-Увы - пожал плечами Лерт - если в столице работорговля запрещена... то здесь, чуть ли не на фронтире поселений... вобщем-то обычное дело... Волк... просто все бояться.... непохожих... А почему такие отношения... Понимаешь... люди считают что в Городах кто-то когда-то запрятал сокровища... А мутанты их не хотят отдавать... Это... это даже не переубедить... тут логика "Раз стоит, значит там что-то есть"... А оборотни... не знаю... вполне могут быть... Хотя я не встречал.. Наверное целенаправленно не искал. Не до того было.
Крылан подчистил остатки бутерброда и вздохнув продолжил
-Это такой замкнутый круг... Люди ищут что-то ценное... и считают что это ценное от них прячут... им нужно самим все сверху-донизу обыскать... И то не факт что они уйдут...
Парень покрутил между пальцами ключ от квартиры и усмехнулся
-Думаю что и у некоторых мутантов есть... некоторые предубеждения
Город
Сообщений 31 страница 60 из 168
Поделиться312008-03-03 20:28:22
Поделиться322008-03-03 20:42:05
- Предубеждения против людей? - уточнила Шелли, размышляя над словами крылана. - А если людей.. ну, напугать, что ли? Чтобы они в город не ходили?
Девушка вздохнула.
- А про оборотней я что спросила.. Я тут ипостась менять могу, или меня как мутанта тут же куда-нибудь заметут?
Поделиться332008-03-03 20:53:05
-Не рискуй с промежуточно формой - подумав сказал Лерт - А так вполне... А насчет людей... Напугать? Думаешь не пытались? Почему Археологи там сидят? Потому что думают - не пускают? Значит точно там что-то зарыто.
Крылан налил стакан молока и осушив его на миг замер прислушиваясь к своим ощущениям.
-Так.. пойдем к магам? Или ты сновва одна побродишь? - хмыкнул Лерт
Поделиться342008-03-03 20:54:44
- А тебе как удобней? - хмыкнула Шелли. - Я могу и одна. А ты?
Поделиться352008-03-04 18:08:58
-Да мне без разницы - улыбнулся Лерт - перевирая одну поговорку: или с друзьями или на друзьях... Значит идем?
Парень встал из-за стола и с хрустом потянувшись бросил взгляд за окно.
-Скорее бы вечер... - мечтательно протянул он
Поделиться362008-03-04 20:06:01
- Идем. - Шелли понялась на ноги и потопала к выходу. Повела ухом на слова Лерта:
- А что вечером?
Поделиться372008-03-04 20:31:32
-Ничего... - улыбнулся крылан - просто вечером можно посидеть у Тарена... Дел-то особых нет... можно и отдохнуть... Или у тебя какие-то свои планы?
Парень вышел на лестницу и выпустив Шелли захлопнул дверь
Поделиться382008-03-04 21:13:14
- Какие у меня могут быть планы? - пожала плечами Шелли, бодро прыгая по ступенькам вниз. - Я же тут второй день только, ничего не знаю, никого- тоже... Ладно, там посмотрим..
Девушка спрыгнула с последних четырех ступенек на зеленую мостовую, чудом умудрившись не грохнуться и удержать равновесие.
Поделиться392008-03-04 21:46:05
-Ты еще тут упади - фыркнул Лерт придержав девушку за плечо - Второй день... а сколько у тебя за это время всего случилось! Можешь перечислить?
Крылан прибавил шаг и на полкорпуса обогнав Шелли пошел чуть впереди указывая направление. По пути он украдкой шевелил пальцами протеза. Разминал наверное...
Поделиться402008-03-05 16:22:31
- Могу! - фыркнула Шелли. Догнала крылана, и пошла рядом, перечисляя и загибая пальцы на рук:
- Я сюда пришла, врезалась в капитана стражи - раз. Пошли в город, там Стая - два. Стая убежала, пошла к Даррелу - три. Потом ты и эрчи - четые. Потом Эрик и Арена - пять. Город, и куча народу от которой еле убежала - шесть. Потом стрелой в лапу - семь. Мастер и город - восемь.
Девушка задумчиво взъерошила гриву, что-то припоминая, и радостно закончила, загнув два оставшихся пальца:
- А, еще я нашла эчи - девять, и я опять врезалась в капитана стражи - десять! Обынный день, что тебе не нравится?
Поделиться412008-03-05 16:33:52
-Мне? Волк, мне все нравиться... - Лерт покосился на руку и поправился - Ну... почти все.
