Прямоугольное помещение, заставленное дубовыми столами и посадочными местами вида "лавка дубовая". Кроме того, на возвышении, и за невысокой, чисто символической перегородкой есть так называемые "места проведения сделок". Это низкие диванчики вокруг шестиугольного столика. За стойкой стоит сам хозяин заведения, лысый, но пышно-бородатый дворф (цверг, дуэргард) Тарен. Не смотря на многие годы тихой жизни он не терпит в своем заведении драк и шумных потасовок. И при случае с легкостью исполняет функции вышибалы. В самом дальнем углу зала высится винтовая лестнца. ведущая в длинный коридор с комнатами. В общем и целом, самая обычная таверна.
Главный зал
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-08-20 21:38:43
Следующее мгновение Шел нашла себя лежащей, с закрытыми глазами на ровной поверхности. И мрачное ворчание Лерта:
-Этож надо... схватить оба ключа. Нет чтобы по очеред... Нет, я тоже хорош. Но я не думал, что ее так вставит.
- Оно... опять. - голос оказался настолько жалобный, что Шел даже сама от себя такого не ожидала. - Оно опять показывает гадости.
Девушка осторожно приоткрыла один глаз и опасливо посмотрела на крылана - он ли?
Лерт оказался собой. И Тарен тоже оказался собой. И таверна тоже оказалась той самой. А еще лерт выглядел... пристыженным что-ли.
-Тарен? - девушка удивленно открыла глаза и села. Только что вроде бы были на площади города... - Но... как? Сколько прошло времени?
-Чуть больше... ну... семь часов - понурился Лерт
-Восемь с половиной - поправил его Тарен. - Семь это с момента как ты здесь оказалась.
- Семь часов?! - ахнула Шелли. - Но я...
Девушка помотала головой. Видение Лерта-не-Лерта заняло всего пару секунд, не может быть, чтобы прошло столько времени..
- Зачем ты мне их дал? Ты же знал, что так получится?
"Второй раз за день задаю этот дурацкий вопрос!"
-Я не думал, что ты возьмешь сразу оба - заметил Лерт - мне казалось логичнвм что сначала один, потом другой... Ты, Шел, очень нелогичное существо. Это комплимент кстати.
- А по-моему, это было очень логично. - обиделась Шелли. - Ты сказал, возьми и сравни - ну, я и взяла, удобнее же оценить, когда они сразу в руках.. да, Тарен?
-Поддерживаю Шелли, это у тебя скорее логика не такая. - хмыкнул трактирщик - А теперь... Раз уж девушка пришла в себя, может ее можно убрать со стола? А то при свечах мы ее или отпеваем или едим
- А я на столе? - обеспокоилась Шелли, поспешно оглядываясь кругом. - Ну вы.. на пол, что ли, положили бы! Еще бы пентаграмму начертили, и песни заунывные пели!
Тут Лерт как-то... не то чтобы смутился, но глаза отвел
- Ага, вижу, песни вы все-таки пели. - догадалась Шелли, слезая со стола. - Надеюсь, ты хотя бы трагически рыдал над моим телом, прося меня вернуться назад.
-Такого не было! - возмутился Лерт - В смысле рыданий... и... что бы там я ни делал, ты же вернулась
Аргумент был железобетонный
-А теперь. раз уж все счастливо завершилось... Лерт. Ты определился? – вмешался Тарен
- Не делал - а стоило бы, мне хотя бы на том свете было бы приятно. - фыркнула Шелли. - Определился с чем?
-Приятно и на этом свете можно сделать. Мороженноым к примеру. - отмахнулся Лерт - А... Да. Определился, конечно. Вот она, почти добровольно, вызвалась.
- Вы опять говорите обо мне, будто меня тут нет? - возмутилась Шелли. - Имею я право знать, что происходит, в конце-концов?
-Волк, ты же сама согласилась побыть представителем Города в столице, или это мне приснилось?
- Нет, я согласилась. - Шелли свела брови. - Но для начала ты не мог бы объяснить, когда, перед кем и как мне предстоит представлять город?
