрочем, радость ее тут же поутихла - она вспомнила, что перед ее отбытием, Лерт назвал ее чуть ли не убийцей. Обида захлестнула с новой силой.
- Я достала ее. - Шел сняла со спины рюкзак и протянула Лерту. - Только ее не очень приятно трогать. Показывает разные гадости и может свести с ума.
-Спасибо тебе огромное - Лерт осторожно принял рюкзак и покопавшись в нем достал печать. - Да... Это даст нам три дня... Слушай... А не хочешь побыть официальным представителем Города?
Синий брусочек печати мелькал у парня между пальцами
- Это опять самое безопасное место из тех, что ты мог найти? - угрюмо поинтересовалась Шелли, наблюдая за Лертом, держащим печать. - Что она тебе показала?
-Самое безопасное место это... Хм... Даже не знаю... Думаю у Мастера... Хотя и то не факт... Ты чем-то расстроена?
- Что она тебе показала?
-А что мне можно показать такого, что меня может испугать и заставит ее бросить? - вопросом на вопрос ответил Лерт
- Не знаю. Потому и спросила.  - девушка равнодушно пожала плечами. - Что ты говорил насчет официального представителя города? Где его надо представлять?
"Ох, я забыла.. Лони.. Я не сказала ему, чтобы он не говорил, что не видел меня!" - в глазах Шелли отчетливо мелькнуло беспокойство. Впрочем, оно тут же и исчезло. - "Зато если что, они будут знать, кого искать. Отвлечет подозрения от остальных.."
-В столице и представлять. Только... Это не сразу. А когда Город выставит свои требования. Но, я могу расценивать это как согласие?
- Можешь. - поколебавшись, решила Шелли. - Официальный представитель..
"Нперикосновенность, как же. Кто же решиться убить посла?"
-Тогда... не расскажешь как все прошло?
- Особенно нечего рассказывать. - девушка пожала плечами.. и вдруг осознала, что у нее дрожат ноги. И руки. Нервное напряжение после работы во все ж таки очень опасном месте сказалось. Шелли плюхнулась на землю, обхватила голову руками и попыталась хоть как-то успокоиться - и одновременно рассказать Лерту о том, что было в доме.
- Я телепортировалась, потом пошла... там был сад и охрана, очень много охраны. Как только я добралась до дома - на крыльцо вылетел мальчишка и вся, похоже, королевская семья -  я видела короля. Мальчишка деактивировал все охранные заклинания и оставил дверь открытой - мне удалось проникнуть в дом, подняться в комнату и найти печать. Я не взяла его с собой, хоть он и просил - я думала, что он умрет здесь, а это было бы ужасно..
-Хм... - Лерт опустился рядом с девушкой и по окончании рассказа явно о чем-то глубоко задумался - А ты не видела рядом с королем... Такой... Тени что-ли...
- Видела. - Шелли припомнила серую фигуру без ног и подняла на Лерта глаза. - Серое, закутанное в плащ, без ног. Кто это был?
-Своего рода... Ангел-хранитель, только наоборот - наконец сформулировал Лерт - Он обережет, но не бескорыстно.
- Серый кардинал. - фыркнула Шелли, обнимая колени. - А какова плата?
-Будешь? - в руке Лерта появилась высокая глиняная кружка - А плата... Не знаю. но те кто ходили с ним, до старости не доживали. по крайней мере, иные случаи мне не известны
- Ну и зачем он тогда? - Шелли взяла у крылана кружку и подозрительно принюхалась к содержимому. - Лучше бы нанял обычного телохранителя.
-Это... нельзя нанять. Это можно получить вляпавшись в... Город - усмехнулся крылан. Содержимое кружки пахло специями, апельсином и совсем немного вином. - А после смерти перейдет к географически ближнему
- То есть после смерти короля оно перейдет к его сыну?  - Шелли, стараясь не показать, как ее заинтересовал этот вопрос, сделала глоток и закрыла глаза. Вкусно.
-Нет. Это переползет на того, кто будет к телу ближе. Если его сын будет стоять скажем... Дворецкий... Понимаешь?
- Кто ближе к телу, на того и поползет. - согласно шевельнула ушами Шелли. - У короля очень милый сын.
"И он видит сквозь отводящие глаза амулеты."
-Ты его видела? А ну да... тогда на крыльце - вспомнил Лерт - Тогда пойдем? Отдохнуть не хочешь?
- А есть время? - девушка поднялась на ноги и сделала еще один глоток. - Что вообще сейчас по плану?
-Сейчас по плану сказать миру что Город... несколько против его захвата. И что будет сопротивляться. - улыбнулся Лерт - А у тебя...
Тут Лерт глубоко задумался
- Я не устала. - поспешно заверила Шелли. - Я хочу это видеть!
-Видеть-видеть... - беззлобно проворчал Лерт доставая печать - Кстати... как думаешь... Вт это сойдет чтобы... ммм... обменять?
Во второй руке парня появилась сестра близнец той что принесла Шелли
- Эй! - Шелли ошарашенно уставилась на вторую печать. - У тебя была такая же и ты ничего не сказал? Зачем я тогда выкрадывала ту?
-Сравни их? - предложил крылан, протягивая их Шелли
Шелли взяла обе печати, попытавшись найти отличия.
Пейзаж не изменился. Изменился Лерт. исчезли крылья. руки стали длинне, колени ушли назад... Вместо ее друга перед девушкой стояло существо без единого проблеска интеллекта в глазах, которое замахнулось на нее лапой.