Крылан ловко поднырнул под очередной паланкин и остановился дожидаясь Шелли.
-А вобще, такое тут не часто встречается... - хмыкнул он продолжая свой путь - Я про начальника если-что... Не часто его на улице встретишь... Хм...
Лерт нахмурился и задумался
Поделиться422008-03-05 16:35:34
- Что? - тут же заинтересовалась Шелли. - Я на него второй раз натыкаюсь. Причем один раз у ворот, а второй - в красном квартале. Почему нечастно?
Девушка покосилась на крылана, и добавила:
- И что у тебя с рукой не то?
Поделиться432008-03-05 16:49:14
-Тяжелая зараза - вздохнул Лерт - Гун, параноик... делает неправильные выводы...
Крылан хмыкнул и задумчиво продолжил
-Начальник... он обычно не часто показыватеся.. ему и в кабинете есть чем заняться... а тут... - парень задумчиво почесал в затылке и встряхнул головой - Ну и ладно... потом разберемся... Такой день... теплый, солнечный... грех заморачиваться
Поделиться442008-03-05 16:52:38
- Привыкнешь -утешила Лерта Шелли. - Зато вэто раз не оторвется так легко, ннэ?
Девушка нетерпеливо прыгала по разноцветным плиткам мостовой.
- Нам еще долго? - поинтересовалась она. - А насчет начальника.. думаешь что что-то готовится?
Поделиться452008-03-05 16:55:20
-Скорее зреет - хмыкнул Лерт наблюдая за Шелли
"Да... жизнерадостная она... Как ребенок прыгает... мне бы так..." - Подумал Лерт - "Ага... прыгну и эта чертова железяка окончатльно перевесит и хряпнусь нафиг..."
-Не очень... вон она, уже виднеется - парень взглядом показал на приземистое белоснежное здание в конце улицы. А что до руки... ее будет труднее погнуть.. а сустав так и останется слабым местом... суставы всегда так...
Отредактировано Диего (2008-03-05 16:56:20)
Поделиться462008-03-05 16:57:04
- А туда что, так всех подряд и пускаю? - Шелли глянула на виднеющееся здание. -И проверок никаких нет?
Поделиться472008-03-05 16:59:55
-Не всех - хмыкнул Лерт - но во-первых, я не все, а во-вторых... Представлю тебя как напарнка... Только ты сильно не светись... они любят.. необычное... Загребут на опыты...
Крылан задумался и усмехнувшись добавил
-Впрочем можешь снаружи подождать, если не нравиться идея находиться в окружении людей владеющих магией
Поделиться482008-03-05 17:02:11
- Если ты забыл, то я все девятнадцать лет живу в окружении людей, владеющих магией. - презрительно фыркнула Шелли.
- И магией сама пользуюсь. А загребут.. не загребут. Оборотня еще распознать надо... А одного я тебя не отпущу. Опять во что-то вляпаешься.
Поделиться492008-03-05 17:05:04
-Да куда я там вляпаюсь? - хмыкнул Лерт - Там все просто и знакомо...
"Девятнадцать... - задумался крылан - "А я и забыл... кажется всю жизнь знал... Все сто с хвостом лет..."
-У тебя магия не своя... а зелья, амулеты и прочаа бижутерия... или я ошибаюсь и ты что-то утаила? - парень прищурился и с интересом посмотрел на девушку
Поделиться502008-03-05 17:07:35
- Из своей у меня только смена ипостаси. - развела руками Шелли. - Полная и частичная. И амулеты. Ну да, никогда не умела магичить, что поделать... Вот такое вот ущербное существо, нэ?
Поделиться512008-03-05 17:14:04
-Зато у тебя все конечности свои! - фыркнул Лерт поднимаясь по мраморным ступеням - Хм... вот интересно... а почему маги так тяготеют к показушной роскоши?
Крылан поколупал пальцем стену и приложил палец к серебрянной пластинке. Ничего не произошло.
-Тьфу... забыл... - смутился он прикладывая палец живой руки - Страхуются...
Поделиться522008-03-05 17:16:14
- Я это трогать не буду. - тут же отказалась Шелли, вззобравшись по лестнице и покосившись на пластинку.
- Серебро. Вот.. перестраховщики...
Поделиться532008-03-05 17:19:36
-И не надо - улыбнулся Лерт - Хотя... надо будет тебе что-то делать с серебром... тут оно практически на каждом шагу...
