- Ну.. мало ли. - фыркнула Шелли, самостоятельно отыскав какой-то предмет, больше всего похожиу на расческу и приводя мокрую гриву в порядок.
- Тогда пойдем.
Город
Сообщений 91 страница 120 из 168
Поделиться912008-03-20 22:18:17
Поделиться922008-03-20 22:32:28
Проверив квартиру на наличие беспорядка Лерт выпустил Шелли и прикрыв дверь предложил руку... просто из любопытства
Поделиться932008-03-20 22:38:55
Шелли подозрительно покосилась на Лерта. Решила, что ему в городе что-то на макушку точно упало, но руку приняла.
- Что? - недовольно поинтересовалась она, еще подозрительнее покосившись на крылана из-под мокрой челки.
Поделиться942008-03-20 22:55:26
-Ничего... - честно ответил Лерт - Просто... я тебя теперь гхыр куда отпущу... без присмотра..
Спустившись друзья взяли курс на приснопамятную таверну Тарена.
Поделиться952008-03-20 23:07:21
- Так нечестно! - возмутилась Шелли, сердито распушившись. Правда, говорить то, что подумала, она благоразумно не стала.
"Сбегу".
Поделиться962008-03-20 23:17:55
-Согласен - кивнул Лерт - ты свободолюбивая и до ужаса ехидная... вот только я не люблю терять друзей...
Поделиться972008-03-20 23:26:19
- Между прочим, ты меня ни разу и не терял. - фыркнула Шелли.
Поделиться982008-03-20 23:27:36
-И не собираюсь переживать сей опыт - фыркнул Лерт входя в открытую дверь таверны
Поделиться992008-03-20 23:46:14
- А, между прочим, было бы полезно! - хмыкнула Шелли, входя вслед за Лертомю. - Вдруг тебе бы понравилось?
Поделиться1002008-03-21 00:24:41
-Я тебе... отшлепаю! - фыркнул крылан. - Ты что будешь? Есть какие-то пожелания особые?
Поделиться1012008-03-21 00:37:41
- Кто кого еще отшлепает. -фыркнула Шелли, усаживаясь за ближайший стол. - Я хочу есть.. и шоколадку.
Поделиться1022008-03-21 00:44:15
-А что из еды? - спросил Лерт кивая на пустой столик в углу. - Особые предпочтения? или мороженное и фрукты?
Поделиться1032008-03-21 00:47:10
- Мясо хочу. Только не сырое, ради Ауте. - попросила Шелли, перебираясь за угловой столик. - Но про мороженое раз сам брякнул, то гхыр уже отвертишться!
Поделиться1042008-03-21 01:01:05
-Мясо, так мясо - улыбнулся Лерт оставляя на лавке свою сумку и отправлясь к стойке. Спустя несколько минут он вернулся с чашкой мороженного и плиткой возмутительно ароматного шоколада. Поставив это перед Шелли он уселся на лавку напротив оборотня и вздохнув приступил к расспросам
-Что ты смогла узнать?
Поделиться1052008-03-21 01:27:28
- То, что в подземелья люди из первого лагеря, там, где Горк, не суются. - начала перечислять Шелли. - То, что они есть, и что Горк может отвести ко входу. Предлагали. То, что в этих треклятых лагерях полным-полно телепатов. То, что люди из лагеря Горка хотят жить мирно, но все гонцы, которых они посылали, возвращались с пустыми глазами и говорили толлько "Убийцы". То, что они говорят, что Мастер и недообротни не хотят пускать их в дома. И то, что у стрелка из их десятка странный арбалет, наверное, артефакторный. Но очень необычный и красивый. А еще, то, что если зайти в какой-либо из домов, то можно часа четыре проваляться без сознания, и очнуться неизвестно где, неизвестно в чем и со странным синим ножом.
Поделиться1062008-03-21 01:32:03
-А потом случаются массовые галюцинации с явлением народу девушки в брючном костюме - подытожил Лерт - И как это понимать? Она-то тебя знала...
Поделиться1072008-03-21 01:38:41
- Я ее не знаю. - пожала плечами Шелли. - И она очень странная. Она не пахнет. Совсем никак. Абсолютно. Это по-меньшей мере странно, а по-большей - невозможно..