===>Неведомо куда

0

68

150 километров леса. Прием леса такого от которого зуб сводит. Я не удевлюсь если там еще остаточный фон в три раза выше нормы. Или капища какие... Как ты намерена искать шарик размером меньше кулака на такой територии?
-По запаху. Я его позову. Да вообще, как-нибудь, находить то, что нельзя - моя профессия, в конце-концов!
Грязно выругавшись и встряхнув головой Лерт помолчал а потом предложил.
-Волк, давай сделаем так. Сейчас мы идем в Город. Говорим с Мастером. Он про твоего друга знает больше. Все же на его територии они растут. Потом, я открываю портал к резиденции короля. Мы с тобой. Вместе. идем туда. И ждем его около короля. Хорошо?
- А если эчи подумает, что в моей смерти виноват ты?
От такого предположения Лерт закашлялся и сбился с ноги
-Сразу же не подумал - неуверенно протянул он - А... Гм... Слушай, это аргумент не отзодить от тебя
- Но тогда бы он был здесь. - растерянно проговорила Шелли. - А не в Городе.
-может он в раздумьях? - наконец проговорил Лерт
- Тогда тем более, нам нужно в Город! Лерт, пойдем сейчас, пожалуйста, может, он найдется раньше!
-Выйдем за ворота и я открою переход - отозвался крылан. Тем более что за время разговора друзья уже почти до них дошли
- Хорошо, открывай портал. - кивнула Шелли и бросилась к воротам.
Едва друзья вышли за пределы действия стараний городских магов. лерт развел руки и с заметным усилием свел их вместе. В трех шагах перед ним, по воздуху прошла трещина, из нее пахнуло холодом. Картина была довольно сюрреалистичная. Лето, солнышко... и черная рваная дыра в воздухе.
-идем, долго он не простоит.
Шелли кивнула, зябко поваела плечами и шмыгнула в открывшийся портал.