Лерт задумчиво посмотел на руки Шелли
-А перчатки помогают? - спросил он - О! Ура... идут
За дверью черного дерева явственно были слышны шаги, затем раздался шелест и створки разьехались явив друзьям невысокого юношу наряженного в синюю робу самого простого покроя.
Поделиться542008-03-05 17:22:49
- Здрасти. - от неожиданности брякнула Шелли, завидев на пороге появившегося юношу. Но тут же девушка вспомнила, что она тут как бы за компанию, и ретироваласьза спину крылана.
- Перчатки не помогают. - шепотом откликнулась она. -Серебро оно и в перчатках серебро. Конечно, монеткой или серьгами-кулонами меня не испугаешь, но жжется, зараза! Больно.
Шелл выглянула из-за спины друга, покосилась на него, на стоящего на пороге юношу, и ткнула Лерта в бок.
- Скажи уже что-нибудь!
Поделиться552008-03-05 17:29:53
-А мастер на месте? - просто спросил Лерт у встречающего
-А вы кто такие? - подозрительно спросил вьюнош придирчиво оглядывая довольно обыденный вид друзей - мастер занят и не принимает всяких... посетителей...
Было видно что последнее слово далось ему с трудом.
-Вот за то не люблю магов, так за то что едва встав на сей путь начинают задаваться... Мальчик... Пожалуйста... Нам... Надо... Увидеть... Мастера...
С каждым словом юношу мотало словно нашкодившего щенка.
-Браво Лертион.. - раздалось за их спинами - стоит вспомнить молодость и выйти на рынок как ты уже громишь мою обитель...
-А я что? если у вас ученики наглые пошли и старших не уважают? - моментально обернулся крылан - Добрый день Син... Как дела?
-Да нормально... в целом... - хмыкнул мужчина в простой, довольно поношеной одежде.
Поделиться562008-03-05 17:31:27
- Садист. - тихо припечатала Лерта Шелли из-за его же спины. - Хоть бы мальчика пожалел, так нет - сразу ему землятресение устроил. Не стыдно?
Поделиться572008-03-05 17:54:41
-Ни капли... - хмыкнул Лерт - старших нужно уважать... и потом... тоже ведь урок на будущее...
-Не встречай по одежде - синхронно хмыкнули Син, крылан и пришедший в себя юноша.
-Ты как всегда вовремя - фыркнул местный глава Гильдии - У меня тут для тебя мелкое поручение возникло... Помнишь те осколки что ты мне приносил?
-Нуу... - неопределенно кивнул Лерт - А что с ними?
-Ничего... только... не мог бы ты принести еще немного? Очень любопытный материал.
-Легко... разрешение выдашь?
-А когда оно тебе нужно было? - усмехнулся Син - И вобще... Представь мне свою спутницу, чурбан неотесанный.
-Эээ... - крылан оглянулся на девушку - Шелли... человек... ничем примечательным кроме умения влипать в происшествия не отличилась... этого хватит?
-Человек значит... а жаль... я то уж понадеялся... - вздохнул Син.
Поделиться582008-03-05 17:56:41
- На что понадеялись? - заинтересовалась Шелли, выходя из-за спины крылана.
"А жа человека я тебе еще отомщу..." - злорадно подумала девушка, покосившись на Лерта. - "Хотя маскировка..."
Поделиться592008-03-05 18:02:43
-Не важно - хмыкнул Син поднимаясь по ступенькам в свою "скромную" обитель - Значит принесешь? Оплата обычная.
-Эээ... - протянул Лерт - А можно ее хоть немного повысить? Не один пойду... Смену себе готовлю...
Лерт хлопнул Шелли по плечу. Хорошо хоть не протезом.
-Нуу... смене добавлю... один золотой... идет? - вздохнул маг
-А за вредность? - быстро спросил Лерт - она жуть какая вредная!
-Ты взял, ты и выкручивайся - хохотнул Син -- Ну давай, удачи...
Дверь Гильдии закрылась.
-Эээм... и куда теперь? - опасилво спросил крылан\, перебирая в голове ход разговора и много ли он лишнего наговорил
Поделиться602008-03-05 18:04:44
- Я не человек! - тут же зашипела на Лерта Шелли. - И никогда не была!
Девушка фыркнула, и попрыгала по ступенькам вниз.
- А теперь пойдем выполнять твое задание. Что там притащить надо? Какие осколки?