- Портал просто открыли немного не там. - пояснила Шелли, шагая рядом со стражником. - Откуда здесь так много народу?
-Тут ожидали возвращения короля... А их хлебом не корми, дай посмотреть на такое событие... - пожал плечами начальник отряда. - Впрочем, он приедет только ночью... какие у вас намерения сейчас?
- Нам нужно найти место, где жить. Вы ничего не можете посоветовать?
-предложить - задумачиво протянул тот - Ну... Ближе к центру есть гостиница. Большое такое здание... можете остановиться там. Только там именно жить. Ниего другого... Дажечтобы поесть придется идти в трактир какой-нибудь...
- Хм. Это, конечно, нехорошо.. Ближе к центру - это в каком квартале?
-Это там - рукой задал направление один из стражников - Не ошибестесь. Оно высокое, и очень... большое.
Альта и Омри постепенно отходили от шока, но вид имели все еще весьма пришибленный
- А Зеленый квартал отсюда далеко?
-Он здесь маленький очень - покачал головой командир - В столице иномирян мало... Тут очень плотный контроль Гильдии... Я не удивлюсь даже, что ваше появление не осталось не только не замеченым, но вас уже внимательно изучили рассмотрели и думают что делать
- А что делать? Проводить нас к королю. - Шелли пожала плечами. - Я бы не отказалась пожить во дворце - как мм.. посольство мы имеем на это право.
-Имеете - кивнул стражник - вот только... вы должны об этом официально заявить и все такое... Думаю что к вечеру управитесь... А вы правда умеете в зверей превращаться?От такого вопроса Омри и Альта почти синхронно вздрогнули
- Правда. - Шелли вытянула руку и продемонстрировала стражнику впечатляющий набор черных, крепких и острых когтей. - Проводите нас до Зеленого квартала? А то я боюсь, заблужусь
-Х... Хорошо - стражники переглянулись и чуть ускорили шаг - Только он. действительно маленький. И пустынный... ТАм мало кто бывает
- То, что надо. - обрадовалась Шелли. - Мы бы очень не хотели, чтобы вокруг нас было столько народу. Вы же понимаете, да?
-По вам заметно.. у ваших спутников вид такой что они рады бы провалиться сквозь землю или стать невидимыми... Никогда бы не подумал что может так быть
- Они не часто бывали в больших городах. - пожала плечами Шелли. - У меня бы тоже был шок.
Так за разговором они дошли до зеленой мостовой... По сравнению с тем что Шелли видела раньше, это было действительно пустынный район. Людей на улицх почти не было. Дома впрочем вид имели довольно обжитый. Альта и Омри вдруг громко и выдохули.
-Фуух... Кошмар! - выразила общее мнение девушка
- Ну, это еще не кошмар. - обрадовала друзей Шелли. - Их еще было мало.. Вот на ярмарках их столько - ууу!
Девушка огляделась вокруг.
- А таверна "Дух Дракона" где? - поинтересовалась она у стражников.
-Э... У нас такой нет... - переглянулись стражники - Вон какая-то есть.. мы, вы должны понимать, тут тоже редко бываем. Это самый спокойный район.
- А.. ну ладно, спасибо! Мы дальше разберемся. - девушка по привычке пожала ближайшему стражнику руку (когти, впрочем, она давно уже убрала) и принюхалась, стараясь поймать знакомые запахи. Впрочем, она через пару секунд уже тряхнула головой, схватила друзей за руки и потянула их к таверне, которую указали стражники.
В таверне было относительно людно... Но планировка была знакомой и свободный столик они нашли быстро. А спустя минуту к ним подошел молодой парнишка, поставил перед каждым кубок воды и тноко нарезаную зеленую соломку.
-Добро пожаловать - сконил он голову - Будете что нибудь?
Омри и Альта синхронно посмотрели на Шел
- Скажите, у вас есть комнаты?
-Если надолго, то вам лучше обратиться к коменданту и он выделит вам квартиру... А так, да... есть. Вам три?
- Нам три? - девушка повернулась к друзьям. - А как обратиться к коменданту? Где он?
