Эта территория занимает большую часть Города. За исключением того куска, который находится ближе всего к Галлахаву. К сожалению позиции Мастера постепенно слабеют и его владения уменьшаются с каждым месяцом.
Из достопримечательностей можно отметить бетонный купол который облюбовали несколько видов местной фауны и огромное количество пространственных аномалий.
Владения Мастера
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться12009-07-24 23:08:08
Поделиться22009-07-24 23:17:40
Шелли, получив свободу передвижения, после того как попала к людям, и встретив своего друга (который, впрочем. почти сразу же исчез), отправляется к Мастеру. В том чтобы она дошла целой, и по возможности невредимой озабочен ее новый проводник Пух...
-Туда - кивнул проводник на здание вдалеке - пойдем...
Пропустив девушку вперед мутант двинулся за ней чуть слышно цокая когтями по старому дорожному покрытию.
-Мы сейчас на нашей земле... на совсем нашей... тут много ходов вниз... - пояснил он - И практически все очень х=орошо спрятаны. Обычно в подвалах зданий и в небольших тесных улочках... тупиках там...
Так под слегка "р-р-рыкающий" рассказ Шелли вошла в темный внешне заброшенный дом.
Пахло в нем не пылью и запустением... На полу даже были ковры....
-Хмм... - улыбнулся в своей непередаваемой манере Пух - Все-таки начали... Смешные... Пойдем вниз...
Поделиться32009-07-24 23:27:03
- Начали что? - устало переспросила Шелли, останавливаясь и пропуская проводника вперед. Куда идти, она не знала, а во-вторых.. ну не любила девушка, чтобы кто-то находился за спиной. Старая привычка давала о себе знать.
- Благоустраивать Город?
Поделиться42009-07-24 23:33:15
-Нет... Выгонять нас... Люди решили, что сил у них явно стало больше... - пояснил проводник спускаясь в подвал - Такое примерно раз в месяц случается. Впрочем, в этот раз у нас для них есть... сюрпризы.
Улыбка у проводника вышла несколько нехорошая. Можно сказать что очень плохая. К счастью Шелли этого не видела. Зато видела стены подвала. облицованые ровными серыми квадратиками, прохладный кафельный пол... И вообще место это напоминало или тюремную душевую. или "рабочее" место маньяка-садиста.
Поделиться52009-07-24 23:36:19
- Люди вас выгоняют? - девушка слегка повела плечами. Это место ей не нравилось - кафель, все чисто.. и по-неживому.
"Уж лучше темные мрачные подземелья с пауками и факелами на стенах.. А тут как в лаборатории какой-то. Того гляди, сама экспериментом станешь, брр.."
- Они собрали войско? Ну, или как это тут назвается..
Непривычная к технологическим мирам Шелли до сих пор порой путалась в терминологии. Девушка , выдернутая из родного магического средневековья, иногда просто не могла понять многих вещей.
- Раз в месяц.. а вы не пробовали выгнать их всех, скопом? Раз и навсегда?
Поделиться62009-07-24 23:45:08
-Понимаешь... - Пух возился у дальней стены - У нас пополнения происходит... только потому, что мы... размножаемся... сами. Такие как мы, вне Города жить не будут. Мы умираем в течении месяца-двух. А вот люди... их гораздо больше. И что очень для нас плохо, они могут очень неплохо колдовать. Впрочем мастер называет это как-то иначе... Но мы имеем дело с тем, что люди колдуют, а мы нет... Фух!
С громким скрежетом часть стены отошла вглубь и в сторону, открыв взгляду девушки серую каменную стену коридора, местами поросшую слабо-светящейся плесенью.
-Идем - поманил оборотня проводник спрыгивая куда-то вниз - Осторожно тут ступенька
Поделиться72009-07-24 23:48:11
- А вы не умеете колдовать? - девушка вгляделась в коридор, подозрительно принюхалась и все-таки спрыгнула вниз.
"Ну? Хотела мрачных коридоров?"
- Неужели у вас нет никого-никого с магическими способностями? - Шел нагнала проводника, подстроилась к его шагу и зашагала рядом. - Такого же почти не может быть.. И почему вы не можете жить вне Города? Ну, кроме как потому, что вас там не любят..
Поделиться82009-07-24 23:53:30
Воздух коридора был сухой, но отдающий некоторой затхлостью, свойственной помещениям нежилым или давно заброшенным.
-Потому что у нас начинает идти кровь горлом и мы умираем. Потому и не живем. А колдовать мы не умеем. Не знаю почему так. Спроси об этом Мастера. Он этим долго занимается. Он изучает нас... себя... Все до чего только может дотянуться.
Через пару поворотов они встретили железную дверь с толстыми заклепками. Это явно бло позднее сооружение, поскольку в интерьер коридора вписывалось не больше, чем снежок на летней траве.
