Ауриил: надежда на лучшее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Город

Город

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Небольшой город затеряный в лесах. Согласно правилам Ауриила, територия поделена на сектора радужного цвета. Причем это не фигура речи. Мостовые выложены цветными булыжниками, и если вы заблудились, то достаточно выйти к центру города, где на специальной пластине впаяной в колонну можно найти карту.
Закладка города начинается с центра (странно, правда?). Это круглая площадь выложенная белым камнем на которой располагается ратуша и местное отделение Гильдии Магов. Также в Белом квартале находяться дома зажиточных семей и резиденция главы Гильдии. От площади идет прямая дорога до главных ворот города. Дорога и прилегаюшие к ней улицы вымощены синим камнем. Это квартал стражи. Здесь находятся казармы, дома сотников и плац.
Зеленый квартал - квартал иномирцев... Да да, местные прекрасно осознают что их мир не центр вселенной и не один.... Так что именно в этом месте вы можете встретить кого угодно - от эльфа до хмурого дварфа. Кстати именно здесь располагается таверна Тарена, милого ветерана-иномирца.
Оранжевый и желтый кварталы практически не стоят внимания - в них живут местные
Голубой, или торговый, в нем можно купить что угодно (или продать, буде таковое желание возникнет)
Фиолетовым решили обозначит всевозможные мастерские и цеха.
Красный квартал отведен для всяческих развлечений (порой весьма сомнительных). Главной достопримечательностью этого района является арена.

0

2

Просидев под стеной примерно полчаса, и вдоволь наигравшись с эчи, девушка убрала мелкомягкого в карман, и поднялась на ноги. Отряхнулась, и направилась назад в город, как и шла, по красному кварталу...

0

3

Горячее тепло пушистого шарика ощущалось даже сквозь ткань кармана... И вобще эчи, когда девушка спрятала его от любопытных глаз, выглядел донельзя довольным жизнью. Проходя мимо достопамятной арены девушка обратила внимание на то что толпа не едина, а как-бы разбита на небольшие группки.
-...а еще там тигр был! Белый как снег! И с добрую лошадь размером... - донеслось до Шелли.

0

4

Шелли насторожилась.
"Тигр? Я знаю пока только одного белого тигра в этом мире.."
Девушка, не задумываясь, направилась к группке, откуда послышались эти слова.
- Где?  - любопытно поинтересовалась она. - Где был тигр? Вы уверены, что это была не белочка?

0

5

-Что вы! - замахал руками какой-то юнец - это был форменный зверюга! Вот  такого роста! И с вооот такими глазами!
Судя по габаритам тигру полагалось быть три метра в холке и семь в длинну. А глаза как минимум с хорошую суповую тарелку.
-Да брось врать-то... - раздался возмутительно спокойный и донельзя ехидный голос из-за плеча Шелли - Таких животных в природе не бывает... я тебе как иномирец говорю.
-В я все одно клянусь что видел! - продолжал горячиться вьюнош.
-Не клянись не пить в кабак идучи - фыркнул Лерт за руку утаскивая Шелли в сторону

0

6

- Подожди! - Шелли  нетерпеливо выдернула руку из руки Лерта, и шмыгнула обратно к размахивающему руками парню. О том, как Лерт ее отыскал, и когда успел появиться, она и думать забыла.
- А где вы видели этот воистину прекрасный плод воображения?

0

7

-Я на стене был... - начал повествование парень. - И вдруг... слышу... земля дрожжит... а потом он как из-за деревьев выскочит... на меня посмотрит... оскалился и стал облизываться... а я как за лук возьмусь он и понял что я того... не шучу...
-Врет он все - тихо прокоментировал Лерт - На стене он и вправду был... вот только видел он его мельком. Максимум между деревьями мелькнул

0

8

- А ты откуда знаешь? - подозрительно поинтересовалась Шелли, отходя от вдохновенно рассказывающего свою историю парнишки подальше, и утаскивая крылана за руку за собой. 
- Ты же в в мастерской был... так?