-Это вам во дворец надо тогда. Там комендант зеленого района... - кажется сама идея иметь какого-то коменданта парню сильно не нравилась.
-Нам... Две пожалуй - переглянулись ребята. - Мы можем и в одной комнате...
- Тогда две. К коменданту мы заглянем попозже. А потом и вовсе, может, переедем во дворец.. вы же не против?
-Мы? Нет - помотал головой Омри - Слушай, Шел, А... Почему ты вообще во всем этом учавствуешь?
- Меня попросили. - девкушка пожала плечами. - Да и мне небезразлично.. все это. И мне просто надо чем-то занматься, пока я здесь, да?
-правдивый ответ - решили ребята, после чего Альта достала из сумки пачку бумажных листов, Омри сложил руки и положив на них голову стал рассматривать узор стола, а парень, подошедший к нем в начале, вскоре вернулся с двумя ключами.
-Вот. От ваших комнат...
- Спасибо. - девушка забрала ключи и ослепительно улыбнулась. И тут же обернулась назад - Альта, а это что?
-Всмысле? - оторвлась от чтения девушка - Это... инструкция... Для меня... Ну.. что надо делать при составлении жалобы, как заполнять бумаги...
- Ууу, это скучно. - девушка поболтала ногами, поерзала на лавке и предложила - а может, сходим в комнаты? Или я сбегаю во дворец?
-Нам во дворец только вечером - протянул Омри - А сейчас только обед... Времени еще куча. Так что... ты главное не опоздай. хорошо?
- Я умру со скуки до вечера. - девушка трагически распласталась на столе. - Я пойду погуляю, ладно?
-Мы откачаем - хихикнула Альта - Иди конечно. Только.. Ты помни что у тебя печать... Ну... вобщем... будь аккуратна, хорошо?
- Я буду беречь себя. как королевскую корону! - заверила Шелли, радостно выпархивая из-за стола и направляясь к двери. - Ключи у вас, я скоро вернусь.. еще до вечера!
-Удачи тебе - помахали ей в след ребята
Шелли выскочила за дверь, огляделась и пошла по улице вверх, любуясь окрестностями.
любоваться было пока нечем. место было вполне так человечное. В меру грязное. в меру шумное. До ушей оборотня доносился шум базара... А на холме. чуть в стороне и выше распологалась серая громада замка. Напротив него, с другой стороны города. ввысь стремилась высокая и горделивая башня
Девушка, заинтересовавшись, дернула за рукав проходящего мимо мужчину в темном:
- Простите.. а что там за башня?
-А? Эта-то? Гильдия местная.... выставляется как может... - неприязнено проворчал тот
- Гильдия магов? - уточнила девушка.
-Их самых.. А напротив замок короля - предупреждая возможный вопос
- А что у вас еще есть интеренсного?
-А.. Балаган на главной площади... пиво... - явно опешил мужчина
- А где главная площадь? - не оставала любопытная девушка.
-Перед замком - просветил мужчина - а зачем? Прежставление посмотреть?
- Ну, я тут в первый раз. - девушка улыбнулась и пожала плечами. - Можно и представление. А оно сейчас есть?
-Не знаю - задумался мужчина - можешь сходить проверить.. В любом случе ничего не теряешь
- А кроме балагана есть еще что интересного? А что вообще в городе происходит?
-А ничего такого... Вон говорят что нелюди пришли.... будут посольство ставить...
- Какие нелюди? - крайне заинтересовалась Шелли. -А что вы об этом всем думаете? А они давно пришли? А вы их видели?
-А не знаю.. я в лавке был. Свояк рассказывал. Трое говорят их... А думать... мне-то по большому счету без разницы... Я одежу дела. тачаю потихоньку. Я так думаю, что даже нелюди голышом ходить не будут.
- Верно думаете. - согласилась Шелли, тут же размышляя, есть ли у них деньги. А то ведь и за комнаты платить надо, и за еду.. если будут есть. - Ладно, спасибо вам огромное!
Девушка помахала мужчине рукой и направилась в ту сторону, где виднелся замок.
