- Лучше. - удовлетворенно кивнула Шелли. - Тебе так очень даже идет. Слушай, Асиз.. А от кого ты все это охраняешь? И что ты конкретно охраняешь?
Старый Город
Сообщений 181 страница 210 из 443
Поделиться1822008-03-13 01:31:20
-Это последнее указание - пожала плечами Азис - охранять хранилища от вторжения...
Заметив вопрос в глазах Шелли девушка вскинула руку
-Указание! Это не приказ... а скорее рекомендация - сказала она - Я все-таки не бездушный мехнаизм... я умею принимать самостоятельные решения.. а еще я учусь...
Голограмка потянулась и сравнялась ростом с Шелли
-Так, я полагаю, будет лучше - совсем по человечески хихинула она
Поделиться1832008-03-13 01:34:34
- Точно. - согласилась Шелли, поудобнее устраиваясь в кресле. - А кто давал тебе указания? И что тебе надо охранять? Кроме Города.. Что в хранилищах? И кто может вторгнуться? Тут же полно людей.. и нелюдей тоже.
Поделиться1842008-03-13 01:40:38
-От посягательств... я же не слепая... у меня по всему городу глаза и уши... ну и некоторые... магические штучки... Пришлось научиться спасаться от самородков среди людей... а то первое время они мне здорово насолили... создали Чистых зон в которые я даже сейчас сунуться не могу... Ты кстати в одной такой побывала... А храню... да многое... тут одного оружия три хранилища... правда на момент моего создания оно устарело... но опережает существующий уровень поколений на семь...
Поделиться1852008-03-13 01:44:11
- Лерт что-то говоил такое.. - припомнила Шелли. И тут же подскочилас креслаи рванула к двери.
- Гхыр!! Лерт! Азиза, выпусти меня! Я же к этим шла.. Меня же потерять могут!
Поделиться1862008-03-13 01:52:15
-Потяреют... Мастер... Даррел... так? Это же его... затрудняюсь подобрать эквивалент... люди. - спросила Азис - Думаю в таком случае тебе стоит поторопиться. Пойдем, я проаожу тебя до ближайшего выхода на поверхность.
Поделиться1872008-03-13 01:54:39
- Пойдем. - девушка уже нетерпеливо топталась у двери. - Случшай, Асиза...а я могу тебя если что.. позвать, что ли? Ну не может же вот так просто все закончится - так даже неинтересно!
Поделиться1882008-03-13 02:00:25
-Можешь... - улыбнулась девушка - Я же сказал что практически весь город контролирую... Момент...
Перед Шелли возникла карта города, вид сверху.
-Белые пятна, это те самые зоны, которые от меня закрыты. - пояснила Азис. - Вот тут Мастер...
Рука девушки очертило большое белое пятно на северной окраине.
-Люди... - легкими касаниями она отметила россыпь блых пятнышек на юге и несколько небольших клякс по бокам. - Осатальное, мое... Ох какая я собственница... И... Волк... еще одна просьба... не говори обо мне... А то если сюда нагрянут...
Поделиться1892008-03-13 02:03:55
- Не скажу.. - вздохнула Шелли, с интересом осматривая карту. - Охраняй себе дальше, буду молчать как могила. А мы сейчас где?
Поделиться1902008-03-13 02:06:17
-Вот тут... совсем рядом с Мастером.... - на карте зажглась и запульсировала небольшая зеленая точка. Всего в одном квартале от Зоны Мастера
-Пойдем наверх - вздохнула Азис - Ты если что.... в дом зайдешь... я всегда помогу... и... извини за то что пережила по дороге сюда. Это было... не этично.
Поделиться1912008-03-13 02:09:43
- Да ладно... - фыркнула Шелли. - Пусть будет. Только мне не туда.
Девушка подошла к карте, рассмотрела ее, и ткнула пальцем в одну из белых пятнышек на юге.
- Мне вон туда. К людям. К одной из зон.. Где ты меня подобрала тогда? Можешь показать?
Поделиться1922008-03-13 02:10:54
-А зачем? - полюбопытствовала Азис укрупняя требуемый район - Там ничего интересного....
Поделиться1932008-03-13 02:15:48
- Там люди.. которые не должны называться людьми. - пояснила Шелли. - Я хочу на них посмотреть. Только Лерту не говори, Ради Ауте, а то он мне хвост оторвет.
Девушка покосилась на карту.
- Выведешь?
Поделиться1942008-03-13 02:17:34
-Не поняла... - честно призналась Азис - Как так люди не называемые людьми? Я понимаю нежить... ожившие мертвецы... этого у нас не встречается... но люде-не люди... странно
Поделиться1952008-03-13 02:20:25
- Это плохие люди. - пояснила Шелли. - Это оченьплохие люди, они продают своих же собратьев в рабство. Ну.. плохие, в общем. Это сложно объяснить. Проводи меня туда? Там темно, кстати, навереху уже, или еще нет?
Поделиться1962008-03-13 02:22:07
-Темнеет... Поздний вечер.... - подумав сказала Азис. - Продают? Всмысле меняют в обмен на выгоду? А если и тебя продадут? Или убьют? Мне снова все жти годы в одиночку коротать?
