Шел, не обращая внимания на эчи, поворошила бумаги, но ничего кроме них не нашла, и выдвинула второй ящик.
Во втором ящике оказалось хранилище вещей, которые попадали под определение "Нужные, но не сейчас", к ним относились скрепки, огрызки карандашей, два железных пера-неполивайки, три брусочка чернил, мешочек с табаком и четыре трубки с набором по уходу за оными
- И не тут.  - Шел задвинула ящик и потянулась сразу к двум нижним - времени было мало.
По закону всемирной подлости, искомое было в нижнем ящике. Вообще, содержимое нижнего ящика было весьма скудным. Всего четыре предмета. Три печати разного размера и то, зачем собственно, пришла девушка. Вот только, едва она протянула руку по направлению к печати, как откуда-то сверху раздался заливистый смех.
Шелли вздрогнула, резко отпрянула от ящика и чуть не упала на пол, успев в последний момент подставить руки. Сердце стучало так, что аж отдавало в ушах, уши, кстати, прижались к голове. Девушка подняла голову, ища источник смеха  - может, эчи?
-Я знал! Я так и знал! - с одного из шкафов спрыгнул мальчуган - Это ведь ты в парке была?
- Я. - севшим голосом призналась Шелли. Как она умудрилась проворонить прятавшегося на шкафу мальчишку, она не представляла, но теперь, совершенно точно не знала, что делать. Этот милый ребенок способен был завалить всю операцию - что, собственно, только что и сделал.
"Я даже запаха.. но тут никого не было! Вообще! Я бы услышала.. почувствовала! Как же.."
- Ты только.. тише. Пожалуйста.  - попросила девушка, нервно покосившись на дверь и дернув ухом - прислушиваясь к тому, что за ней просиходило. Одновременно Шел лихорадочно просчитывала варианты отступления - в окно?  Третий этаж, высоко. Амулет?
Без печати уходить не хотелось.
-Да не бойся ты так - беззаботно махнул рукой Лони - сейчас все там.
Он показал рукой в пол
-Время ужина, а меня, в наказание, лишили права присутствовать на этом мероприятии. Ты никогда не бывала на ужине короля? Это тааак... Нууудно... А ты можешь меня с собой взять?
- Куда? - оторопела Шелли. Она мало-помалу успокаивалась - кажется, мальчишка не был настроен на войну. И то пока хорошо.
- Погоди..  - девушка уселась на пол и помотала головой. - Ты вообще кто? Принц?
Запоздало подумалось, что стоило бы убрать звериные черты - но парнишка вряд ли был слепым и уже наверняка успел понять, что перед ним не человек.
-Я сын короля - мальчонка забрался на стол - если ты об этом. А... как куда? Ты же явно из Города! У тебя вот уши есть... И глаза горят!
Шел виновато  - чисто  машинально - прижала уши.
- Ну да, я из города. - подтвердила она. - Но тебе-то туда зачем? Скучно здесь?
-Я там ни разу не был... - Лони перегнулся и с любопытством посмотрел, чем это тут Шелли занималась - Ооо... А зачем тебе печати?
- Я их ни разу не видела.  - грустно улыбнулась Шелли.  - Они могут помочь спасти моих друзей. Я не хочу их смерти. Понимаешь?
-А какая из них тебе нужна? – мальчуган, казалось, излучал доброжелательное любопытство - Вот эта? Большая? Или...
Он закусил нижнюю губу
-Если ты про вон ту, синенькую, то бери ее. Только осторожно
- А что с ней?  - девушка опасливо покосилась на столбик синеватого металла. Да, похоже именно она ей и нужна была. - Зачарована?
-Как же там... - наморщил Лони лоб - папе как-то про нее говорили... Я не помню что точно... Но ее нельзя зачаровать. Вокруг нее даже некоторые заклинания не работают. Поэтому ее и нельзя спрятать при помощи магии... Ну возьмиииии
- Погоди. - девушка уже протянула было руку, но отдернула ее, не донеся до печати. - Какие именно заклинания не работают вокруг нее, не помнишь?
-Сильные - подумав кивнул своим мыслям Лони - Или такие которые могут убивать... Опасные для жизни, вобщем. Но... тут, как и со мной, есть оговорка... Но это не интересно.