Улицы постепенно наполнялись народом, а за квартал до замка девушке пришлось даже потолкаться... чтобы увидеть как мимо проезжают три рессорных экипажа.
Шелли, оглядевшись, влезла на фонарь, чтобы рассмотреть происходящее получше.
- Ого, похоже, король вернулся раньше..
Реплика ее осталась без ответа, а балаган по такому случаю был свернут и скучающие артисты стояли около своего реквизита... Таким образом, совершенно автоматически, из предложенных развлечений осталось пиво
- Интересно, а Лони с ним? - девушка заинтересованно проследила взглядом за каретами и посмотрела вниз, не слезая с фонаря. - В столице скучно. Даже в том Городе была Арена, а тут - пиво, пиво..
Да... Беда большого города... Особенно в таких условиях. Совсем нечем заняься... Разве что казнь посмотреть. да на войну сходить... Толпа внизу заволновалась истала нехотя расходиться
Шелли вздохнула и спрыгнула с фонаря, нимало не заботясь о том, что было довольно-таки высоко. Оказавшись на земле, девушка первым делом проверила карманы - не выпала ли Печать и эчи.
Все было на месте. печать оказалась в глубине кармана... эчи на плече. Растекся меховой кляксой
- Ну что, мелкомягкое? - девушка погладила питомца по спинке. - Куда пойдем? Вот мне очень интересно - король очень расстроился.. как ты считаешь?
Улицы столицы.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-08-23 22:01:27
Поделиться22009-08-25 21:39:11
Эчи традиционно (еще бы!) промолчал, но на ласку среагировал потеплением. А по поводу куда пойти он не раздумывал долго, сполз на руку и потянулся в сторону пахнувшего печевом домика пекарни
- Что тебе там нужно? - нахмурилась Шелли. Однако к пекарне все-таки пошла. - Обжора, ты целое пирожное у короля сожрал, тебе мало?
Если бы эчи мог говорить, то он несомненно бы возмутился "Это когда уже было!?". Тем более что запах и правда был одуряюще приятным
- А Мастер говорил, что ты по целому месяцу не есть можешь. - проворчала Шелли, подходя к пекарне и осматривая здание. - А ты вон какой прожорливый. Интересно, ты охотиться не умеешь*?
Здание было кирпичным. с традиционный вывеской, и витриной на которой лежало несколько караваев разных размеров, длинное блюдо с пирожными и небольшая пряничная фигурка. Как раз когда девушка подошла, из за двери выбежала стайка ребятишек и со смехом скрылась за углом. Жизнь кипел, что тут сказать
Девушка пропустила ребятишек и вошла в дверь пекарни. Пахло тут, что и говорить, и в самом деле умопомрачительно. Шелли вздохнула, покосилась на распластавшегося по рукаву эчи и принялась перерывать карманы в поисках хоть какой-нибудь завалявшейся монетки.
Денежка нашлась, и на первый взгляд немало. горстка меди приятно оттягивала ладонь. а несколько серебряных монеток приятно радовали глаз. Навскидку ей хватало и на пирожное для эчи, и мешок хлеба на голодный год. Хлеба с мясом
- Ого. - Шелли удивленно покосилась на горстку денег на ладони. - Прямо волшебные штаны...
Девушка огляделась вокруг и подошла к стойке, выискивая продавца.
продавец стоял спиной и в текущий момент был несколько занят - вытаскивал свежий хлеб из печи. Впрочем, с этим он покончил быстро и развернувшись улыбнулся посетительнице.
-Добрый день. Что-то ищете?
- Вас ищу. - честно призналась Шелли и виновато улыбнулась. - Скажите пожалуйста, а сколько у вас пирожные стоят?
-Вот такие 5 монет, если вон те, длинные, то 15, а корзинки в зависимости от начинки...
Девушка растерянно покосилась на пирожные, вздохнула и кое-как отцепила эчи от рукава, положив меховую кляксу на стойку.
- Выбирай.