Она очутилась на той самой площали, на которую ее привело из вояжа по резиденции королевской семьи. Лерт вышел следом, и словно невзначай переместился чуть вправо, прикрывая небольшой выступ в асфальте
Шелли огляделась кругом и сделала пару неуверенных шагов. Принюхалась к ветру, стараясь различить запах своего эчи.
- Эчи! - негромко позвала она. - Мелкомягкое! Ты здесь?
Запахов было море. Совсем не как в день ее прибытия. Пазло мокрым асфальтом, дымом костров, старой кровью, Лертом, озоном, и еще черт знает чем. Вот только от морозного запаха ее хверька не осталось и следа
- Мелкомягкое! - уже громче позвала Шелли, выходя в центр площади. В голосе девушки звенело отчаяние. - Вернись! Ты где?!
Сзади донесся сдавленный возглас Лерта и звук сильного удара о землю
Шелли испуганно обернулась.
- Лерт?
Лерт активно лежал на земле, словно пытался сбросить удавку
- Лерт! - перепугалась Шелли, подбегая у упавшему другу и осматривая его. Удавка.. девушка упала на колени рядом с крыланом и зшарила по его шее - если это удавка - она бы ее почувствовала.
- Главное, чтобы не магия, пусть это будет не магия, ну пожалуйста, пожалуйста..
На шее был ошейник. Подозрительно знакомый ошейник. Пушистый такой. И этот ошейник сжимался все туже.
- Ах ты.. а ну отпусти его, мохнатый пакостник! - Шелли ухватилась за пушистый ошейник и
принялась оттягивать его от шеи друга. - Отпусти, кому тебе говорят, иначе останешься вообще без хозяина!
уже через несклько минут Лерт сидел прямо на дороге и откашливаясь водил заалевшими пальцами по шее. А эчи... Кажется не осталось и пдюйма на Шелли который он не проверил. и только убедившись что с его хозяйкой все в порядке забрался за пазуху и... растворился
- Ты в порядке? - девушка виновато посмотрела на сидящего на дороге Лерта. - Извини, я не знала, что он будет.. так.
-Ну... я бы на его месте еще бы и не так на убийцу друга набросился - сипло отозвался Лерт - Хорошо хоть он не превратился...
- Но все же душить.. брр. - Шелли передернула плечами и присела на корточки возле Лерта, потянулась к шее. - Дай я посмотрю.
-Да уже почти все - отмахнулся крылан - Еще минут пять поболит и я забуду.
- Регенерация?
-Только взрывная... А для нее удушения мало. Опять же магия.
-А.. ну, иногда она бывает полезной. - Шелли немного успокоилась. - Ты вообще идти можешь? Пойдем к Мастеру или будем тут сидеть?
-Да, тут ты права. Идем. - Лерт в два приема понялся с земли и повертев головой кивнул вдоль улицы - Нам туда
- Туда так туда. - девушка тоже поднялась на ноги и вздохнула. - Веди.
-Пора бы уже запомнить что где - пожурил парень ее
  - Как? - Шелли недоумено приподняла бровь. - Я все время тут то порталами, то в бессознанке. Единственное, что я могу - найти по запаху. Но если ты есть, ты, который знает все дороги - зачем? Логично?
-Логично - подивился Лерт такому решению топографического вопроса - А если все же тебе понадобиться самой искать дорогу?
- Тогда я пойду по запаху. - фыркнула Шел. - Ну, или спрошу у кого-нибудь.
-То ли карту тебе какую нарисовать - вслух подумал крылан - что-то типа "свои". "чужие"... Хотя бы на первое время...
- А нарисуй, я против не буду. А ты умеешь?
-Так себе - пожал плечами Лерт - именно что общие черты и будут... Так, раз твое имущество нашлось... Куда тебя отправлять?
- В смысле? - Шелли немного растерялась. - Мы же к Мастеру шли. Ты настаивал на разговоре с ним.
-Это само собой! Я про план действий дальше думаю
- А, ты про это.. - девушка пнула ногой подвернувшийся камень. - Может, решим это после разговоров? Тебе больше ничего не нужно украсть? Разведать? просто погулять?
-Нет... Все что нужно у нас есть... А погулять.. Это ты к чему?
- Ну.. просто. Вдруг тебе нужно, чтобы я кого-то выгуляла?
-Нет - несколько ошарашено пробормотал Лерт
- Ну тогда решим после того, как переговорим с Мастером.
-Весьма мудрое решение - С крыши одного из домов спрыгнул Мастер. По счастью в состоянии зверя. - Поговорить всегда полезно
- Вы меня напугали! - укорила Мастера Шелли, отпрыгнувшая на несколько шагов назад.
-Извини. девочка, в кои-то веки выбрался погулять спокойно... Свежий воздух в голову ударил... Да и молодость вспомнил. - усмехнулся в усы тигр - Так вот, о чем я собственно хотел поговорить. Лерт...
-Ну да... как же... как посекретничать так крылан на стреме, а как глотки резать так ящик рома - разворчался Лерт отходя в сторонку
- А меня зачем тогда с собой тащил? - возмутилась Шелли. Впрочем, за Мастером и Крыланом она не пошла - уселась прямо посреди дороги и тихонько позвала эчи.
