Ауриил: надежда на лучшее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Старый Город

Старый Город

Сообщений 211 страница 240 из 443

211

- Давай. - обреченно вздохнула Шелли. - Что ни говори, Асиза была права. Но тогда пароль смысла не имеет. Еще случайно брякну. Ладно, приятно было познакомится... Стирай. Только не сотри чего лишнего, а?

0

212

-Нет-нет... что ты... - замахала руками Азис - Давай так... я оставлю воспоминание о том что если понадобиться помощь? Тем более что твои параметры у меня записаны... как в человеческой так и в форме волка...
Пока девушки говорили из бокового коридора вышел небольшой, похожий на краба робот. В переднем манипуляторе у него была небольшая коробочка.
-Сама я не смогу тебя переместить - вздохнула голограмма - Все-таки тела у меня нет... Но я обещаю что буду осторожна.
Робот подошел к Шелли и протянул ей уже открытую коробку. Там лежали два матовых диска.
-Просто приложи их к вискам - сказала Азис

0

213

Девушка забрала диски, и приложила их к вискам.
"Хорошо быона меня не обманула.. и не убила зверским способом сейчас! Тьфу, да о чем я..."

0

214

-Не надо обо мне плохо думать - притопнула ногой Азис - Я правда как лучше хочу! Садись...
Когда Шелли села, привалившись спиной к стене Азис грустно улыбнулась и помахала ей рукой
-Мне приятно было познакомиться с тобой Шелена... До встречи...

Мир для оборотня погрузился во тьму. Не было никаких особых спецэффектов... просто меж ушей что-то щелкнуло и все... как рубильник дернули. Диски со звоном упали на пол.
-Ну вот... - сказала Азис - Удачи тебе...

Робот острожно подхватил Шелли и встав в очерченый круг исчез во вспышке белого. В доме, куда вел этот "ход" он положил тело девушки на пыльный пол и ушел тем-же путем. Синяя отметка исчезла.

Минуты через две Шелли пошевелилась, и пришла в себя...

0

215

- Уй.. - Шелли кое-как поднялась с пола, и потерла висок. - Я где?
Девушка заинтересованно оглядела помещение. Какой-то старый заброшенный дом, все покрыто пылью..
- Черт, что происходит.. Так. По порядку. Город-Лерт-лес-Город-люди-лагерь-ушла-дом-а.. А дальше?
В голове было пусто. Дальше того, как она вошла в дом, воспоминаний не было.
- Я что, сознание потеряла? - Девушка поднялась с пола, и стала отряхиваться от пыли. И тут же заметила - обрезанную до нижних ребер рубашку, нож на ноге, стянутые в хвост волосы..
- Гхыр, да что происходит?! - взвыла Шел, оглядвааяь кругом. - Дикое место! Теперь понятно, почему здесь в домах не живут!
Шелли потрогала пальцем странное синеватое лезвие ножа, и как могла быстро выбежала на улицу.
-Сколько я там провалялась? - бормотала она.

0

216

Солнце уже ощутимо клонилось к низу... Девушка отчетливо помнила что пришла сюда днем... а сейчас... вечер... Да и место явно отличалось. Дом в который она зашла был на проспекте, а этот в глухом переулке.

0

217

- Чертовщина.. - пробормотала Шелли. Огляделась, и быстрым шагом направилась к выходу из переулка. - Интересно, где я? Я же в другой дом заходила....

0

218

Азис выполнила просьбу Шелли, она доставила ее максимально близко к поселению людей. В лучах закатного солнца девушка заметила несколько шестов с насаженными на них оскалеными черепами. среди явно выраженных останков монстров попадались и человеческие...

0

219

Увиджев, где оказалась, Шелли тут же шмыгнула с проспекта обратно в переулок.
- Только бы не заметили!
Девушка осторожно выглянула из-за угла, и принялась осматривать место, где оказалась.
- Это что, такая сигнализация? - тихо бормотала она, оглядывая шесты.- Нет, в том лагере мне определенно нравилось больше...
Шел потянула носом воздух и двинула ухом, прислушиваясь к звукам вокруг.

0

220

Вокруг было тихо, лишь со стороны лагеря раздавались обычные звуки человеческой жизни, шум и гам.... видимо что-то там произошло...

0

221

- Ладно, рискнем. - вздохнула Шелли. Вышла из переулка, и осторожно, держась как можно ближе к домам и тени, направилась к лагерю, все время прислушиваясь. По старой воровской привычке стала девушка скользила из тени в тень, жалея только, что сейчас не ночь.

0

222

Лагерь встретил ее суетой и мелтешением групп людей по три-четыре человека. Причем вскоре это приобрело более осмысленный характер. группки по четыре человека уходили в сторону по направлению от Шелли. В сторону мест обитания Мастера. Впрочем Шелли заметила что некоторые даже не обратили на эту суету внимания и просто сидели около костра и ужинали... или просто разговаривали

0

223

"Что тут происходит?" - насторожилась Шелли. - "У них вечерняя охота, что ли?"
Девушка огляделась, отошла в тень, за ближайший угол дома, и произвела частичную трансформацию. Пошевелила появившемися на голове волчьими ушами, ловя малейшие звуки в лагере.
"Или они на военные действия пошли? Это было бы очень нехорошо.... Очень.."