Эчи, явно осознавая всю важность момента медленно прокатился туда сюда, потом замер и решительно двинулся к корзинке, заполненной кремом в виде цветов.
-Ого - только и смог сказать пекарь
- Маленький обжора. - фыркнула Шелли, поворачиваясь к продавцу. - Дайте, пожалуйста, вон то.. ну, которое он показал.
-Че.. четыре монеты. - наконец сказал мужчина и добавил - медные. А кто это у вас?
- Четыре? - оживилась девушка. - Тогда два.
Шелли аккуратно отсчитала продавцу восемь монет.
- Это эчи. - пояснила она. - А что?
-Никогда не видел - признался тот - Вот, ваши пирожные.
- Спасибо! - Шел искренне улыбнулась продавцу, забрала пирожные и покосилась на эчи. - Мелкомягкое, пойдем!
Эчи же явно не хотел покидать место где так вкусно пахло
- Тогда я съем все сама. - нахмурилась Шелли.
В следующее мгновение пушистый шарик забрался ей в рукав и завозился там. устраиваясь поудобнее
-Бывает же... - протянул пекарь
- Он все понимает. Просто не говорит. - объяснила Шелли, и, еще раз улыбнувшись продавцу, направилась к выходу.
-Удачного дня - донеслось до девушки, когда та закрывала дверь. Едва Шелли оказалась на улице, эчи беспокойно завозился и стал подбираться к свертку
- Сиди. - шикнула на питомца Шелли, оглядываясь кругом. Заметив неподалеку забор какого-то богатого здания, девушка обрадовалась и направилась прямо к немуэ Пристроившись на бортике забора, Шел сняла эчи с рукава и развернула перед ним сверток с пирожными.
- Ешь, ненасытное создание.
Удивительно как существо без глаз и рта могло что-то есть... но рассыпчатое тесто еще теплой корзиночки с тихим хрустом исчезало по ере того как эчи продвигался вперед
Пока эчи ел, Шелли с любопытством оглядывалась по сторонам в поисках чего-нибудь интересного
Интересного было мало... В основном все те же люди, идущие по своим делам. Впрочем кое-какое развлечение было. Девушка стала свидетелем того, как работают в столице карманники
Она заметила в толпе парня, который прогуливался с весьма обыденным видом, просто движения были... плавно-отточеные.
Шел устроилась на поребике поудобнее и стала наблюдть за незнакомым парнем с очень знакомыми привычками.
"Интересно, а тут есть Гильдия?"
Сделав пару рейдов туда-сюда, он явно решил устроить перерыв и прислонившись к стене пекарни прикрыл глаза, всем совим видом буквально показывая что он ничего не видит и не слышит
Шелли заинтересованно хмыкнула. Девушка покосилась на эчи и взяла его на руки, принявшись гладить.
- Мелкомягкое, ты же меня понимаешь, верно?
Эчи на мгновение замер потом вытянулся змейкой и подняв "голову" явно кивнул.
- Ты же умеешь быстро-быстро бегать?
Снова кивок, после чего зверек огляделся по сторонам и снова свернулся клубочком
- Я сейчас кину монетку. Принесешь ее мне?
Тут эчи немного поколебался, но все же кивнул и слегка подпрыгнвл на ладони девушки
- Просто поиграем. - Шелли вынула из кармана медную монету (серебро она не любила - оно неприятно жгло руки даже в таких малых дозах, какие были в монетах), прицелилась, и кинула ее по направлению к пекарне.
- Принеси!
Живой каплей эчи упал на кмни, растекся и быстро метнулся за денежкой, лавируя под ногами прохожих. Единственно заминка вышла при попытке поднять монету. Брать ее было не чем... так что зверек просто обернулся вокруг нее и покатился обратно к Шелли. Вор у пекарни, сначала среагировавший на звон мнетка, а потом увидевший как ее утаскивает непонятно что и непонятно куда провожал эчи ошарашенным взглядом
Шелли засмеялась, спрыгнула с парапета и подхватила эчи на полпути.
- Ты моя умница.. - девушка ласково погладила питомца. - А теперь отдай монетку..
