Запутаная сеть коридоров, переходов, залов и галерей. Кое-где порядком поврежденная временем и деятельностью людей, но в то же время достаточно обширная чтобы дать приют тем, кого называют "отебье". Именно под этим каменным неюом нашли свой дом всевозможные ночные жители. Воры, фальшивомонетчиеи, несогласные с Гильдией маги и даже несколько наемных убийц.
Катакомбы под городом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-08-27 21:48:47
Каменный пол слегка отбил ноги, но в целом ничего страшного не лучилось. Тони ж шуршал вдоль стен.
- Ау. - Шелли поморщилась и потопталась на месте, стараясь убрать неприятные ощущения и вглядываясь в темноту привычно перестроенными на волчий лад глазами. Не видеть в темноте девушка не любила.
-Держи - в руки девушке ткнулся стекляный на ощупь шар, размером с некрупное яблоко - потряси его. он светиться начнет
- Зачем? - удивилась девушка. Впрочем, здраво подумав, она решила, что обычные люди вряд ли могут похвастаться тем, что видят в темноте, как некоторые не в меру любопытные оборотни, и шар взяла. Потрясла его перед собой, с интересом приготовившись наблюдать результат.
Нехотя внутри шара разгорелись бледно-синие искорки которых становилось все больше и вскоре света стало достаточно для зрения обычного человека.
-Затем, что это свет
- Я уже поняла. - Шел согласно дернула ухом. - Откуда ты раздобыл такую штуку? Обычных фонарей у вас нет?
-есть... но они кончаются быстро. а такие... любой магик их может сделать штук пять за день.
- А этот долго не кончается?
-Этот... - Тони призадумался - Еще где-то часа четыре он точно протянет...
- Идти так далеко? - поразилась Шел
-Нет, идти минут десять... Но ты же спросила как долго он проработает
- Мне просто интересно.. Так мы идем?
-А как же! - Тони уверенно пошел по коридору - Только постарайся не отставать. Там скоро развилки пойдут
- Да уж как-нибудь.. - фыркнула девушка.
"Если что, по запаху тебя найду. Все равно запомнила.."
Идти и правда пришлось недолго. Вскоре дорога пошла под уклон, по бокам действительно мелькали ответвления... Конечной целью оказался огромный зал. верх которого терялся в темноте.
- Знакомые подземелья. - тихо пробормотала себе под нос девушка.
"Если бы тут были двери - ну прям как под Городом! Интересно, они не соединяются?"
-А? Что? - обернулся парень
- Ничего-ничего. Иди.
-Нам сейчас... Да собственно куда угодо. Это обжитая територия
- А тут есть какие-нибудь чудовища? - Шелли заинтересованно огляделась по сторонам.
-Нуу... ТУт только люди... - пожал лечами парень - не знаю есть ли кто еще.. Вообще тут тихо
- Ну, допустим, только люди.. - тихо согласилась Шелли.
Стены выложеные ровными плитками темные повалы коридоров на восемь сторон света.
-Это своего рода... Центральный зал. Мы тут собираемся если что-то важное случается
- Слушай, а разве вам можно вот так приводить чужаков? - девушка покосилась на Тони. - У нас местонахождение истинной Гильдии было строго секретно.
-А почему нет? - пожал плечами парень - Мы не закрытая организация.. мы скорее... Гм... Объединение цехо в один. Скажем, я вор. У меня есть мой наставник... И над нами стоит наш глава. Главы разных... направлений и есть то кто нами в своем роде управляет. А сейчас день. тут мало кто есть. И еще... - тут Тони усмехнулся - Если тебя вывести к тому входу. в который ты спускалась сюда другим путем, то дороги сюда найти почти невозможно.
"Это тебе так кажется."
- Но я могу найти лаз, который сверху!
-Ну... бывали уже... попытки. Досих пор ником не удавалось
- И много таких было?
-Порядочно - пожал плечами парень - Года два назад ас пыталсиь... прогнать. стража, маги... Вот маги это осбенно трудно было. магик и маг... Это как... щенок и матерый волкодав. А так...
Тони вздохнул
-Я сам тут года два блудил пока не запомнил основные пути
- Вы даже метки на стенах не ставите? - Шелли, у которой порядком устали ноги, уселась прямо на пол.
-Нет конечно.. Ах да... - парень опустился рядом - Тут на стенах краска не держиться. Любая метка... мелом, крской, кровью... она через день-два растворяется
- Да? - Шелли удивленно опустила уши (все равно под волосами не видно) и потрогала стену. - Он живой?
-не знаю... Судя по состоянию. дальних туннелей это все скорее как уже нет
- А что в дальних тоннелях? - заинтересовалась девушка. - Сходим туда?
-Да ничего интересного там нет... Там потолки местами обвалились. Груды камня, перекрытия... мы это постепенно разбираем и ремонтируем... помере сил конечно. Кстати там метки есть
- Чьи?
-Наши. Там на стенах они держатся. На растворе скажем, или прямо на стенах. Шелена, я правда не понимаю природы этого...
- Я тоже. - девушка приложила ладонь к стене. - Проще всего объяснять это магией.. наверное.
Стена на краткое мгновение показалась теплой, а бедро ощутимо кольнуло. причем кольнуло там где лежала печать.
-Самое простое объяснение... Мы тоже пришли к такому выводу. Немного неудобно конечно.Но ведь не смертельно же. От этих стен никто не умирал
Шел резко отдернула руку и отпрянула от стены.