Поделиться92009-07-24 23:56:54
- Но.. даже я могла бы колдовать, если бы меня обучили. - Шелли была весьма озадачена. Впрочем, от дальнейших дискуссий на эту тему она воздержалась - магов девушка не любила никогда, искренне считая, что все маги - сволочи, и что от них одни неприятности.
И неважно, какие маги.
Шел посмотрела на дверь, осторожно провела по ней пальчиком.
- Нам туда? - уточнила девушка, поворачиваясь к проводнику.
Поделиться102009-07-25 00:03:07
-Мы не можем. - отрезал проводник и оглушительно громко постучал в дверь.
Некоторое время ничего не происходило, затем чуткое ухо оборотня уловило шаги по ту сторону, и молодой голос спросил
-Кто там?
-К Мастеру. Пух и Шелли - проворчал мутант - Открывайте уже...
Со скрипом провернувшись на ржавых петлях дверь отворилась и девушка смогла различить, сначала тонкую фигурку, а потом и лицо привратницы. Это оказалась та самая, которую она помогала вытаскивать сначала с арены, а потом и из города.
-Ой... Привет... - удивилась дочь Мастера
Поделиться112009-07-25 00:08:56
- Привет. - улыбнулась Шелли, с удивлением узнав в открывшей дверь девушке Дочь Мастера.
"А как ее зовут, я так и не узнала.."
- Рада, что тебе уже лучше.
В последний раз, когда Шел видела эту девушку, ее уносили на носилках в Город. И в весьма нехорошем состоянии.
Поделиться122009-07-25 00:13:38
-Я тоже рада - серьезно сказала та - я Альта. Спасибо Пух. Теперь я о ней позабочусь...
Посторонившись и пропустив путшественников внутрь она задвинула увесистый металлический брус, игравший тут роль засова.
-Тебя папа ждет... ждал... Ну вообщем, он сказал, что когда ты придешь, то тебя можно к нему проводить. Или у тебя есть какие-то другие... желания?
Поделиться132009-07-25 00:16:43
- Да пока нет вроде бы. - даже растерялась Шелли. На самом деле, ей хотелось найти Лерта, вымыться, есть и переодеться - но сейчас она решила это не озвучивать.
- Лучше сразу проводи меня к Мастеру. И да.. я Шелли. Хотя ты, наверное, уже знаешь.
Девушка смущенно улыбнулась и протянула руку.
Поделиться142009-07-25 00:20:40
-Знаю - ручка девушки была крепкой и довольно теплой, даже горячей - Очень наслышана. Спасибо за помощь. А теперь...
Она нахмурилась и кивнула своим мыслям
-Думаю он сейчас там... - не выпуская руки оборотня Альта зашагала по коридору - Ты не представляешь какая там наверху сейчас кутерьма... Впрочем... Там так каждый месяц с вариациями на тему кого больше... Глядишь и застанешь...
Поделиться152009-07-25 00:26:14
- Что с вариациями? - начала беспокоиться Шелли. Сидеть в безопасном месте, когда там, наверху, происходила какая-то "кутерьма" ей совсем не хотелось. Да она и не собиралась этого делать.
- Что там вообще происходит? Может, мне лучше это.. наверх?
Поделиться162009-07-25 00:36:00
-Нет... наверх тебе лучше не надо - подумав решила Альта - Белый расстроится... А когда он расстроен... Вообщем, пожалуйста, посиди тут пока а? Внизу с нами...
Они подошли к обитой тканью двери, за которой начиналась... Обычная квартира. Короткий тамбур, еще одна дверь и Шелли очутилась в гостиной. Обставленной несколько скромно, но со вкусом. правда несколько угнетало огромное количество книг на шкафах вдоль стен. Мастер обнаружился в этой-же комнате. Он сидел укутав ноги клетчатым пледом, и сосредоточено читал невзрачную тонкую книжицу, изредка делая карандашом пометки.
-Кхм... - легонько кашлянула девушка - тут Шелли пришла...
Мастер вздрогнул и поднял на девушек глаза
-Просто замечательно! - расплылся он в улыбке. Даже не скажешь что он опасен или что-то в этом духе. Он так походил на дедушку. к которому пришли любимые внучки, что это само по себе настораживало.
Поделиться172009-07-25 00:39:53
- Здравствуйте. - смутилась Шелли. С тех пор, как она узнала, что случайно встреченный в коридорах Города старик - это Мастер, ей становилось не по себе в его присутствии. Впрочем, это чувство быстро проходило.
Девушке опять отчаянно начало хотеться наверх. Отчасти потому, что там происходило что-то интересное, а отчасти и потому, что там, где-то наверху сейчас был Лерт, которому может быть нужна помощь и который обязательно явится под вечер с оторванными конечностями.
Если явится.