Оборотню, чтобы слышать разговоры неподалеку, совершенно не обязательно куда-либо идти. Даже если Мастер и Лерт будут шептаться..
-Шелена - укоризненно посмотрел на нее тигр - Мне кажется что недавняя смерть все же не пошла тебе на пользу
- Не я в ней виновата! - фыркнула Шелли. - И что я опять сделала? Сижу себе.. молча. Даже не вмешиваюсь!
-мне с тобой надо поговорить, а Лерт пока погуляет. цветочки пособирает... И подслушивать... Не будет! - последнее Мастер рявкнул. А крылан приглушенно выругавшись забрался на крышу и демонстративно повернулся спиной
- А, так вы со мной хотели.. Ой, а я думала, с Лертом! - девушка рассеянно сжала эчи в кулачке, поднялась на ноги и подошла к Мастеру. Покосилась на сидящего на крыше крылана и тихонько поинтересовалась:
  - А он не обидится?
-Ни капли не обижусь! - отозвался крылан - А вам бы за угол отойти что ли...
- А ты уши затки! - тихо фыркнула Шелли. И уже громче и куда ехиднее предложила: - Хочешь, я тебе Мелкомягкое как наушники одолжу?
-Он меня не любит! - отозвался крылан. - Ладно, не слушаю.
Парень растянулся на покатой. выщербленой временем черепице и раскинул крылья, подстаяля перепонки солнцу.
-Так вот... О чем я хотел с тобой поговорить - Мастер внимательно посмотрел на Шелли - Ты, как я знаю. идешь вместе с... назовем это словом Лерта, посольством. Так?
- Ну.. да. - осторожно согласилась Шелли.
-Вобщем... дело конечно очень... непростое... и... несколько деликатное. Но после того разговора... Ты не понимаешь мотивов твоего друга а? - прямо спросил он
- Нет. - так же прямо ответила Шелли. - И я не понимаю вас. После какого разговора?
-Когда ты спросила доверяю ли я Лерту. помнишь?
- А! Помню. А вы.. вы перестали ему доверять?!
-Нет. Просто мне, как тому кто в ответе за то что происходит, хотелось бы знать больше чем "все будет хорошо. Обещаю"
- Если Лерт сказал, что все будет хорошо, то он сделает все, чтобы это было действительно так. - пожала плечами Шелли. - Но даже если.. вы хотели, чтобы я объяснила вам, почему он делает то, что делает?
-если честно, да - кивнул Мастер - И попросить еще об одном. С тобой пойдут мои дети...
- Вы хотели бы, чтобы я за ними присмотрела.
-В той или иной степени, да. По официальной версии вы идете только втроем.
- А по неофициальной?
-Ну а почему бы вам не иметь своих ручных животных? - голос мастера стал до жути похож на мурлыкание довольного кота размером с холодильник.
- Очень вряд ли во дворец пропустят ручного тигра. - покачала головой Шелли. - Да и вообще.. столько народу..
"Я бы вообще предпочла идти одной."
-Уж поверь, трое в качестве посольчтва, это очень мало. Я бы сказал до смешного.
- Я знаю. - вздохнула девушка. - Но мне все равно непривычно. Я обычно работаю одна, вот и..
-Трудно изменять привычкам? - улыбнулся Мастер
- Очень. - с чувством откликнулась Шелли.  - Поэтому я и в самые страшные ситуации хожу одна. И
только за себя, если что, и отвечаю..
-В этом вы с Лертом схожи... Ладно, зови этот солнечный накопитель, а я пока  все же приму человеческий вид
Шелли мстительно улыбнулась, повернулась к крыше, на которой лежал крылан и во весь голос, от души, вложив все чувствва и все умение управлять голосом, рявкнула:
- ЛЕРРРТ!!
Аккуратно поднявшись с земли, крылан демонстративно отряхнулся, медленно-демонстративно смахнул с плеча невидимую палинку и посмотред на Шелли взглядом полным кротости и смирения
-Что такое?
- Ну, тебя Мастер зовет. - Шелли махнула рукой куда-то за спину.
-Что он кстати с тобой обсуждал?
- А ты ничего не слышал?
-Волк, подслушивать хорошо только там,где это уместно
- Он попросил присматривать за его детьми.
-Логично... они в больших гордах не были... могут растеряться. Что еще?
- И спрашивал, почему ты делаешь то, что делаешь. Ты бы объяснил ему, что ли, он волнуется.
-Знаешь - Лерт задумался - мне трудно будет объяснить ему... истинный мотив. Мне это просто интересно и все
- Ну вот так ему и скажи. - фыркнула Шелли. - Что тебе просто интересно.
-он не поймет... или это не прибавит доверия... - покачал головой крылан
- В любом случае, зла ты не сделаешь.  - улыбнулась Шелли. - А остальное и неважно.
-Ладно, держи Ключ, - Лерт протянул девушке печать
Шелли шарахнулась в сторону.
- Ээ, нет. Я ее не возьму.
-Это моя. Она не опасна. Поверь.
- А зачем она мне? - девушка вздохнула и, хоть и с опаской, но взяла протянутую печать.
На ощупь печать была как кусочек прохладного полированого камня. Ни видений, ни потерь сознания.