Казалось, он чего-то ждал и весь подался вперед от любопытства
- Почему ты так хочешь, чтобы я ее взяла? - Шел настороженно подняла уши. - Ты же понимаешь, что это не понравится твоему папе.
-Считай это моей мелкой местью ему - подумав аргументировал Лони - За то что не поверили, что я тебя видел.
- А почему ты меня видел? - заинтересовалась Шелли, протягивая руку и все-таки беря печать. Разговоры разговорами - а дело делом. - Я же была под действием амулета.
Ответа Шелли не услышала. Когда внезапным ударом выбивают воздух из легких это плохо. Когда ты оказываешся в чистом поле, среди руин, это тоже плохо, но когда напртив тебя сидит твой недавний собеседник в виде очень несвежего мертвеца...
В себя девушка пришла от осторожного похлопывания по щекам. Она сидела на полу кабинета, печать лежала рядом. Лони же, опасно рискуя, свесился со стола и как умел приводил девушку в чувство.
Шелли открыла глаза и едва удержалась от визга. Увиденное не укладывалось в голове - только что Лони был трупом - к тому же, не первой свежести. И к тому же, место было  не то..
- Что это было? - шепотом поинтересовалась Шелли, усаживаясь на полу и машинально сжимая печать ладонью.
Шелли чуть-чуть опаздала, печать живой змейкой выскользнула из пальцев. и перекочевала чуть подальше.
-А что ты видела? - спросил мальчуган
- Руины и тебя в виде зомби. - Шелли, стараясь не смотреть на мальчишку, попыталась поймать печать. - Куда же она?
-Странно... Обычно видят себя... Подставь сумку... Ее трогать нельзя... Она вызывает самые неприятные видения... Ну... Такие которые могут испугать и заставить ее бросить. Хотя, кажется, папа берет ее ну очень легко и даже не морщится... Как думаешь это тоже магия?
- Скорее всего, сила воли. - девушка вздохнула, сняла рюкзак, открыла его и подставила печати. - Эй, ты знал, что будет, если ее взять! Зачем тогда хотел, чтобы я взяла?
-мне было интересно, как ты себя поведешь - прямо сказал Лони - Ну... Кто-то убегал... Кто-то разума лишался... Наверное, она тебе показала не самое страшное. Возьмешь меня с собой а? Я буду хорошиииим
Шелли дождалась, пока печать шмышнет в рюкзак и поднялась на ноги.
- Прости, парень. - девушка посмотрела на сидящего на столе Лони и грустно улыбнулась. - Я не могу. Печать нужна, чтобы оттянуть неизбежную войну. А если я возьму тебя с собой - война начнется сразу же и уже не будет шанса ее отменить. Сделаем так…
Шел сняла с шеи серебристый амулет-полумесяц - тот самый, с которым не расставалась почти никогда и нигде, и надела его на шею принцу.
- Он сможет меня позвать, - пояснила она. - Для этого нужно будет порвать цепочку. Порвешь - я узнаю, что тебе нужна помощь и приду. Тебя устроит такой обмен? Артефакт на артефакт?
-Вполне - серьезно кивнул тот - Только... Вдруг случится наоборот?
- Ну, если случится - я найду способ с тобой связаться. - Шелли улыбнулась, выудила из рюкзака амулет перемещения, оглянулась вокруг и тихонько посвистела. - Эй, Мелкомягкое! Мы уходим!
-Ну... если так... - несколько погрустнел Лони и вдруг улыбнулся - Тогда удачи тебе... Незнакомая жительница города.
Эчи не заставил себя долго упрашивать и забравшись в рукав Шелли снова занял положение оригинального украшения. Разве что от нежданного "перекуса" он ощутимо потяжелел.
- Обжора. - укорила зверька Шелли. Девушка повесила рюкзак за спину, попрыгала на месте и вздохнула. - До встречи, Лони. Я не безымянная… меня зовут Шелена.
Шел улыбнулась, еще раз проверила, не оставила ли она чего, могущего компрометировать ее присутствие и активировала амулет перемещения.

====> Владения Мастера