- А кто такой Белый? - поинтересовалась девушка. - И.. вы хотели меня видеть, Дар.. Мастер?
Поделиться182009-07-25 00:46:31
-Зови как удобно - махнул он рукой - Альта... У нас помнится где-то с обеда что-то оставалось...
-Поняла - девушка исчезла так быстро, что казалось растворилась в воздухе, и лишь хлопнувшая дверь заявила что она не привиделась.
-Устраивайся - Мастер жестом предложил кресло напротив себя - Белый, это твой друг. Так по крайней ере его прозвали здесь. Уж что-что, а его волосы очень заметный ориенир. А видеть... Видишь ли, меня он-же. попросил некоторое время не выпускать тебя наверх. То что там сейчас твориться... Это бойня. Люди очень стараются оттеснить нас как можно дальше от окраин... А мы... Точнее мои друзья, отчаянно сопротивляются этому из непристойному желанию.
Поделиться192009-07-25 00:54:46
- Что?! - ахнула Шелли, вскакивая на ноги - только вроде присела на ковер, но нет.. - Ах он.. Ах он скотина! Я знала, что что-то тут не так!
Девушка возмущенно пнула стенку, ничуть не смущаясь присутствия мастера - когда она злилась, такие мелочи, как присутствие посторонних, ее не волновали. Клыки Шел сами собой удлинились, на руках появились и тут же исчезли острые волчьи когти.
- Я не собираюсь сидеть тут и ничего не делать! - девушка повернулась к Даррелу и с трудом вернула свои глаза в нормальнное, а не волчье, состояние. - Это, в конце-концов, просто нечестно!
Поделиться202009-07-25 01:12:22
-Ну почему же ничего? - улыбнулся мастер, деликатно не заметив вспышки ярости - Сейчас ты пообедаешь, потом. я осмелюсь предложить тебе сходить в душ. А потом,.. Я хотел с тобой кое-что обсудить, и надеюсь, что ты не откажешь старику в его маленькой просьбе.
Поделиться212009-07-25 01:25:35
- Говорите сейчас. - досадливо потребовала Шелли. - "Потом" это "потом", а пока мне все равно ничего не остается, кроме как выслушать вас.
Долго злиться Шелли не умела. Но все же сейчас она была крайне раздосадована тем, что ее заперли в безопасном месте, не дав выйти наверх.
"А если у меня клаустрофобия? Ну погоди, поганец крылатый, только вернись - я тебе такое устрою!"
- Обед и душ можно.. позже.
Шел вздохнула, плюхнулась на ковер, где стояла и шевельнула возникими на макушке волчьими ушами.
- Я вас внимательно слушаю.
Поделиться222009-07-25 02:43:06
-К стыду своему, вынужден попросить тебя рассказать нам о твоем друге. Понимаешь, у нам здорово помогает, но его цели... они просто непонятны. Он вроде как с нами, но в то же время где-то там. приходит когда хочет, уходит... И нас всех... Вобщем, нам интересно зачем он привел тебя сюда.
Мастер сплел пальцы и испытующе посмотрел на оборотня.
-А взамен... Я постараюсь ответить на все твои вопросы. Идет?
Поделиться232009-07-25 02:50:53
- Мне самой интересно, зачем он привел меня сюда. - вздохнула Шелли. - Я даже не помню, что было до того, как он меня привел. Просто пошли погулять, и рраз - уже в другом мире, и сразу в гущу событий. В моем мире все было по-другому..
Девушка задумчиво подергала себя за вызывающе ярко-рыжую прядку.
- А Лерт.. он появился в Долине тоже неожиданно. Появился и остался жить. Мы встретились в таверне, потом - несколько раз пересекались в походах, он ходил с нами в Реалм.. и так получилось, что мы подружились. А потом.. а потом я вышла замуж, он - женился и пропал на много времени. Потом появился, от меня к тому времени уже ушел муж.. Вообщем, вам это вряд ли интересно.
Шелли подняла голову и внимательно посмотрела Мастеру в глаза.
- Вы не доверяете Лерту? - напрямик спросила она.
Поделиться242009-07-25 03:03:35
-Да... Ты права. его личная жизнь... предмет не сегодняшнего разговора - улыбнулся Мастер - меня интересует его... Природа. Кто он или что такое... Я ведь увлекаюсь живыми организмами. самое большое достижение это моя дочь. Она фактически способна эить вне города, и ни разу не возвращаться сюда. А ведь это как раз то, о чем многие из нас мечтают.
Первый биолог, цитогенетик и генный инженер этого мира покачал головй в такт своим мыслям
-А доверяю ли я ему... Знаешь... Если не верить ему, то кому тогда?
Поделиться252009-07-25 03:10:05
- Я не знаю, кто он и что он. - растерялась Шелли. - Он крылан, это такая раса, ну, знаете, с крыльями.. - девушка забавно помахала руками, изображая крылья.