0

224

Лагерь заметно опустел, часть костров была погашена... Остались с пяток костров в центре и по одному с каждой стороны перекрестка... Все остальное было отдано на откуп догорающему дню

0

225

"Ладно..."
Шелли убрала уши, постояла-подумала, и тихим, крадучимся шагом направилась в лагерь, то и дело прячась за палатки.
"Ауте, что ж я тут делаю.. А и правда - что я тут делаю? Уу.. Лерт со своим "пощупать настроения..."
Прислушиваться девушка не перестала.
"Что я хотела сделать тут? Не помню.. Черт, не помню!"

0

226

Девушке удавалось оставаться незамеченой... впрочем на нее мало кто обращал внимания... люди готовились к вечеру... где-то жарилось мясо, где-то кто-то варил кашу...

0

227

- И что я тут забыла.. - проворчала Шелли, перебегая за очередную палатку и осматривая лагерь.- Как вы вспомнить.. Черт, не помню. Зачем я сюда шла?
Девушка  еще раз оглядела лагерь, выбрала палатку, блидайшую к костру, вокруг которого собрались люди, и перебежками направилась туда. Замерла за парусиновой стеной, и прислушалась к разговорам...
От костра доносились вкусные запахи.
"А ведья с утра не ела.." - с тоской подумала Шелли, оглядывая людей. - "Интересно, у них стащить что-ниюудь можно будет?"

0

228

Очередная палатка на пути Шелли ознаменовалась вкусным запахом копченостей... вот только пара человек у входа... мягко намекали своим видом что постронним не то что "в" п очень "в".

0

229

- Мням... - Шелли потянула носом. Двое охранников у входа... Хм.
"Нехорошо, конечно.. Но ладно, рискнем."
Девушка тихо обошла палатку, вынула из самодельных креплений на бедре нож, и осторожно провела по парусиновому боку.
"Надеюсь, он острый..."

0

230

Грубая ткань поддалась с легким треском...
-Ты слышал? - встрепенулся один из охранников
-Ага... - согласно кивнул второй - Что это?

0

231

- Гхыр... - Шелли замерла на месте, перехватив нож поудобнее, и лихорадночно принялась выискивать место, где можно спрятаться.  - "Пусть пронесет, ну пожалуйста, ну хоть раз..."

0

232

-Ты туда, я сюда... - ткнул пальцами старший - Встречаемся за палаткой...
-Ага - кивнул второй разворачиваясь.
Шелли пока не было видно. Палатка была большая, квадратная... точнее даже шатер. Вот только времени у девушки на решение оставалось катастрофически мало... И укрытий поблизости не наблюдалось

0

233

Шелли просчитывала варианты. Убежать? Догонят, еще и прирежут сразу. А так.. может, есть шанс?
Девушка вздохнула, убрала нож в крепления, и осторожно протиснулась внутрь палатки через уже сделанный ранее разрез, и тихо-тихо направилась к выходу из нее...

0

234

Едва Шелли забралась внутрь как за стеной палатки послышались шаги
-Смотри! - воскликнул один из охранников - Разрез...
В доказательство своих слов он оттянул край прохода что проделала девушка.
-Значит... или внутри... либо туда побежали... - сделал вывод второй.
-Нуу... мы шагов не слышали, а вокруг никого нет...
-Значит...
Не договорив охранники бегом кинулись ко входу и спустя две секунды были внутри.

0

235

- Ой. Простите, не туда попала. - извинилась Шелли, и тут же со всех ног рванула назад, к разрезу, рассчитывая выбраться раньше, чем охранники придут в себя и сообразят, что ЭТО надо поймать.

0

236

-Эээ... - вразнобой выдали охранники провожая взглядом девушку. -Ну и ну...
Наконец более старший опомнился и отвесив младшому отрезвляющий подзатыльник рявкнул
-Поднимай лагерь! У нас гости!
Выскочив из палатки оба рванули в противопоожные стороны переливчито крича какую-то бессмыслицу... вот только реакция на нее была очень и очень неприятной для Шелли. Люди вскакивали на ноги, хватали оружие и парами разбегались по лагерю, стремясь найти возмутителя спокойствия

0

237

- Плохо-плохо-плохо... - засклуила Шелли, притаившаяся в тени между двумя палатками. - Вечно я вляпаюсь.. Ладно. Будем выбираться, раз уж я не помню, что хотела тут делать.. Но там там вкусно пахло.. Уммм...
Девушка осторожно выглянула из своего убежища, вздохнула, и как могла быстро рванула к выходу из лагеря.
"Там.. Город.. Там переулки! Там затеряться..."

0

238

Суматоха в лагере пока играла на руку голодного оборотня... вот только все старались держаться парами, а Шелли бежала одна.
-Вон он! - раздался крик.
Неизвестного кричавшего можно было понять. Солнце зашло и сгустившиеся тени скрадывали фигурку девушки, скрывая анатомические особености...
Впрочем это роли не играло... Население лагеря развернувшись цепью рванули в сторону Города

0

239

"Я не он!" - обиделась Шелли, оглядываясь через плечо.  - "Нет, туда нельзя..."
Девушка, не сбавляя скорости, свернула вправо, так и не найдя выход.
"Будем путать следы.. Черт, ну должно жездесь быть место, где спрятаться!"

0

240

Пустых бочек, темных углов и стогов сена не наблюдалось.... Только палатки... палатки и еще раз палатки... потянулась последняя "улица", за ней метров двадцать пустого пространства и начинаося Город, мрачные, пустые провалы окон которого взирали на разворачивающееся действо.

0

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Старый Город