- Давай. - обреченно вздохнула Шелли. - Что ни говори, Асиза была права. Но тогда пароль смысла не имеет. Еще случайно брякну. Ладно, приятно было познакомится... Стирай. Только не сотри чего лишнего, а?
Старый Город
Сообщений 211 страница 240 из 443
Поделиться2122008-03-13 21:32:41
-Нет-нет... что ты... - замахала руками Азис - Давай так... я оставлю воспоминание о том что если понадобиться помощь? Тем более что твои параметры у меня записаны... как в человеческой так и в форме волка...
Пока девушки говорили из бокового коридора вышел небольшой, похожий на краба робот. В переднем манипуляторе у него была небольшая коробочка.
-Сама я не смогу тебя переместить - вздохнула голограмма - Все-таки тела у меня нет... Но я обещаю что буду осторожна.
Робот подошел к Шелли и протянул ей уже открытую коробку. Там лежали два матовых диска.
-Просто приложи их к вискам - сказала Азис
Поделиться2132008-03-13 21:37:09
Девушка забрала диски, и приложила их к вискам.
"Хорошо быона меня не обманула.. и не убила зверским способом сейчас! Тьфу, да о чем я..."
Поделиться2142008-03-13 21:43:56
-Не надо обо мне плохо думать - притопнула ногой Азис - Я правда как лучше хочу! Садись...
Когда Шелли села, привалившись спиной к стене Азис грустно улыбнулась и помахала ей рукой
-Мне приятно было познакомиться с тобой Шелена... До встречи...
Мир для оборотня погрузился во тьму. Не было никаких особых спецэффектов... просто меж ушей что-то щелкнуло и все... как рубильник дернули. Диски со звоном упали на пол.
-Ну вот... - сказала Азис - Удачи тебе...
Робот острожно подхватил Шелли и встав в очерченый круг исчез во вспышке белого. В доме, куда вел этот "ход" он положил тело девушки на пыльный пол и ушел тем-же путем. Синяя отметка исчезла.
Минуты через две Шелли пошевелилась, и пришла в себя...
Поделиться2152008-03-13 21:51:09
- Уй.. - Шелли кое-как поднялась с пола, и потерла висок. - Я где?
Девушка заинтересованно оглядела помещение. Какой-то старый заброшенный дом, все покрыто пылью..
- Черт, что происходит.. Так. По порядку. Город-Лерт-лес-Город-люди-лагерь-ушла-дом-а.. А дальше?
В голове было пусто. Дальше того, как она вошла в дом, воспоминаний не было.
- Я что, сознание потеряла? - Девушка поднялась с пола, и стала отряхиваться от пыли. И тут же заметила - обрезанную до нижних ребер рубашку, нож на ноге, стянутые в хвост волосы..
- Гхыр, да что происходит?! - взвыла Шел, оглядвааяь кругом. - Дикое место! Теперь понятно, почему здесь в домах не живут!
Шелли потрогала пальцем странное синеватое лезвие ножа, и как могла быстро выбежала на улицу.
-Сколько я там провалялась? - бормотала она.
Поделиться2162008-03-13 21:59:31
Солнце уже ощутимо клонилось к низу... Девушка отчетливо помнила что пришла сюда днем... а сейчас... вечер... Да и место явно отличалось. Дом в который она зашла был на проспекте, а этот в глухом переулке.
Поделиться2172008-03-13 22:05:51
- Чертовщина.. - пробормотала Шелли. Огляделась, и быстрым шагом направилась к выходу из переулка. - Интересно, где я? Я же в другой дом заходила....
Поделиться2182008-03-13 22:10:22
Азис выполнила просьбу Шелли, она доставила ее максимально близко к поселению людей. В лучах закатного солнца девушка заметила несколько шестов с насаженными на них оскалеными черепами. среди явно выраженных останков монстров попадались и человеческие...
Поделиться2192008-03-13 22:14:35
Увиджев, где оказалась, Шелли тут же шмыгнула с проспекта обратно в переулок.