Поделиться1082008-03-21 01:40:58
-Угу... и то как она исчезла... странно... - парень помотал головой и хмыкнул - Волк, у тебя мороженное тает...
Поделиться1092008-03-21 01:44:23
- Я вижу. - отмахнулась Шелли, принимаясь за уничтожение мороженого. - Понимаешь, я не помню, почему я отключилась в том доме. А даже если бы и помнила - я зашла в один дом, а очнулась совершенно в другом. Была в относительно целой рубашке, но без оружия - очнулась в обрезанной, с ножом. С синим. И голова болела.
Шелли потрясла головой.
- Непонятно. Но меня не это беспокоит. Ты знаешь, почему Мастер и его люди не хотят, чтобы Горк и его друзья жили в домах, и что слуилось с их гонцами? Они ведь не такие уж и страшные. С ними можно договориться.
Поделиться1102008-03-21 01:59:05
Можно... более того, Даррел сам за то чтобы все это закончилось.... все его люди... они ему как дети... - Лерт неопределенно покрутил головой - Он тоже тсылал самых... человечных... да... таких которые похожи на людей... Его дочь кстати была одна из них...
Поделиться1112008-03-21 02:06:55
- Нельзя посылать гонцом тех, кто живет в Городе. - покачала головой Шелли, которая уже всерьез обдумывала пришедшую в голову идею. - Совсем нельзя. Они слишком много знают о том, что и как там твориться и происходит. Они знают о репутации, которой обладает каждая сторона. Не верю я, что Мастер и правда делал с гонцами Горка что-то страшное. Он не такой. Да и не верю, что Горк был способен продать дочь Мастера куда-то. Меня же они не убили. Отпустили, хотя и могли убить запросто, и основания у них имелись..
Шелл печально посмотрела на полулустую вазочку с мороженым, и подняла голову.
- Если договариваться - надо посылать кого-то, кто вообще не замешан во всех этих делах. Лерт... а, Лерт?
Поделиться1122008-03-21 02:47:26
-Вооолк... - прищурился крылан - Одна ты не пойдешь... не отпущу просто. И не сбежишь...Я не знаю что тм с тобой произошло... но ты могла умереть десятком разных срособов... и если честно, то я даже не представляю как ты умудрилась вбраться
Поделиться1132008-03-21 02:49:14
- Я тоже. - фыркнула Шелли. - Но в том-то все и дело. Я не знаю почему, но мне дико везет. И почему бы этим не воспользоваться?!
Поделиться1142008-03-22 00:04:28
-Везение это не резина... Сильно не растянешь... - хмыкнул Лерт - и потом... везет именно тебе, не окружающим... Так что не факт что переговоры с твоим участием не окончаться трупами с обеих сторон... при том что на тебе не будет ни царапинки... Момент...
Крылан поднялся и отошел к стойке, спустя минуту он вернулся с блюдом, на котором исходили ароматным паром тщатльно прожареные кубикимяса, сверху присыпанные какой-то пряной зеленью. Поставив еду на стол крылан освободил от ноши и вторую руку, в которой был поднос с хлебом, двумя тарелками поменьше (практически блюцами) и тремя небольшими кувшинчиками.
-Мясо... - прокоментировал он сие явление - жареное... Предварительно мариновалось в вине и специях... а пить что будешь?
Поделиться1152008-03-22 00:07:24
- Рома ты мне не дашь, да? - полувопросительно приподняла бровь Шелли, придвигая к себе тарелку и принимаясь за еду. - Тогда томатный сок. А насчет везения.. А ты не пробовал. Я не гаранитую ничего, но я по-крайней мере могу попытаться. Просто подумай сам - если они и дальше будут слать гонцов с такими результатами, они не добьются ничего. Я вообще подозреваю, что есть кто-то третий, к кому все эти гонцы - заметь, с обоих сторон, - и попадали. Кто-то намеренно не хочет мира. Понимаешь?
Поделиться1162008-03-22 00:15:46
-Рома? - хмыкнул Лерт - Из алкоголя максимум вино... Или кефир... в нет тож говорят градус живет... момент...
Крылан в очередной раз смотался к стойке Тарена и вскоре вернулся с большим стаканом (чуть ли не кубком) томатного сока и солонкой.