Поделиться32009-08-20 22:03:45
-Тогда... - Лерт переглянулся с Тареном и подовинув себе стул подпер голову рукой - Я начну несколько издалека. Эта тень... Его зовут... Звали при жизни Герцог. Нет, на самом деле ничем таким он не обладал... Фактически он был одним из самых обычных жителей Города, до того как они.... закапсулировались. что их на это сподвигло, я лично не знаю, да и мало кто знает, собственно говоря. Так вот. Звали Герцог, кличка такое, имя не сохранилось,к сожалению, а лица сейчас и не разглядеть.
Лерт потер переносицу и вымученно улыбнулся
-Собственно, настоящая цель всего этого... Поймать его и допросить. Вот только слышит его только его... партнер... Или... Гм... трудно назвать что за отношения у них там. А тебе, предстоит... Весьма веселое, с моей точки зрения, конечно, мероприятие. Понимаешь, Герцога очень тянет в Город. Живой Город. Как алкоголика в кабак. Ему сюда надо и точка. И он пойдет на все чтобы... осуществить свое желание. А если мы, это я говорю как тот кто опросил почти всех разумных обитающих там, скажем, что ни один человек не должен переступать границу без надлежащего разрешения, то это вызовет недовольство Герцога. Ему-то надо не куда-то там, а в самое сердце. То что Мастер и люди называют Храм.
Поделиться42009-08-22 21:46:30
- Эм.. и-и-и? - Шелли непонимающе посмотрела на Лерта. - Ты хочешь, чтобы я заманила Герцога в храм? Я не понимаю..
-Нет. Нам надо наоборт всеми силами держать его как можно дальше!
-Нам надо каким-то образом... Вобщем, нам надо сделать так, чтобы Герцог попал в Город, но до Храма... не... дошел.
- Поймать его?
-Он не отойдет далеко от короля - издалека начал Лерт
- Заманить короля в Город? - ужаснулась Шелли.
-Не заманивать. Выражаясь учено. нам надо провозгласить Город как независимую територию, со своим главой и ввести визовый режим. А король в любом случае придет. Его Герцог заставит
- Визовый режим.. - Шелли помотала головой. Она чувствовала себя очень глупой - совершенно ничего не понимала. - А как могу помочь я? Объявить это?
-Да. Ты приедешь в столицу, в составе делегации из Города. Мастер кстати очень горячо поддерживает твоб кандидатуру,. Он сказал что... "Такая добрая и умная днвочка не даст себя отравить на первом же приеме"
- На меня не действуют большинство природных ядов. - машинально отметила Шелли. И тут же опомнилась: - Делегация? Но я не умею вести себя с королями. И я не знаю, что надо говорить!
-я тебе напишу, или расскажу - в очередной раз почесал переносицу Лерт
Шелли иронично подняла бровь.
Просто надо донести до правящих мысль, что город им не принадлежит - обреченно протянул Лерт
- А, и только? - обрадовалась Шелли. - Я-то думала, придется вести долгие страшные дипломатические переговоры..
-Ну.. вообще-то аудиенции приходится ждать несколько дней - виновато развел руками крылан - особенно теперь, когда корль за городом
- Я могу прийти туда. - пожала плечами Шелли. - Я там уже была.
-Одной? И как ты себе это представляешь?
- А как я забрала печать?
-то есть, ты опять появишся неизвестно откуда, подойдешь к воротам и... - Лерт приподнял бровь - какая будет реакуия на неизвестно кого и неизестно откуда?
- А если я скажу, что я в гости к принцу?
-Хм... - Лерт явно растерялся - Как бы... это не принято что ли...
- Почему? - изумилась непосредственная Шелли. - К несчастному ребенку нельзя даже прийти в гости?
-Оооуоррррг.... - Лерт уткнулся лбом в сложенные на столе руки и уже из такого импроыизированного "укрытия" пробубнил - Шелли, солнце ты мое волчье... Давайй мы все же тебя с делегацией отправим? Ты так целее хоть будешь...
- Я и так вряд ли вернусь к тебе по частям. - нахмурилась Шелли. - Не, я не против - отправляйте с делегацией, просто ужасно скучно ждать несколько дней, пока их величество соизволят вернуться домой.
-Вот тут я очень сомневаюсь что тебе будет скучно... - непонятно усмехнулся крылан - Такое событие, как посольство из Города... Это... произведет фурор
- Ненавижу привлекать внимание. - недовольно буркнула Шелли. - Лучше бы одной и тихо.