Монетка оказалась горячей. Словно лежала на солнце как минимум пол дня... Впрочем одного Шелли достигла определенно. Привлекла внимание парня
и сейчас он. делая вид что гуляет мимо, определенно гулял к ней
- Ты ее есть пытался, что ли? - Шел подбросила монетку на ладони и спрятала ее в карман. "Гуляний" парня она старательно не замечала (на самом деле подключив к делу его отслеживания все возможные ресурсы, которые были в ее организме - слух, запахи, зрение и интуицию).
- Ну ладно, поиграли - и пойдем..
Девушка, не выпуская эчи из рук и поглаживая его, нарочито медленно, как бы прогуливаясь, направилась туда, где было поменьше народу.
Меньше народу оказалось буквально в нескльких шагах. Под парусиновым навесом, который был натянут над амфитеатром. Точнее это оказалось амфитеатром, а со стороны улицы выглядел как небольшой бортик.
Шелли остановилась, заинтересованно покосилась на амфитеатр и перегнулась через бортик, решив подробнее рассмотреть то, что там творится.
- Какой-то вариант местной Арены? - негромко пробормотала она себе под нос. - Или театра?
Девушка скорее почувствовала чем услышала что к ней кто-то подошел.
-Тут представления мечтные труппы дают. порой дуэли происодят. КОгда кто-то из правящих домоыссорятся - разъяснил тихий молодой голос
- Правящие дома? Ссорятся? - девушка еще раз заинтересованно глянула вниз, и только потом обернулась, чтобы посмотреть на собеседника.
-Ну да... Ты разве не знаешь? - рядом с девушкой. на каменном поребике сидел тот самый парень - есть король, а есть дома... Или, порой, когда представителям того или иного нанесено оскорбление они выясняют здесь отношения...
- А просто дома поругаться нельзя, что ли? - удивилась Шелли. - Нафиг выставлять напоказ?
-Ну... понимаешь - парень явно был обескуражен таким вопросом - Это наибольее просто способ. Иначе начнут подсиживать, интриговать или просто травить. Десять лет назад. к примеру, один маленький. но гордый дом, был истреблен практически под корень. Их протиивникам удалось подкупить повара...
- И они отравили короля? - заинтересовалась Шелли, влезая на бортик и усаживаясь там, скрестив ноги. То, что она в совершенно незнакомомгороде разговаривает с совершенно незнакомым человеком, да и к тому же - вором, ее не смущало. Сама такая.
-А сколько вообще домов?
-Было тринадцать. Осталось двенадцать. Нет, короля не травили.
- А они имеют название?
-По драгоценнвм камням. Собственно так их можно и различать между собой. представителей. Они носят украшения... кольуа там, с этими самыми драгоценными камнями... и прямо скажу. Я не хочу их все перечислять. Сама увидишь
- Где я их увижу? - Шелли удвиленно приподняла бровь.
-Да в любом месте, где есть герб королевства. там тринадцать драгоценных камней изображены вокруг символа нашего короля.
- Еще бы я знала символы вашего короля.. - тихо пробормотала девушка, выпуская эчи из рук на поребрик. - А ты тут всю жизнь живешь?
-Ну да... - кивнул парень рассматривая эчи - забавный зверек... Это же он там у пекарни был
- Он. - кивнула Шелли. - А ты давно вором работаешь?
-Нууу... - парень неловко повел плечами - Давно... с детства
- А в Гильдии или один?
-Гильдии? - парень несколько ошарашенно посмотрел на нее
- Ну.. - растерялась Шелли. - У вас нет Гильдии воров?
-аа... Это назывется Ночной двор - подуспокоился парень - вообще-то в ней быть проще, это несомненно. Если поймают то и выкпят, и есть где отлежаться если что
- Угу, зато большую половину дохода надо отдавать им. - фыркнула девушка.
-Я так понимаю что ты несколько против такой системы, так?
- Мне не нравится делиться с кем-то честно заработанным. - Шелли пожала плечами. - Уж место, где отлежаться, я всегда най.. ой.