"Это еще что за.. чертовщина? Печать же не настоящая!"
-Что такое? - насторожился Тони
- Да так.. показалось. - Шел с опаской покосилась на стену.. и приложила к ней обе ладони, решив проверить.
Стена действительно была теплой, а покалывание у бедра сначала напоминавшее царапанье маленького котенка постепенно усиливалось
- Она теплая! - изумленно прошептала девушка. Руки она пока не отнимала - покалывание было неприятно, но терпеть его было можно. И.. вдруг еще что произойдет.
- Ты не чувствуешь?
-Чувствую чего? - недоуменно нахмурился Тони - Не понимаю я тебя что-то...
после котенка стало похоже на небольшие иголочки, потом на укус, а затем жжение от пламени свечи. После чего Все ощущения пропали, а Шелли показалось что по коридорам словно проннесся глубокий вздох
- Ты слышал? - Шелли навострила уши и внимательно огляделась по сторонам.
-А у тебя нет случайно болезни замкнутых пространств? А то ты как попала сюда, как-то странно себя ведешь... - после паузы наконец сказал Тони
- Нет у меня клаустрофобии! - возмутилась Шелли, вскакивая на ноги. - Наеврное, просто наслушалась твоих историй.. вот и кажется.
Девушка недовольно потерла бедро в том месте, где в кармане лежала печать.
"Но ощущения мне не могли почудиться.. У меня же нет галлюцинаций!"
- Просто показалось, что стена теплая. - пояснила девушка. - И что кто-то вздохнул..
-Может эхо... - неуверенно предположил парень - Всякое же может быть
- От чего эхо-то? - пожала плечами Шелли. - Мы же негромко разговариваем.. Впрочем, ты, наверное, прав. Пойдем посмотрим на завалы?
Девушку так и подмывало достать из кармана печать и проверить, не случилось ли с ней чего. Но в присутствии Тони оно было как-то.. неправильно.
-Ну, если ты так настаиваешь - поднялся Тони - то давай сходим... Ты кстати где живешь?
- В зеленом квартале. - рассеянно откликнулась Шелли.
-Ну... тогда нам туда - соориентировался вор - идем.
Он взял ее за рукав и легонько потянул
- Идем. - согласилась Шелли, послушно позволяя вору увлечь себя в нужном направлении. Девушка все еще раздумывала над тем, что произошло. Чуть шевельнула ушами, прислушиваясь к подозрительным звукам.
"А вдруг тут какая-то система безопасности? - нервничала она. - Типа, оборотням с печатями вход запрещен.. Или выход, что еще хуже!"
Завал к которому привел ее вор оказался действительно ничем не примечательным. обычная смесь обломков камня. земли, железных брусьев в толстых хлопьях ржавчины и не менее толстым слоем паутины
-Пришли - окликнул Шел Тони
Шелли тут же заинтересованно полезла обследовать завал, наплевав на пыль и паутину.
Измазалась просто нечеловечески. но прохожа на другую сторону обнарудить ей не удалось. Завал был качественный и явно уходил далеко по коридору
- Да уж, тут одним днем не обойдешься.. - Шелли сдула со лба упавшую на глаза рыжую прядь и потерлась щекой о плечо. - Интересно, кто устроил такой завал.. Вряд ли же оно обвалилось само, да?
-Еще бы - чихнул Тони - Маги в этих коридорах заклятями так фугали... дома на верху тряслись... и хоть бы что... А впрочем... если что-то заставило эти стены обвалиться... Я не думаю что оно бует радо выбраться оттуда
- Ну, оно, может и будет радо. - фыркнула Шелли. - А вот вам это радости явно не доставит.. Слушай, Тони.. а сколько сейчас времени?
-Примерно... - парень прикрыл глаза - Около трех часов после обеда
- А обед во сколько?
-В два часа дня. Общеприянто-среднее время... скоро вечер наступает. А что?
- То есть сейчас где-то около пяти вечера? - перевела в более привычное время Шелли. - Да нет, ничего особенного.. просто мне бы вечером надо обязательно уже.. гхм, дома быть.
"Ой, я же забыла спросить, во сколько нам надо идти!"
Девушка обеспокоенно подскочила на месте и посмотрела на потолок, будто надеясь увидеть там ответ на свой вопрос.
-Ну раз так... - а тебя кто-то ждет?
- Ну, я тут с друзьями. - пояснила девушка. - У нас вечером.. встреча. Важная. Только я не знаю, во сколько.
-Что же ты так... не узнала - пожурил ее Тони - идем, я тут знаю один выход неподалеку.
- Я забыла. - понурилась Шелли. - Уходила.. очень поспешно.
Девушка смахнула с носа паутину, проверила наличие эчи на запястье и печати в кармане, и направилась вслед за Тони.
Все было на месте, разве эчи был покрыт паутиной, и ржавчиной... и кажется выглядел недовольным
- Ну прости. - Шелли отцепила зверька от запястья и принялась его отряхивать. - Я нечаянно.
эчи сменил гнев на милость лишь в конце путешествия. по крайней мере только когда Тони стал открывать люк. зверек подпрыгнул и снова устроился на запястье, заметно потеплев
- Ты не любишь подземелья? - удивилась девушка. - Извини, я не знала.. Вроде бы нашли тебя в здании..
"Правда, на земле, а не под ней".
- Нам наверх? - девушка посмотрела на Тони.
-ну да... Там начинается Зеленый квартал.
А эчи... может у него тоже были свои воспоминания