-Потому что тебе следует убедить короля в серьезности наших намерений - мягко сказал парень и взяв девушку под локоток повел по улице - План действий такой. Вы попадаете в столицу, проситесь на встречу с королем... поскольку он сейчас, как ты знаешь не там, то вас отправят подальше. А с печатью... Я думаю вы и дня не прождете. Вот собственно с этого и начнуться основные трудности... Без получения документа о признании печать отдавать не стоит... Правда... Ее могут и украсть... Понимаешь зачем нажен вор?
- Чтобы не дать украсть печать?
-именно - кивнул Лерт - Я в тебе увеен
- А если вора украдут вместе с печатью? - хихикнула Шелли.
-А вот за этим с тобой и идут они - кивнул вдаль по улице крылан
Шелли посмотрела туда, куда кивнул Лерт.
- А если их? Я же не смогу остановить.
Им навстречу шла знакомая Шелли девушка и молодой парень. Одеты легко. по летнему. На шее у каждого, вбившись из под одежды, болтался кулончик - полупрозрачный камень в серебристой оправе.
-их найдем с твоей помощью. - усопокил оборотня Лерт
- Тогда ладно.  - успокоилась Шелли. - Хотя мне все равно не по душе эта затея. Я не умею работать в команде - ты же знаешь.
-Я тоже не умею... Но порой приходиться... Волк.. это всего на два-три дня. Не больше. Потом, если все пойдет именно как я думаю... - парень усмехнулся - все будет хорошо.
- Если все будет так, как ты думаешь. А если нет? И вот еще.. - девушка обеспокоенно посмотрела на кулоны, висящие на шее идущих юноши и девушки. - Они знают, что те, кто живут в Городе, не могут долго без него?
-Они?- кивнул на ребят Лерт - знают. Люди... сомневаюсь... Скорее всего нет. Но у запас у вас с собой будет
- Я не о том. Я о людях.. но если они ничего не знают, тогда вопрос отпадает.
Ребята подошли, вежливо поприветствоали Шел и Лерта и переглянувлись. спустя секунду девушка чуть склонила голову.
-Шел, это мой брат... Омри... И он рад познакомиться с тобой... Ты не ведись что он такой скромный. Это он еще не привык.
- Очень приятно. - улыбнулась Шелли, по привычке протягивая Омри руку. - Я Шелена. Можно Шелли. Можно Шел.
Ответное рукопожатие было на удивление твердым. А ладонь парня даже чуть горячеватой.
- А мы что, идем уже сейчас?
-Если ты торопишся, то можно и сейчас... Вот только... неужели ты к нам не заглянешь?
- последнее ребята произнесли почти хором
- Можно и заглянуть. - растерялась Шелли, оглядываясь на Лерта.
Лерт пожал плечами, всем видом показывая что ему вообще без разницы когда отправлять. Лишь бы не слишком поздно.
В следующее мгновение Шел подхватили под руки и повели по улице. При этом Альта умудрялась еще и рассказывать.
-Мы когда люди поняли, что наша територия... опасна, теперь не под землей живем... Мы расчистили несколько домов... И у нас есть милая квартира. Мы даже мебелью ее обставили...
- Ой, здорово! - обрадовалась Шелли, немного опешившая от такого поворота событий. - А люди ушли?
-Люди... нет. Кто-то, решил остаться с нами. Причем не только люди. Там еще несколько иномирян... вобщем, все просто здорово выходит. А те кто хотел сокровищ
частью ушли
- О, так у вас даже появились союзники среди людей.. Это здорово!
-Да... Только это все так.. быстро что порой страшно делается а вдруг это только... притворство... Недоверие вообщем... - вздохнула девушка
-Это только на первых порах. - отметил Омри - Потом легче будет...
- Потом привыкнете. - кивнула Шелли. Хотя у нее самой доверия к людям так и не выработалось за все двадцать лет жизни. Слищком много плохого девушка видела от людей.
-Вот и папа так думает... - кивнули ребята - Слушай, а покажи печать? Мы столько о ней слышали....
Шелли пожала плечами, осторожно высвободила руки и полезла в карман.
-  Только в руки не дам, уж не обессудьте. - предупредила она. - Лерт сказал, что эта безопасна.. но мало ли.
-Вот она какая... - после минуты молчаний проятнула Альта - И не скажешь что такая вот... важная...
- Я не знаю, насколько она важная.  - пожала плечами Шелли. - У Короля их несколько.
-Те просто символы власти... а эта... нечто большее
- Я в этом не разбираюсь. - девушка спрятала печать в карман и печально улыбнулась. - Я просто вор. Сказали украсть эту - украду эту. Хотя за те гадости, что она мне показала, я готова выкинуть ее куда подальше.
-Показывала? - удивленно вытянултсь лица ребят
- Ну..  - растерялась Шелли. - Там защитный механизм - ее в руки берешь, а она показывает то, что заставляет ее бросить..
-Жуть - переглянувшись решили Альта и Омри - Нам туда... по леснице.
они стояли перед подъездом
- А на какой этаж?
-Третий... вон наши окна. - показали они
- Третий так третий. - девушка улыбнулась, вошла вы подъезд и начала подниматься по лестнице