0

9

-Был - не стал отпираться Лерт - Кстати... как тебе?
Крылан продемонстрировал девушке руку
-А вобще... о том что вокруг происходит гудит весь город. - фыркнул Лерт - Между прочим, Даррел порядком засветился... Ну... главное что ушел... Так... на чем мы там остановились?

0

10

- Очень мило. - оценила новоприобретенную конечность крылана Шелли.  - Совсем как старая. То есть сломанная. То есть... брр. Ну, ты меня понял...
Девушка огляднулась вокругю
- А на чем мы остановились?-  крайне неивинно поинтересовалась она, очень надеясь, что Лерт не успел узнать о ее утренних приключениях. Мало того, что она нарушила его запрет и вышла из города, так еще и сунулась в Старый Город одна. Вдобавок успела помахаться на арене в сомнительном заведении...
- Я не помню.

0

11

-Вот и мне нравиться... надеюсь эта дольше прослужит... - хихикнул крылан - А то меня Гун пристрелит... Или загрызет...
Лерт быстро огляделся и убедившись что никто особо не прислушиваеться испытующе посмотрел на девушку
-А как ты провела то время пока я в ремонте сидел?

0

12

- Гуляла.  - абсолютно честно призналась Шелли, глядя на крылана большими и невинными глазами. - По городу.
"И ведь ни словм ни соврала!" - похвалила себя девушка. Послала Лету ангельскую улыбку, и повернулась
- Ну, пойдем...
Куда она собирается идти, Шел сама не знала.

0

13

-Гуляла значит... - протянул крылан - И где же ты... была? Расскажешь? Мне хотелось бы услышать о том как ты провела свой первый день тут... да и потом... чтобы ты, да не вляпаться во что-нибудь... не верю.
Лерт вздохнул и задумчиво огляделся
-И куда мы идем? - поинтересовался он - Неужели ты уже так разбираешься в местности?

0

14

-Ну, я так, по городу ходила. - начала быстро рассказывать Шелли. - В таверне посидела, зашла к оружейнику, зашла туда, зашла сюда.. потом встретила милого мальчика, мы с ним эмм.. подрались, ну, не с ним, а с другими, потом я сбегала в Город, вернулась, посидела в таверне, пошла по кварталу, погуляла, посидела под стеной, пошла обратно  - а тут ты!
Выпалив всю тираду, девушка невинно похлопала глазками, и ускорила шаг.
- Не, я в местности не разбираюсь, но ты-то должен знать, куда мы, да?

0

15

-Чего? - вытянулось лицо крылана - Это ты за это утро уже... талант... А идем мы... ну во первых нам тебе штаны сменить... а то дырка и кровь на старых тебя не красят, а потом надо будет в Гильдию забежать... я там кое что забрать должен.. ну... и если хочешь можем в город смотаться...
Лерт улыбнулся и кивнул своим мыслям.
-Да... смотматься это правильно

0

16

- Хочу в Город! - обрадовалась Шелли, подумав, что про дырку она и забыла, и что вот так все время на этом палится. - Там сегодня какое-то сборище странное было, еле убежа.. ой. А в какую Гильдию?

0

17

-Магов - пожал плечами крылан - У них постоянно всякие мелкие поручения в Город есть... причем по срокам не очень жмут... и оочень редко обманывают. Хотя.. в начале  пытались.
Крылан уверенно вел Шелли на "конспиративную квартиру" в зеленый квартал.

0

18

- Ты состоишь в местой Гильдии  Магов? - поразилась Шелли, шагая рядом с Лертом. - Ты никогда ничего не говорил...

0

19

-Я не то чтобы состою... - задумался Лерт - Я скорее подрабатываю у них... консультантом и... да чего уж греха таить, курьером... Просто это единственная... весомая причина по которой я могу безвылазно торчать в Городе и никто не спросит с меня за это.

0

20

- А как они узнают, что ты там торчишь? - приподняла бровь Шелли. - Они что, следят за жителями - кто куда ходит и что делает?