-Волчонок, - Лерт достал из кармана два яблака, вытер о куртку и придирчиво оглядев проятнул одно девушке - Я бы с воооот такенной радостью сам бы отправился с этой всей телегой.. Но меня столичная Гильдия... Устроит показательное сожжение
- Нет уж, сожжения не надо. - Шелли взяла яблоко и вцепилась в него зубами. - Ашо хоонить ышо..
-Они бы попытались сжечь, я бы не захотел... И снова здание Гильдии ремонтировать - проворчал крылан -
- А, то есть такое уже было?
-Угу - кивнул Лерт - молодой был и глупый...
-Можно подумать что ты сейчас исправился - проворчал подошедший Тарен - Шел, ты как смотришь на завтрак?
- Очень голодными глазами. - заверила Шелли. - А если бы мне кто-нибудь добрый еще и предоставил душ - я была бы благодарна по уши.. ой, завтрак? Сейчас что, утро?
-Очень раннее и темное, но несомненно утро - кивнул Лерт
-Так что сначала? Душ или завтрак? Или завтрак в душ?
- Сначала завтрак. - решила Шелли.
-Тогда минуту - Тарен ушел на кухню, а Лерт запрокинул голову назад и стал раскачиваться на стуле, балансируя на двух ножках
Шелли посмотрела на раскачивающегося на стуле друга, невинно улыбнулась и ногой, под столом, поддела одну из ножек стула, на котором раскачивался Лерт.
Поднявшись с пола и отряхнувшись парень укоризненно посмотрел на нее
-Если ты думаешь что так у тебя получиться отвертеться, то ты ошибаешся. Кстати, вопросов больше нет?
- Есть. Когда эта вся делегация?
-Самое раннее, примерно после обеда
- А, ну тогда у меня будет время отдохнуть и собраться. - успокоилась Шелли. - А я думала, через несколько дней - ууф..
-можно и через несколько дней.. но не позднее чем через два...
-Нет, только не через несколько дней! - взмолилась Шелли. - Я умру от скуки!
-Слушай, а как ты вообще отдыхаешь?
- Эм.. отдыхаю? - растерялась Шелли.
-Ну да... Знаешь... такое времяпрепровождение... когда хочется чтобы не трогали и все такое... Скажем посидеть с книгой у костра... или еще чего...
- Такое редко бывает. - еще больше растерялась девушка. - Только когда дня два без сна, без еды, бегать. Ну, или после полнолуния..
-Это ты когда не спишь все время бегаешь в поисках приключений получается? - не менее сильно растерялся Лерт
- Ну, я работаю, это занимает время.. иногда по несколько дней..
-Я уже даже жалею что в свое время ушел от... своих - усмехнулся крылан
- От своих кого?
-Можно сказать... ребят... - встряхнулся Лерт и посторонился, пропуская Тарена с подносом, на котором стояли три тарелки и высокая глиняная кружка
- От каких ребят? - не отставала Шелли.
-Ты кушай-кушай, я после расскажу
- Рассказывай сейчас.. спасибо, Тарен.
-Не за что - Тарен поднялся навх по лестнице, и некоторео время в тишине были слышны его шаги
-Мои... Это мои... просто одно время я состоял при одной организации, которая интересовалась... Любопытными явлениями, и любила совать нос в дела иных миров
- Умгум.. - кивнула Шелли, уписывая еду за обе щеки - она и понятия не имела, насколько проголодалась. - Дальше?
-А то что, я свое с ними отбыл. обзавелся кучей подарочков и благополучно отчалил в свободный поиск... - пожал плечами Лерт
- Ну.. - девушка отпила из кружки. - А чем занималась та организация?
-Всем понемногу. Вообще, специлизировалась на сращении магии и техники. А мое... крыло, занималось... Ну... как бы это изящнее... Сохранением исконных видов населения
- В смысле?
-Это несклько... больная тема у меня просто - Лерт повертел в руке бутылку и передумав спрятал под стол - Скажем, если в мире обитают несколько разныхз рас, то они рано или поздно начинают воевать... вот мы это и предотвращали... Порой довольно радикально - Это хорошая профессия. - вздохнула Шелли, тыкая вилкой в еду на тарелке. - А я - вор..