- Только бы не заметили!
Девушка осторожно выглянула из-за угла, и принялась осматривать место, где оказалась.
- Это что, такая сигнализация? - тихо бормотала она, оглядывая шесты.- Нет, в том лагере мне определенно нравилось больше...
Шел потянула носом воздух и двинула ухом, прислушиваясь к звукам вокруг.
Поделиться2202008-03-13 22:16:26
Вокруг было тихо, лишь со стороны лагеря раздавались обычные звуки человеческой жизни, шум и гам.... видимо что-то там произошло...
Поделиться2212008-03-13 22:18:48
- Ладно, рискнем. - вздохнула Шелли. Вышла из переулка, и осторожно, держась как можно ближе к домам и тени, направилась к лагерю, все время прислушиваясь. По старой воровской привычке стала девушка скользила из тени в тень, жалея только, что сейчас не ночь.
Поделиться2222008-03-13 22:52:38
Лагерь встретил ее суетой и мелтешением групп людей по три-четыре человека. Причем вскоре это приобрело более осмысленный характер. группки по четыре человека уходили в сторону по направлению от Шелли. В сторону мест обитания Мастера. Впрочем Шелли заметила что некоторые даже не обратили на эту суету внимания и просто сидели около костра и ужинали... или просто разговаривали
Поделиться2232008-03-13 22:55:00
"Что тут происходит?" - насторожилась Шелли. - "У них вечерняя охота, что ли?"
Девушка огляделась, отошла в тень, за ближайший угол дома, и произвела частичную трансформацию. Пошевелила появившемися на голове волчьими ушами, ловя малейшие звуки в лагере.
"Или они на военные действия пошли? Это было бы очень нехорошо.... Очень.."
Поделиться2242008-03-13 23:15:46
Лагерь заметно опустел, часть костров была погашена... Остались с пяток костров в центре и по одному с каждой стороны перекрестка... Все остальное было отдано на откуп догорающему дню
Поделиться2252008-03-13 23:20:47
"Ладно..."
Шелли убрала уши, постояла-подумала, и тихим, крадучимся шагом направилась в лагерь, то и дело прячась за палатки.
"Ауте, что ж я тут делаю.. А и правда - что я тут делаю? Уу.. Лерт со своим "пощупать настроения..."
Прислушиваться девушка не перестала.
"Что я хотела сделать тут? Не помню.. Черт, не помню!"
Поделиться2262008-03-13 23:34:23
Девушке удавалось оставаться незамеченой... впрочем на нее мало кто обращал внимания... люди готовились к вечеру... где-то жарилось мясо, где-то кто-то варил кашу...
Поделиться2272008-03-13 23:38:52
- И что я тут забыла.. - проворчала Шелли, перебегая за очередную палатку и осматривая лагерь.- Как вы вспомнить.. Черт, не помню. Зачем я сюда шла?
Девушка еще раз оглядела лагерь, выбрала палатку, блидайшую к костру, вокруг которого собрались люди, и перебежками направилась туда. Замерла за парусиновой стеной, и прислушалась к разговорам...
От костра доносились вкусные запахи.
"А ведья с утра не ела.." - с тоской подумала Шелли, оглядывая людей. - "Интересно, у них стащить что-ниюудь можно будет?"
Поделиться2282008-03-13 23:52:12
Очередная палатка на пути Шелли ознаменовалась вкусным запахом копченостей... вот только пара человек у входа... мягко намекали своим видом что постронним не то что "в" п очень "в".
Поделиться2292008-03-14 00:22:28
- Мням... - Шелли потянула носом. Двое охранников у входа... Хм.
"Нехорошо, конечно.. Но ладно, рискнем."
Девушка тихо обошла палатку, вынула из самодельных креплений на бедре нож, и осторожно провела по парусиновому боку.
"Надеюсь, он острый..."
Поделиться2302008-03-14 00:57:40
Грубая ткань поддалась с легким треском...