Девушка только сейчас сообразила, что самым постыдным образом проболталась о своей профессии. В незнакомом месте. Незнакомому человеку!
-Честно? - подковырнул парень
- Если в той же среде - то да. - Шелли показала собеседнику язык. - Они все равно тем же самым занимаются.
-Что же будет. если вор у вора будет воровать - покачал головой парень - Впрочем... если у домов... то это боги заповедовали
- Ну, наверное. - девушка пожала плечами и покатала эчи по парапету. - Хотя я все-таки предпочитаю Заказы. Так удобнее.
-Это если у тебя есть чем отличиться - покачал головой парень
- Ну, у мастера есть определенная репутация.
-Но для нее надо обладать феноменальной удачей или нюхом на ловушки и прочие "Сюрпризы"
- Или просто определенным опытом.
-Да уж - хихикнул парень - где же опыт не нужен?
- Ну.. при дворе одного Императора есть должность главного глупца. Там определенно можно не иметь опыта, нести всякую чушь...
-Ну как сказааать... - протянул парень - Тут несомненно нужен опыт несения чуши. я слышал что есть даже династии таких... глупцов. И по иронии они порой оказывались очень опасными и умными соперниками домов
- Не знаю, я с ними близко не сталкивалась. - честно призналась Шелли и покосилась на арену амфитеатра.
-Слушай, а где ты это нашла? - парень кивнул на эчи
- А что? - мгновенно насторожилась Шелли.
-просто… Никогдат такого не видел
- В городе нашла. - Шелли невинно улыбнулась. В каком именно Городе, она не уточняла.
"Интересно, а как называется этот город?"
-Хм... а там больше таких не осталось?
- А ты хочешь себе такого? - засмеялась Шелли
-Не отказалсябы
- Не знаю. - честно призналась Шел. - Вообще-то их осталось очень мало.
-Жаль... - искренне загрустил парень
- Заведи себе щеночка. - посоветовала Шелли - ей стало искренне жалко парня.
-Пробовал... съели...
- Как - съели? - ужаснулась девушка.
-Ну так... оставил его как-то... а его сварили... голодно было
- У вас был такой голод?
-Да... семь лет назад примерно. Тогда столицу в осаду взяли.
- Кто?
-Соседи... А почему.. кто их разберет. Высокая политика
- А соседи - они кто? Соседние государства?
"Ну не Город же.."
Поделиться32009-08-27 21:48:40
-Они самые... - вор задумчиво подпер голову рукой - Они огбъединились... Три короля, пролтив нашего... Было... трудно. к счастью. такие союзы недоловечны. Очень уж они... подозрительны.
- Это да. - согласилась Шелли. - Слушай, а как зовут вашего короля? И как давно он правит?
-правит... Да почитай десять лет скоро... Как его регент преставился. А зовут... У нас его прозвали Босой... Негласно конечно и за глаза
- А за что? - заинтересовалась девушка
-Там у него глупая история в молодости вышла... - усмехнулся вор - Как-то он поехал в одно отдаленое селение... И приглянулась ему там молодушка одна... Ну дело-то молодое...
- Забыл у нее ботинок, выпрыгивая в окно?
-а так же штаны и подштанники... - кивнул парень
- Бедняжечка. - фыркнула Шелли. - А официально его как зовут?
"А то мне к нему во дворец сегодня, а я не знаю.. ничего.."
-Риндзаи... Да это ладно! А вот то что эти самые штаны по слухам стали семейной реликвией, вот это забавно. А заем тебе все это? Ты не местная?
- Ага. - Шелли утвердительно кивнула. - Неместная и интересно. Видела сегодня кареты, проезжающие мимо, у Ворот говорили, король должен вернуться..
-Так и есть. причем с семьей... Хотя это странно... и довольно поспешно... - парень подкинул на ладони монетку, посмотрел на выпавшую стороону и хмыкнув убрал в карман - поговаривают что на него покушение пытались устроить
- Покушение? На короля?
"Неправда! Я никого не убивала!"
- А кто? Где?
