На втором этаже, Лерт подвел ее к одной из вполне обычных деревяных дверей и повернул ручку. Комната была обставлена скромно, но как понял Тарен, друзья задерживаться не торопились. Была одна одноместная кровать, стул и стол. Узкий платяной шкаф и темная дверь.
-Душ за дверью, - просветил Лерт, - вещи в шкафу, полотенце в душе.
Шелли кивнула Лерту, прихватила из шкафа чистую одежду и шмыгнула в душ. Ближайший час она старательно отмокала под горячей, почти кипящей водой, забыв обо всех проблемах. После она облачилась в чистую (и, что самое главное, целую) одежду, выбрав черную рубашку и черные же штаны (во всем темном было уютнее, к тому же, ярко-рыжие волосы на подобном фоне пылали ярче любого пожала) и принялась разыскивать что-нибудь, похожее на расческу.
Расческа лежала около раковины, рядом с зубной щеткой и небольшим кусочком мыла
Девушка обрадованно схватила расческу, не глядя, провела по мокрым волосам.. и взвыла - гребень намертво застрял в спутавшихся прядях, отказываясь вылезать.
- Лееерт! - отчаянно взвыла Шелли, поняв, что ее попытки ни к чему не приведут и немало испугавшись.
-что такое? - крылан появился в весьма рекордный срок. Чуть меньше десяти секунд. Точнее, предварительно постучав в дверь, и засунув только голову. Во избежание недоразумений.
- Она застряла! - дрожащим голосом сообщила Шелли, дергая несчастную расческу туда-сюда. В глазах девушки стояли слезы.
-Не дергай ты ее, лишь больнее будет - крылан вошел в помещение и критически осмотрел образовавшийся гордиев ухел - Я вижу целых три выхода. Первый, режем, второй, выпутываем, третий... ищем третий выход
- Если резать - то только вместе с головой! - каттегорично заявила Шелли, мгновенно представив себя с обкорнатой под корень шевелюрой.
-Друзей не убиваю - напомнил Лерт, осторожно берясь за гребень
- Ну тогда и не предлагай такие ужасы. - вздохнула девушка, опасливо косясь в зеркало.
-Давай дернем на счет три? - предложил парень - Раз... Два...
- Ой, не надо, не надо! - взвизгнула Шелли, закрывая лицо руками. - Оно же оторвется, ты мне скальп снимешь!
-поздно... Три - гребень, совершенно безболезненно, оказался в руках Лерта. А все волосы остались при Шелли. - Вот скажи мне, ты, обладатель таких волос. как ты умудрилась так запутать в них гребешок?
- Я случайно. - Шелли отняла руки от лица и полезла проверять, все ли волосы целы. - Как ты это сделал?
-Опыт. сын ошибок трудных - сделал глубокомысленное лицо крылан - А вооще... я его просто достал. Он стал слегка... нематериальным и извлекся
- А, магией.. - Шелли снова протянула руку за гребешком. Как бы то ни было, а причесаться было надо. - Спасибо..
-Не такая уж и серьезная... а доставать его руками, было бы очень и очень... болезненно. - пожал плечами Лерт - А снова не запутаешся?
- Не знаю,  - пожала плечами Шел. - Но если не расчесать сейчас, потом точно придется обрезать.
Внимательно осмотрев гребень на предмет запутывательных аномалий Лерт протянул его девушке
-Вот, только осторожнее
Шел вздохнула и, сцепив зубы, стоически бросилась на борьбу с собственной прической.
Лерт прислонившись к дверному косяку внимательно следил вглядом за сим действом.
-И если начинать с конца?
- И расчесывать в обратную сторону? - фыркнула Шелли. Самые страшные колтуны исчезли, и теперь дело пошло легче.
-Нет, сначала разобрать концы, а потом постепенно выше и выше
- Ну, может так было бы и логичней.. - Шел последний раз провела расческой по волосам и откинула их за спину. - Но уже поздно.
-вопрос в том, надолго ли они будут так послушно лежать - улыбнулся Лерт -
- До первого ветра. - беспечно отмахнулась Шелли. - А дальше все равно взъерошатся. Но это мелочи! Кстати, Лерт.. а кто еще будет входить в делегацию?
-Кто-то из тех кто людей, кто может жить вне Города.. - Пожал плечами Лерт - Иначе и быть не может
- Долго они могут там жить?
-Если с амулетами.. - Лерт подсчитал что-то в уме - То примерно около полугода.
- Надеюсь, мне не придется жить там полгода? - обеспокоилась Шелли.
-Нет, что ты - усмехнулся крылан - В качестве посольства остануться дети Мастера
- А сколько их у него? - заинтересовалась девушка.
-Двое, и ты их уже вижела - улыбнулся парень
- Дочь его помню, а еще одного - нет.
-Вот и познакомитесь - легкомысленно махнул рукой парень - Тебе он понравиться
- А куда мы пойдем сейчас? - Шелли убрала расческу, машинально потянулась повернуть артефакт-кулон на шее, но спохватилось - его уже не было. - И куда мы пойдем? И ты же мне расскажешь, что мне надо делать и как себя вести?
-Слушай... - задумчиво протянул Лерт - мне кажетсяили в тебе что-то изменилось?
- Что во мне изменилось? - насторожилась Шелли, искоса оглядывая себя в зеркале. Глаза те же, фиолетовые, волосы те же, челка разве что отросла (надо подстричь), фигура та же, хвост-уши-клыки ниоткуда не торчат..
-показалось наверное - встряхнулся Лерт - Ладно. Сейчас мы идем в Город... Надо встретить там Мастера
- В Город так в Город. - согласно кивнула девушка, направляясь к двери. - К Мастеру так к Ма.. ой, ты Мелкомягкое не видел?