- В моем мире таких нет, но Лерт пришел из другого. Он тоже в каком-то роде оборотень, умеет превращаться в шестилапого мохнатого тарака.. ой, брбрбр, кота. А больше - не знаю. Он как-то не распространялся о себе, а я и не расспрашивала. Скорее всего, он помогает вам, потому что он не терпит несправедливости, и потому что сам - не человек, и в местами оборотень, и.. и почему бы вам не спросить его самого? Вряд ли он откажется рассказать. Он хороший, правда.
Шел растерянно замолчала, не зная, что еще сказать. Оказалось, что о своем лучшем друге она действительно ничего не знает. Девушка как-то всегда считала, что прошлое - личное дело каждого, и что если Лерт захочет - он всегда расскажет сам, а нет - так нет, мало ли, что за жизнь у него была до их встречи. Крылан тоже не интересовался ее прошлым, так что все было в порядке вещей.
"В конце-концов, я просто вор, занесенный в ваш мир по ошибке, случайно. Зачем Лерт привел меня сюда? Вероятно, не успел отправить назад и не хотел оставлять в том городе, зная, что я оборотень, а тут такого не любят. А теперь вот спрятал меня, чтобы под ногами не болталась... Хм, интересно, что бы сказал Мастер, если бы обнаружил, что разговаривает с разыскиваемым в нескольких мирах вором? Как у них тут к этому относятся?"
- А меня.. я правда не знаю, зачем он меня сюда привел. Скорее всего, это получилось случайно. А что? Если вам что-то не нравится, я уйду, только скажите.. А почему вы не можете жить вне города? Тут что, какая-то особая атмосфера? Источник жизнеобеспечения? Воздух другой? Я не понимаю.
Поделиться262009-07-25 22:09:46
Внимательно выслушав мастер усмехнулся и пожал плечами.
-Крылья у него, это да. Это трудно не заметить. Про то что он оборотень... Этого мы не знали. А в остальном... Понимаешь, девочка, весь этот город...
Дарел поднялся и подошел к полкам. До девушки доносилось его бормотание "куда же я... По моему там... Или нет...". через несколько минут он наконец нашел искомое - тонкую зеленую тетрадку очень битую жизнью.
-Это то что нам оставил твой друг после того как побывал тут первый раз. У нас были случаи когда мы хотели выйти в Большой мир... Согласно выводу твоего друга... Там недостаточно магии для нас
Улыбка Мастера стала грустной
-Недостаточный магический фон для поддержания жизнедеятельности и ничего с этим не поделаешь. Каким то образом Города стали собирать в себе то что вы обычно называете магией. Тут он так же изложил теорию почему мы не можем пользоваться магией как люди. Мы ее используем всегда на самом деле. Даже сейчас мельчайшие граны маны впитываются из атмосферы в мое тело и потому я живу, думаю и прочее. Но, я повторю, это только теория твоего друга. Пусть и подтвержденные несколькими замерами фонов.
Поделиться272009-07-25 22:16:45
- Но если.. Если города собирают магию, значит, где-то тут должен быть спрятан большой Накопитель, верно?
Переложенная на магический лад теория Лерта была куда понятнее, чем могли бы быть различные технические объяснения.
- А если он есть.. вы не пробовали его найти? - Шелли заинтересованно посмотрела на Мастера.
Поделиться282009-07-25 22:22:50
-А мы давно его нашли - улыбнулся тот - Те самые колонны это они и есть. Ты же помнишь, наверное, амулет Альты? Вот это и есть его кусочек. именно он помогает таким как она, последнему поколению, если быть точным, жить вне Города. Но это именно внешняя часть всего комплекса. А в глубь мы копать... Не очень то стремимся. Нам пока хватает того что мы знаем о окружающей нас природе. Нам бы в себе до конца разобраться.
Поделиться292009-07-25 22:28:57
- А почему вы не попробуете снабдить такими амулетами всех вас? - поинтересовалась Шелли. - Ведь тогда магия будет при вас и будет куда легче выживать вне города. И.. а обычные накопители вы использовать не пробовали?
Девушкавспомнила свой амулет-полумесяц, то ли потерянный где-то в Городе при трансформации, то ли осталвенный у Лерта и погрустнела.
- Ведь их можно достать. У людских магов, например.
Поделиться302009-07-25 22:49:08
-Не работает - просто сказал Даррел - По крайней мере не с нами. Я долго вне Города не проживу. Альта, с накопителем... Ну лет пять. Так же и те кто родился вместе с ней. В те годы. А людские маги... Не пойми меня неправильно девочка... Но если мы поглощаем магию... То разве стоит оставлять нас в живых? Для магов мы в большом количестве пожалуй самое страшное... страшилище.