-Понимаешь - продолжил прерванный разговор Лерт - Сыграть роль посредника... Не мой стиль... не люблю политику как класс. Я знаю что в городе идет... шла... сейчас там затишье... война между людьми Даррела и теми кто там что-то ищут... но что есть кто-то третий... не знаю... Но мысль дельная... особенно если учесть то что как оказалось обе стороны теряли парламентеров...
Поделиться1172008-03-22 00:21:45
- Вот и я про то же. - подхватила Шелли, размахивая вилкой. - Есть кто-то третий, но я не знаю, кто. Я была сегодня в трех лагерях - и не один не произвел то впечатление, на которое я рассчитывала. Они не кровожадные нелюди. Есть кто-то..
Девушка поставила стакан на стол. Солонку - справа от нее.
- Смотри. Стакан - это Мастер. Солонка - это люди. Они отправляли парламентеров.. ну допустим вот сюда.
Девушка наугад положила вилку между стаканом и солонкой.
- А вот тут... - Шелли ткнула пальцем выше всех предметов, в точке, что была бы вершиной треугольника. - Есть кто-то еще. И этот кто-то...
Вилка из рук крылана загадочным образом исчезла, оказавшись в руках Шелли.
- Следит и за мастером, и за людьми. И перехватывает парламентеров.. тут, и тут.
Девушка царапнула вилкой стол, показывая, где перехватывали гонцов - между солонкой-вилкой и стаканом-вилкой.
- Видишь?
Поделиться1182008-03-22 00:32:18
-Логично - кивнул крылан - Тогда у нас появляется вполне логичный вопрос... Кому это выгодно?
Лерт утянул кусочек мяса и оглядев его со всех сторон нагло подверг уничтожению путем поедания.
-Людям? Несомненно... Этот Город в очень хорошем состоянии... мало разрушенных домов... Это же довольно... удобно для королевства... Сразу город... который всего-то и надо что заселить... а тут какие-то мутанты сидят и мешают этому...
Пареньприщелкнул пальцами и на столе вокруг стакана с солонкой появился мерцающий круг.
-Люди Даррела... Им Город нужен... просто потому что вне зоны его влияния они не выживут... скончаются от болезней или просто сойдут с ума... Поэтому держаться они будут до последнего... Причем они ведь не стерильны... Так что скоро... лет через 15-16 у них встанет вопрос о расширении... или хотя бы повышении мер безопасности...
Половина территории круга окрасилась зеленым. а вторая синим.
-При таком раскладе, Город нужен всем... Но тут есть один фактор... Размеры... его текущему населению придеться поставить рекорд по производству себе подобных... тогда они смогут заселить все дома и квартиры... лет эдак через сто... При таком... сроке... вполне реально заключить мир... или хотя бы перемирие...
Поделиться1192008-03-22 00:37:06
-Я тебе про что толкую? - фыркнула Шелли. - Производство себе подобюных дело нехитрое. Тут не в том дело. Кто-то хочет помешать именно перемирию. Потому как люди в лагерях совсем не против жить в мире с мутантами. Совершенно... Лерт, отпусти меня туда. Ты же видишь, меня почему-то крайне сложно убить. Я могу попробовать вытупить в роли парламентера. Если не получится с миром - я могу попробовать выяснить, кто мешает нормальной жизни Города и разжигает войну между людьи и не людьми... если что, вы меня вытащите, я в вас верю. Я имею право. Я не человек, и не не человек. Я оборотень. У меня есть шанс. Ну пожалуйста!
Шелли моляще посмотрела на крылана.
- Я на данный момент - это шанс. Без него все пока стоит в тупике, и все идет к войне. Оно надо?
Поделиться1202008-03-22 00:43:13
-Ты кушай-кушай... - напомнил Лерт, задумчиво ероша волосы - Ты так уверена что эта самая третья сила обитает именно в Городе? Не где-то в землянке на опушке леса? Оно вобще может в столице обретаться, а сюда пересылать только указания...
Парень вздохнул и покачал головой
-Отпустить тебя... Волк... а если это твое везение кончится? Все имеет свой конец... - парень вздохнул и наконец улыбнулся. - Только чур... я прикрывать буду! Не хочу чтобы ты снова сидела в плаще в клетке... и в ошейнике...
В глазах Лерта появилась... некая искра
-Кстати про ошейник... и вобще про все... Где твой эчи?