-Это была не профессия... А скорее общее направление. А воровать и мне приходилось. ТОлько... я слишком... не люблю быть незаметным
- Ты любишь чтобы тебя все видели?
-Мне привычней валяться с винтовкой где-нибудь на возвышении, или же прыгать с шеаром где-то там - фыркнул крылан. - как думаешь. у меня хоршо получается тонкая работа?
- Если постараться. - пожала плечами Шелли. - Может, и получится..
-Неее - поморщился Лерт - вот подобраться и по тихому придушить я пожалуйста...
Шелли доела завтрак и поудобнее устроилась на стуле.
- Я тоже так могу. - печально сообщила она.
-Сомнительно... - покачал головой Лерт - На моей памяи ты никого не убила
- Это только на твоей. - помрачнела Шелли. - Когда Учитель продал меня, я убила двоих.
-А скольких всего ты убила? - склонил голову Лерт
- Эм.. троих. - понуро сообщила Шелли, уставившись в пол. - Двое тех и один охотник. Загрызла.
-Да ты ангел - искренне изумился крылан -
- Я оборотень. - тут же возразила Шелли.
-Одно другому не мешает - отмахнулся от такой поправки Лерт
- Очень даже. - обиделась Шелли. - У ангелов крылышки, у меня где ты их видишь?
Девушка повернулась к крылану спиной и обернулась через плечо, как бы стараясь разглядеть собственную спину
Сзади трепетали крылышки, небольшие такие, но крепенькие, а Лерт сидел с ехиднейшим видом и дул на пальцы
Шелли округалила глаза.. и в следующую секунду истошно завопила. Оправившись от шока, девушка зарычала и с места, звериным прыжком, прыгнула на Лерта, стараясь сшибить его со стула:
- В кого ты меня превратил?! я тебе что, курица ощипанная?!
-Это всего лишь иллюзия! - возмутился полупридушенный Лерт - Притом зрительная. через три минуты развеется. У меня с превращениями людей не получается. Вот блоко в кобасу могу. А человека в... нечеловека нет
Шелли угрожающе сверкнула глазами и клацнула зубами у уха крылана, не спеша его отпускать.
- А предупредить ты мог?!
-Но ведь так же эффектней! - соверщенно искренне округлил глаза Лерт
- Эффектней? - прошипела Шелли, хищно прищурившись. Глаза девушки сверкнули звериными зелеными огоньками. - Вот я как сейчас откушу тебе ухо - вот будет эффекнтно..
-Ухо это не вкусно - наставительно сказал Лерт, его казаось такое положение ничуть не смущало
- Предлагаешь отгрызть руку? - девушка оценивающе скосила глаза. Потом, опромнившись, перевела взгляд на другую руку - настоящую.
-Ты не наелась? - усмехнулся парень - или это что-то личное?
- Ну, чисто из вредности, наверное. - озадаченно сообщила Шелли. - И из мести, разумеется - не надо присобачивать мне крылья, я не ангел! Я злой страшный оборротень!
-Когда спишь легко и спутать - пожал плечами крылан -
- Неправда! - возмутилась Шелли. - Ты не видел, как я сплю!
-Не видел, но смею предположить
- Вот как увидишь, тогда и будешь утверждать. - Шелли наконец слезла с крылана и поднялась на ноги. - Вставай, что ли, а то вдруг кто войдет - подумает еще что нехорошее..
-Что ты наконец-то решила вытрясти из меня всю правду до последней крошки - подумав заявил Лерт - или решила добить чтобы я не мучался
- Мва-ха-ха. - мрачно откликнулась Шелли.
-И вообще, откуда такая мрачность? Ты по возвращении была не в духе, сейчас вот... ну сейчас-то понятно...
- Ну, я настраиваюсь. - пожала плечами Шелли. - Я же говорила - мне скучно
-Уже? - искренне удивился Лерт
-Уже. - понурилась Шелли.
-Ну ты даешь - только и смог сказать крылан - Ты кстати про душ не забыла?
- Забыла! А где он?
-мыслю что наверху - заявил Лерт - собственно Тарен и ходил его проверять
- Проводишь? обрадовалась Шелли.
-До двери комнаты - подумав кивнул Лет
- Я это и имела в виду.
-Тогда, после тебя, наверх
Шелли пожала плечами и направилась к лестнице
===>Комната Шелли