0

21

-В некотором роде - пожал плечами крылан - У Города своя, если позволишь, аура... Вот ее следы и считывают на входе в город... Хотя власти за это и не наказывают, зато если ты постоянно на виду, тебя знают люди и о тебе слышали... частые отлучки в гости к Даррелу... вызывают вопросы.
Дойдя до дома Лерт шустро взбежал по лестнице и пропустив вперед Шелли вошел в квартиру.
-А вобще... возвращаясь к теме со штанами... - сказал он - Порой идеальные легенды сыплются из-за мельчайшей неувязки. Вот так-то...
Парень вручил Шел новую одежду и дипломатично удалился на кухню. Впрочем была еще одна причина.... вскоре с кухни донесся хруст и голодное урчание.

0

22

- Бебебе... - Шелли показала вслед ушедшему на кухню Лерту язык, и быстро переоделась. Пошарила по комнате, нашла какой-то черный кожаный ремешок и (о чудо!) расческу, причесалась, сплела в волосы в толстую рыжую косу, и появилась в дверях кухни, облокотившись о косяк двери.

0

23

-Ммм? - Лерт практически моментально нацепил спокойное выражение лица... вот только хвостик сосиски, торчащий изо рта... слегка мешал восприятию. Сделав могучее глотательное движение, крылан поморщился и слегка сиплым голосом спросил
-Волк, ты что? Брови выщипала?
После чего попытался как можно незаметнее смахнуть со стола остатки сыра и хлеба.
-Эээ... шоколадку будешь? - неуверенно поинтересовался он

0

24

- При чем тут брови? - опешила Шелли. - Буду шоколадку. Ты ешь, ешь.. не подавись только..

0

25

-Ааа... - протянул Лерт - Ты волосы в кучку собрала... Тебе так лучше...
Пошарившись в шкафу крылан выудил небольшой сверток фольги и протянул его Шелли.
-Только он там... того... покусан местами... - смущенно предупредил Лерт, уже на таясь сооружая себе огромный бутерброд. - ненавижу ремонт...
Последние слова он проворчал уже практически неразборчиво из-за огромного кулинарного сооружения из хлеба, масла сыра и колбасы

0

26

- Мне так не лучше, мне так удобней. - фыркнула Шелли, усаживаясь на пол и разворачивая сверток. - Хм.. Что-то я не голодная..
"Инересно, этому сооружению сколько лет?"
- Лерт, а ничего что у тебя хлеб.. эмм.. зеленоватый?

0

27

-Старый наверное - хмыкнул крылан продолжая невозмутимо жевать - Впрочем сейчас это самое малое из того о чем стоит беспокоиться...
Крылан отгрыз очередной кусок и задумчиво посмотрил на Шелли
-А что? - у тебя какие-то предрассудки по поводу плесени? А как насчет сыра с плесенью?

0

28

- Гадость. - сообщила Шелли, представив сыр с плесенью.. - И пахнет противно. А что за проблемы? Мм?

0

29

-Ну хотя бы вот это - хмыкнул крылан повертев в воздухе рукой - Эта зараза гораздо более прочная... и жрет больше энергии... А еще у нее тройное дублирование всех систем...
Крылан мрачно посмотрел на свою новую конечность и вздохнул.
-Пора сюда притащить что-то огромное... да хоть "грифон" свой... и на эрчи поохотиться... - местательно прищурился он - Хотя Мастер против. Он утверждает что у каждого существа есть свое место в экосистеме... Хотя... знаешь... он гений.. местный Кулибин от генетики... ведь у него совсем нет... точнее не было инструментов... А он... Вобщем... чтобы ни случилось... я за него...

0

30

- Я теперь тоже. - прихналась Шелли. - Мне не нравится, когда на за украденных детей приходится биться на Арене. И вообще, что за дикие порядки в этом городе? Чем им не угодили оборотни и недооборотни? Они же никому ничего плохого не делают - просто живут!
Девушка вздохнула и, пока Лерт не видит, положила бутерброд на стол.
- Интересно, а в этом городе живут оборотни, которе не от Города?   - поинтересовалась она.  - Ну, как я. Иномиряне.

0

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Город