===>Жилище ребят

0

69

Внизу девушка "поприветствовала" крылана, правда без последствий в виде падения.
-Я тоже рад вас видеть - проворчал он кивком  головы приветствуя ребят и рассматривая их снаряжение
- Я не виновата, что ты стоишь прямо напротив двери!
-В следующий раз буду лежать - заверил девушку Лерт - Итак, все все нужное взяли?
Шелли трагически вздохнула, всем своим видом показывая, как этот вопрос ей надоел за последние несколько.. дней.
-Тогда в добрый путь... И кстати... на дорожку. Держите - Лерт протянул каждому по плитке шоколада - Надо радоваться, и все такое...
- Где ты его достал? - с совершенно детским восторгом восхитилась Шелли, цапнув шоколадку. Настроение у девушки менялось по десять раз на дню -и так резко, что она сама порой не успевала уследить за этим процессом. Оставалось надеяться, что окружающие отнесуться к этому с понимаением..
-Из кармана - улыбнулся крылан, начиная сплетать портал - почему-то тут шоколад считается очень дорогим...
- Да?  - искренне изумилась Шелли. - Варвары. А как мы пойдем? Порталом?
-Да. порталом до городских ворот. Там вас встретит стража... Из тех кто сочуствует... ну а потом вам следует найти место где жить. Затем вам следует встретиться с королевскимпредствителем... Альта, ты помнишь текст?
-Вполне - кивнула девушка - Как свое имя...
-Тогда, удачи вам... - портал с шелестом развернулся и по земле побежали бледно-голубые змейки - И присматривайте там друг за другом. Если что, голову отрывать буду коллективно!
- У тебя рук не хватит. - Шелли показала Лерту язык.
-Зато лап - с запасом - отбрил крылан - И, волк, если ты думаешь, что в их компании портал держать легко, ты ошибаешся.
Лерт кивнул на Альту и Омри
- Хорошо-хорошо, если тебе так не терпится от меня избавится.. - девушка страдальчески закатила глаза и шмыгнула в открытый портал.
Дети мастера последовали за ней, и портал почти тут-же схлопнулся, а Лерт закутавшись в серые крылья пошел вдоль удицы к Храму.

====> Запорталье

0

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Улицы Города » Владения Мастера