Ауриил: надежда на лучшее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Старый Город » Логово Омри и Альты

Логово Омри и Альты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Квартира ребят  оказалась довольно скромно обставленой, слегка пыльной (что неудивительно, после стольких-то лет) и трехкомнатной. Впрочем обстановка двух спален была схожа. одинаковые кровати у стены, одинаоквые шкафы, одинаковые рлетеные коврики, одинаковые занавеси. одинаковые столы и стулья... но вместе с тем  у Альты на подоконнике стояла вазочка с полевым сбором, а на столе Омри лежал разобраный арбалет.
- У вас здорово. - Шелли огляделась кругом и еще раз улыбнулась. - Очень уютно.. Ой.
Девушка, заметив арбалет, мгновенно переместилась к окну.
- Можно - поинтересовалась она, оборачиваясь к Омри.
-Конечно. - кивнул тот – А ты любишь их?
- Это мое самое любимое оружие. - рассмеялась Шелли, принимаясь за сборку арбалета. - У меня когда-то был один, ноперед тем, как сюда переместиться, я его.. гм. Не взяла. Вот и бегаю с тех пор безоружная или с кинжалами..
Руки девушки сами собой совершали привычные движения, и скоро она уже вертела в руках собранный арбалет.
- Хороший. - Шелли покачала оружие в руке и положила обратно на подоконник. - Тяжеловат немного, мой был полегче.. да и заговоренный. "Оса"?
-Облегченный вариант того какими пользуются наши... но только однозарядный. - немного помолчав сказал парень
- А у вас есть многозарядные? - неподдельно восхитилась Шелли. - У нас они считались очень редкими и дорогими. Да и неудобными..
-Да, они неудобны, тяжелы... но они многозарядны, и прекрасно подходят для стрельбы с крыш, заранее подготовленных позиций, гле есть куда упереться.
- Это да. - кивнула Шелли. - А еще на крыше можно установить небольшую баллисту.. Или делать ловушки с помощью таких вот многозарядных арбалетов - они столько неприятностей доставляют, уух! Я как-то открыла так дверь  - еле увернулась, потом пришлось срочно к целителю бежать, иначе точно умерла бы..
-Баллисты себя не оправдывают. - покачал головой парент - Разве что которые стреляют сразу пучками болтов... Но... Это опять же очень неудобно... И лишает подвижночти. Арбалетчик может выстрелить и сменить позицию... а баллиста будет стоять... Обидно тратить силы на то что не факт что пригодиться...
- Тоже верно. - не стала спорить Шелли. - Ну что.. мы идем во дворец?

0

2

-Идем - переглянувшись кивнули ребята - У тебя есть все что нужно?
- Ну, мне практически ничего не нужно. - пожала плечами Шелли. - Разве что отмычки.. но они у меня всегда с собой.
Девушка похлопала по карману - набор отмычек она вытащила из рюкзака еще тогда, когда они с Лертом собирались в "Духе Дракона"
-Тогда и мы готовы - Альта сбегала в свою комнату и вернулась с тощим потертым рюкзаком. сумка Омри лежала под столом.
-Мы подумали что брать с собой оружие... Не поймут вообщем - смущенно улыбнулся парень
- Почему же? Очень даже поймут. Вряд ли их послы ходят невооруженными!
-Мы не идем совсем безоружными - возразила Альта - Просто брать то что действительно опасно. мы не считаем нужным. например боевые арбалеты.
Она наградила брата укоризненным взглядом, словно подводя черту давнему спору
- А я бы взяла. - тихо хихикнула Шелли. - Впрочем, это дело ваше. У меня всегда остается вторая ипостась - у вас, полагаю, тоже..
-Но это луче оставить на крайний случай - сказал Омри - Так... Ничего не забыли?
-Нет. три раза проверили... Идем вниз. Лерт уже заждался. Ругаться будет... Наверное
- На крайний так на крайний.  - Шел пожала плечами. - Я просто не могу долго в одной ипостаси.
Девушка последний раз оглядела уютную квартирку и умчалась по лестнице вниз - стоять на одном месте долго ей надоело.

===> Наружу

0

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Старый Город » Логово Омри и Альты