-В загородней резиденции... Вроде как там применялось какое-то неизвестное заклинание перехода... Наш магик говорит что Гильдия на ушах стояла... Впрочем, раз король в городе. сделать они нчего не смогли
- Да? - на лице Шелли появилось задумчиво-ошарашенное выражение.
"И каким заклинанием меня Лерт туда отправил? Интере-е-есно. А маги, интресно, не засекли место перехода?"
- А кто мог покушаться на короля? Разве он плохо правит?
-Всегда есть недовольные - тонко улыбнулся парень - Я тебе с ходу могу назвать с десяток человек... Правда они сейчас в каменоломнях... Ну лет через 10 выйдут...
- Называй! - обрадовалась Шелли. - А есть в городе официальная оппозиция? А тебе нравится, как правит король?
-Официальная? Нет... Неофицальная впрочем встречается. листовки разбрасывает, стены раскрашиват... студенты балуют скорее всего.... А имена...
Парень призадумался и назвал Шелли 10 совершенно не знакомых ей имен
- Нет, я никого из них не знаю. - вздохнула девушка. - Впрочем, это мелочи.. А как умер предыдущий король?
-Не проснулся утром... Точнее... не то чтобы не проснулся... Его нашли в его кровати. внешне целым.... Но... Хотя слухи, только слухи, заметь. Что у него все внутри... высохло...
-Как это?
-Не знаю... мне было как-то не до того.... мне кушать хотелось
- Понимаю. - Шелли, задумчиво почесывающая разнежившегося эчи, посмотрела на собеседника из-под густой челки, раздумывая, а стоит ли спрашивать следующий вопрос.
- Слушай, а что за Город, про который так много слышно?
-Их много... - махнул рукой парень и поправился - Было. Никто не знает откуда они появляются... Вот скажем, последний из известных, который король уже... посетил. Он появился вообще посреди оживленнго торгового маршрута. А сейчас, о котором все говорят.... Он в дикой глуши. В лесах... Маги только руками разводят... магик наш вообще как-то сказал... как же там... вобщем, как-то так умно выразился, что магичили там.. неизвестно кто вобщем.... Я не вдавался в подробности.
- А что это вообще? - продолжала ненавязчиво расспрашивать Шелли. - Почему его так бояться?
-Его боятся больше там - он бесцеремонно ткнул пальцем в башню Гильдии, - Ну и аристократия опасается... Вобщем-то обычные суеверия... Хотя бывают и исключения. В местах где есть Город... нечисть появляется. Нежить всякая....
- Какая, например?
-Разная... неупокоенные, тени... Люди пропадать начинают... чертовщина вобщем-то... но никому не нравится
- А ты там был?
-В Городе? Нет... У меня пара друзей туда ходили...
- И как? А зачем?
-Один не вернулся... А зачем. Вобще-то просто из любопытства... понимаешь.. там дома такие... которые нигде больше не увидишь... Говорят и по девять этащей есть и выше...
- Ого! - восхитилась Шелли. - И только из-за домов? Никаких сокровищ там, не нужно было?
-Сокровищ... Настоящих, ценных, там очень мало... Но... ведь хочеться верить что Города не просто так появляются...
- Наверное, не просто так. - согласилась Шелли. - А там кто-нибудь живет?
-Там трудно жить. Там вокруг очень много камня.. трудно вырастить еду... Зато места для жизни навалом... Кажется что хватит всему королевству..
- Король хочет, чтобы там жили люди? - изумилась Шелли.
-Нет. Просто его беспокоят люди, по поводу нечисти... вот он и принимает меры... Хотя... - тут вор задумался - Я не уверен что это... верно. Ну... в смысле что сначала прпадали люди. потом в дело вмешался король.
- Ты думаешь, что сначала вмешался король, а потом стали пропадать люди?
-Угу. Скорее как ответ на его вмешательство
- Верно.. - Шелли тут же прикусила язык, сообразив, что брякнула. Девушка сграбастала эчи в кулак и спрыгнула с бортика, на котором сидела. - Покажешь мне, что у вас в городе есть интересного? А то мне сказали - пиво и балаган..