-Ты слышал? - встрепенулся один из охранников
-Ага... - согласно кивнул второй - Что это?
Поделиться2312008-03-14 01:02:50
- Гхыр... - Шелли замерла на месте, перехватив нож поудобнее, и лихорадночно принялась выискивать место, где можно спрятаться. - "Пусть пронесет, ну пожалуйста, ну хоть раз..."
Поделиться2322008-03-14 01:09:44
-Ты туда, я сюда... - ткнул пальцами старший - Встречаемся за палаткой...
-Ага - кивнул второй разворачиваясь.
Шелли пока не было видно. Палатка была большая, квадратная... точнее даже шатер. Вот только времени у девушки на решение оставалось катастрофически мало... И укрытий поблизости не наблюдалось
Поделиться2332008-03-14 01:13:47
Шелли просчитывала варианты. Убежать? Догонят, еще и прирежут сразу. А так.. может, есть шанс?
Девушка вздохнула, убрала нож в крепления, и осторожно протиснулась внутрь палатки через уже сделанный ранее разрез, и тихо-тихо направилась к выходу из нее...
Поделиться2342008-03-14 01:20:45
Едва Шелли забралась внутрь как за стеной палатки послышались шаги
-Смотри! - воскликнул один из охранников - Разрез...
В доказательство своих слов он оттянул край прохода что проделала девушка.
-Значит... или внутри... либо туда побежали... - сделал вывод второй.
-Нуу... мы шагов не слышали, а вокруг никого нет...
-Значит...
Не договорив охранники бегом кинулись ко входу и спустя две секунды были внутри.
Поделиться2352008-03-14 01:25:07
- Ой. Простите, не туда попала. - извинилась Шелли, и тут же со всех ног рванула назад, к разрезу, рассчитывая выбраться раньше, чем охранники придут в себя и сообразят, что ЭТО надо поймать.
Поделиться2362008-03-14 01:31:21
-Эээ... - вразнобой выдали охранники провожая взглядом девушку. -Ну и ну...
Наконец более старший опомнился и отвесив младшому отрезвляющий подзатыльник рявкнул
-Поднимай лагерь! У нас гости!
Выскочив из палатки оба рванули в противопоожные стороны переливчито крича какую-то бессмыслицу... вот только реакция на нее была очень и очень неприятной для Шелли. Люди вскакивали на ноги, хватали оружие и парами разбегались по лагерю, стремясь найти возмутителя спокойствия
Поделиться2372008-03-14 01:34:01
- Плохо-плохо-плохо... - засклуила Шелли, притаившаяся в тени между двумя палатками. - Вечно я вляпаюсь.. Ладно. Будем выбираться, раз уж я не помню, что хотела тут делать.. Но там там вкусно пахло.. Уммм...
Девушка осторожно выглянула из своего убежища, вздохнула, и как могла быстро рванула к выходу из лагеря.
"Там.. Город.. Там переулки! Там затеряться..."
Поделиться2382008-03-14 01:46:14
Суматоха в лагере пока играла на руку голодного оборотня... вот только все старались держаться парами, а Шелли бежала одна.
-Вон он! - раздался крик.
Неизвестного кричавшего можно было понять. Солнце зашло и сгустившиеся тени скрадывали фигурку девушки, скрывая анатомические особености...
Впрочем это роли не играло... Население лагеря развернувшись цепью рванули в сторону Города
Поделиться2392008-03-14 01:48:22
"Я не он!" - обиделась Шелли, оглядываясь через плечо. - "Нет, туда нельзя..."
Девушка, не сбавляя скорости, свернула вправо, так и не найдя выход.
"Будем путать следы.. Черт, ну должно жездесь быть место, где спрятаться!"
Поделиться2402008-03-14 01:54:27
Пустых бочек, темных углов и стогов сена не наблюдалось.... Только палатки... палатки и еще раз палатки... потянулась последняя "улица", за ней метров двадцать пустого пространства и начинаося Город, мрачные, пустые провалы окон которого взирали на разворачивающееся действо.