-Нет... ты хорошо его искала? - удивился Лерт
- Да я и не искала.. - растерялась Шелли. - Он на руке был..
Девушка озадаченно огляделась кругом.
- Мелкомягкое! - позвала она. - Эчи! Ты где?
Куда делся этот любитель сладкого, крови и теплой Шелли. понятно не было, по крайней мере шевеления на своем теле оборотень не заметила.
-Потерялся?
- Похоже, да. - Шелли забеспокоилась серьезно, и полезла переворачивать вверх дном всю комнату. - Ты не видел, он был у меня на руке, когда я взяла печати? Был, кажется.. тогда после.. Эчи! Где ты?
-Гм... - Лерт как-то... не то чтобы задумался, но как-то напрягся - На руке видел
- А потом он куда делся? - девушка полезла под кровать, голос ее звучал глухо и взволнованно. - Потом что вообще было? Я не помню!
-Потом... Потом я его не видел - после некоторой паузы промямлил Лерт
- А куда он тогда делся? - Шел выползла из-под кровати и уселась на пол. Голос ее был непривычно жалобным. - Он раньше никогда так не терялся. Всегда был..
-Он найдется... - Лерт прикусил уголок губы - Эчи всегда возвращаются
- А если он умер?
-Тогда станет одним эрчи больше -
- Эрчи? - в глазах Шелли промелькнуло беспокойство.  - Яйцо с лапка.. Ах, вот откуда они беруться! Лерт, я должна его найти!
Девушка вскочила на ноги и бросилась из комнаты, вниз по лестнице.
-изумительно... - Лерт мрачно развернулся на каблуках вслед за ней - Это будет сложно... но в принципе возможно...
- Да мне плевать, как это будет. - огрызнулась Шелли. - Я должна его найти - и все. Он меня спасал.. Он, в конце-концов, маленький! Он мой! Я не могу его потерять, он же умрет!
-Эчи умирает тогда когда умирает его хозяин. А эрчи мстит тому кто убил хозяина... Понятно?
-А кому тогда мстил тот эрчи?
-Никому, просто он вернулся там где встретил хозяина - пожал плечами Лерт
- Я ведь ничего о них не знаю.. - девушка остановилась и уселась на ступеньку лестницы, так и не сбежав вниз. - А тут он пропал. Я уже... привыкла. А вдруг его убьют? А вдруг меня убьют - и он станет.. яйцом с лапками?
-Ну, чисто с человеческой точки зрения ты была мертва около 10 минут - протянул Лерт
- Как - мертва? - ужаснулась Шелли - Когда?!
-Не так давно... - пожал плечами Лерт - ты упала и очень неудачно ударилась головой, я подхватить не успел.
- А как я тогда.. вообще?
-Что именно? - уточнил Лерт
- Как оказалось, что я осталась жива, если я умерла там?
-Ну... магией не только убивать и калечить можно. Вот только твоя карманная грелка вполне могла решить что ты умерла окончательно... И если решит что в этом виноват владелец печати... Мда... как ты смотрешь на то, чтобы отправиться в столицу уже... через час?
- Нет! - Шелли поднялась на ноги. - Я пойду сейчас.
-Час минимум. - покачал головой Лерт - Эчи не сесилен, он до короля доираться примерно дня три будет... Своим-то ходом.
- Нет! Я должна найти его сейчас. Вдруг он еще не ушел?
Девушка вскочила на ноги и стала беспокойно прохаживаться по лестнице туда-сюда.
- А если он уже превратиться в эрчи? А если он убет короля? Что мы будем тогда делать?
-Тогда у нас проблемы - вздохнул Лерт - а у него фора в десять часов.
- Вот поэтому я и иду сейчас. - Шел решительно тряхнула головой и стала спускаться вниз. - А ты, если хочешь, можешь подождать тут.
Останавливаться Шелли больше не собиралась.
-Стой. - Лерт ухватил ее за руку. - во-первых, до Города идем вместе, потом, если захочешь. я тебя отпущу на его поиски. Но, сейчас тебе следует поговрить с Мастером
- Я сначала должна найти своего друга, пока он не разрушил половину города, а потом уже с буду с кем-либо говорить!
-Волк - Лерт предпринял новую попытку достучаться до разума оборотня - пойми, там, примерно 150 километров леса. Прием леса такого от которого зуб сводит. Я не удевлюсь если там еще остаточный фон в три раза выше нормы. Или капища какие... Как ты намерена искать шарик размером меньше кулака на такой територии?
-По запаху. Я его позову. Да вообще, как-нибудь, находить то, что нельзя - моя профессия, в конце-концов!
Грязно выругавшись и встряхнув головой Лерт помолчал а потом предложил.
-Волк, давай сделаем так. Сейчас мы идем в Город. Говорим с Мастером. Он про твоего друга знает больше. Все же на его територии они растут. Потом, я открываю портал к резиденции короля. Мы с тобой. Вместе. идем туда. И ждем его около короля. Хорошо?
- А если эчи подумает, что в моей смерти виноват ты?
От такого предположения Лерт закашлялся и сбился с ноги
-Сразу же не подумал - неуверенно протянул он - А... Гм... Слушай, это аргумент не отзодить от тебя
- Но тогда бы он был здесь. - растерянно проговорила Шелли. - А не в Городе.
-может он в раздумьях? - наконец проговорил Лерт
- Тогда тем более, нам нужно в Город! Лерт, пойдем сейчас, пожалуйста, может, он найдется раньше!
-Выйдем за ворота и я открою переход - отозвался крылан. Тем более что за время разговора друзья уже почти до них дошли
- Хорошо, открывай портал. - кивнула Шелли и бросилась к воротам.

===> Город