-Ну, если честно, то каждый развлекается как умеет... или в меру своей... испорченности - парень тоже встал и с хрустом прогнулся
- Ну что, совсем ничего интересного нет? - огорчилась девушка.
-Почему же? Сегодня вечером будет представление здесь. - подумав сказал вор - Могу тебе Ночной двор показать. познакомить если уж на то пошло с собратьями по... цеху...
- А покажи! - обрадовалась Шелли. Мелькнула мысль, что надо бы сказать оставшимся в таверне друзьям, где она.. но мелькнула - и тут же пропала. Шел украдкой проверила карманы - на месте ли печать?
- А ты меня потом проводишь до зеленого квартала?
-Легко - кивнул он. - Тем более что там будет рядом... Нам сейчас к кузнецам надо.... Двор пд городом располагается
- Под городом? - восхитилась Шелли. - В подземельях?
-Да, по крайней мере в уцелевшей части
- А есть и неуцелевшая? - заинтересовалась девушка. - Мелкомягкое, ты можешь опять под браслет замаскироваться? Так тебя носить удобнее..
Увесистый эчи явно нехотя забрался девушке на руку и обвил запястье.
-И все же... изумительная у тебя зверушка... - проятнул вор - А так... Да. Есть и разрушеня и полуразрушеная... мы потихоньку разбираем. Но очень уж потихоньку... нам внимание привлекать не с руки, как ты понимаешь
- Это да. Слушай, а магов среди вас нет?
"На всякий случай уточнить. А то вдруг они ауры видят.."
-Магов нет. Есть магики
- Это как?
-Магик это маг-недоучка, или талантливый самородок... - разъяснил вор - Вот они встречаются у нас... но их мало и... они не очень приживаются, держаться наособицу.
- А телепаты есть? Те, которые считывают мысли и ауры? - продолжала выпытывать девушка. Попасть к магам ей не хотелось.
-Нет вроде - не особо уверенно сказал вор - Такие сами по себе предпочитают быть
- ну и слава Ауте. - вздохнула девушка. - Тогда идем?
-Идем - уивнул парень, предлагая Шелли руку
Девушка пару секунд поколебалась, но все же подала руку вору.
- Слушай, а как тебя зовут? - вдруг вспомнила она.
-А тебя? - задал встречный вопрос парень
- Я первая спросила.
-Бяка - фыркнул парень - Зови меня Тони
- Шелена.
-А... твое животное?
- Мелкомягкое? Тьифф.
"Надо же, в конце-концов, как-то его звать.."
-Гм? - переспросил Тони
- Тьифф. - терпеливо повторила Шелли.
-теперь расслышал - кивнул парень сворачивая в какую-то боковую улочку
- А раньше нет. - фыркнула Шелли, сворачивая за ним. Тьифф - это было ее прозвище в одном из миров. Впрочем, на данный момент это было уже не важно.
-Просто не разобрал - фыркнцл парень
- Оправдывайся теперь.
-Оправдываться... но разве я в чем-то виноват? - пожал плечами Тони отодвигая с дороги широкую доску под которой находился лаз с отполированными краями
- Это было образное выражение. - Шелли покрутила кистью в воздухе, как бы пытаясь объяснить, в чем дело. - Вообщем, не заморачивайся. Нам туда?
Девушка с опаской посмотрела в открывшийся лаз.
-Я же вроде говорил что мы живем ниже... - почесал в затылке парень спуская вниз ноги - Там не так страшно как рассказывают городжане
- Я не боюсь. - решительно мотнула головой девушка. - Там высоко?
-Ну... - Тони смерил ее с ног до головы взглядом - Ты стоять сможешь без особых проблем
- Я имела в виду прыгать. - Шел обреченно махнула рукой. - Ладно, спускайся уже - а то увидит кто-нибудь.
Пожав плечами парень исчез внизу, до девушки донеесс звук касания обуви поверхности и после этого тишина
Шелли посмотрела по сторонам, вздохнула и спрыгнула вслед за Тони, без труда проскользнув в лаз.
====>Вниз