Поделиться1972008-03-13 02:26:52
- Меня не убьют и не продадут. - заверила Шелли. - Вернусь я, вернусь. Я только помотрю...
"Ну, и по возможности, устроюпару пакостей..."
- Они же не знают, что я оборотень, а к людям они, возможно, по-другому находятся. К тому же, там может быть кто-то в плену. Выведи меня туда..
Поделиться1982008-03-13 02:28:17
-Но я за тобой буду присматривать! - предупредила Азис.- Слушай.. придумай пароль для того чтобы я смгла тебя вытащить,а?
Поделиться1992008-03-13 02:31:56
- Я? - ужаснулась Шелли. - Я всегда плохо придумывала пароли... Да и вообще. Ладно, погоди..
Девушка задумалась, а потом пакостно ухмыльнулась.
- Ладно. Паролем будет слово "Жбыхыдрыз". Только не переводи.
"Интересно, как она будет за мной присматривать, если там она ничего не видит?"
- И еще.. у тебя кинжалов нет? Или арбалета... А то я совсем без оружия.
Поделиться2002008-03-13 02:33:35
-Вот оно что... забавный пароль... с юмором - усмехнулась Азис - олько ты... того.... не переусердствуй... а то вдруг нечаянно утяну... Оружие.. Боюсь что такого... отсталого у меня нет... хотя на кухне вполне могли остаться
Поделиться2012008-03-13 02:34:37
- А где кухня? - заинтересовалась Шелли, чуть обидевшись за свой любимый арбалет.- Покажи! А почему у тебя оружие на кухне?
Поделиться2022008-03-13 02:37:18
-Кухонные и разделочные ножи... ну и тактика двойного назначения - улыбнулась Азис. Удаляясь по коридору. - Тут же все.. ну или практически все имеет по нескольку назначений... да и все систему дублированы и передублиованы...
Поделиться2032008-03-13 02:38:51
- Кошмар, как тут жить можно? - фырнукнула Шелли, догоняя уходящую по коридору Асизу.
Поделиться2042008-03-13 19:05:46
-Да как тебе сказать - рассмеялась Азис - В принципе тут после небольшой... ну ладно... приличного ремонта вполне можно разместить миллион человек. Вот только кому заниматься этим? А для меня всего лишь напрасная трата ресурсов... а они ведь не безграничны...
Девушки шли длинными коридорами, до тех пор пока не зайдя за один поворот не оказались на галерее опоясывающую круглый зал.
-Центр... - обвела помещение рукой девушка. - Отсюда меня создали... отсюда мне дали жизнь... забавно... моя... колыбель находится во мне... Я живу... а тмои творцы... остались лишь как изображения... Хотя... я ведь могу воссоздать их... Тольео это будет театр... театр одного актера... Меня...
Поделиться2052008-03-13 20:06:10
- Воссоздай. - закивала Шелли, осматривая помещение, и гадая, долго ли еще до кухни. - Будетзато чем заняться, и не так скучно будет...
Поделиться2062008-03-13 20:16:53
Азис остановилась около очередной двери.
-Кухня тут... - сказал она приакасаясь к панели. попустив Шелли в раскрывшуюся дверь Азис зашла следом.
Кузня оказалась стерильным помещением со множеством шкафов.
-Выбирай... - прозвенела голограмма делая жест рукой словно бы подтягивала к себе что-то. Шкаф рядом с которым стояла Шелли открылся. В нем на креплениях висели ножи... все как один выполненые из синеватого метала... а размеры... от перочинного, до напоминающих огромные мясницкие тесаки
Поделиться2072008-03-13 21:06:15
Шелли прошлась вдоль ряда с ножами. Нашла что-то более-менее похожее на недлинный кинжал, что у нее был. Пару раз взмахзнула им в воздухе, и осталась довольна. Подумала, куда бы деть новооприбретенное ожужие.. Ухмыльнулась, и привычно обрезала рубашку до верхних ребер. Разорвала серую ткань на несколько ленточек, двумя пошире привязла нож к бедру. Так она обычно носила свой кинжал.. правда, тогда руки были заняты арбалетом.. и ремешки были кожаные... ну да и ладно. Проверила, чтобы нож не болтался, попрыгала на месте, чтобы убедиться, что он не выпадет и что ничего нигде не гремит. Кое-как пригладила растрепанную гриву, и третьей ленточкой стянула волосы в хвост.
- Все, я готова. Проводи меня до выхода наверх? Ну, в тот район..
Поделиться2082008-03-13 21:16:51
-Пойдем - вздохнула Азис - Провожу.
Голограмма вышла в коридор и пошла по ответвлению котоорое постепенно забирало вверх. Остановившись в тупике перед синим кругом девушка указала на него...
-Знаешь... - вдруг сказала она. - А ведь я должна тебя убить...
Поделиться2092008-03-13 21:18:13
Шелли аж споткнулась.
- За что?- возмутилась она. - Я что, тебе что-то плохое сделала?
Поделиться2102008-03-13 21:20:58
-Ничего... наоборот... очень помогла... более того... я уверена что ты не поведешь... но.. ведь... Там... за Границей - Азис махнула рукой - могут просто вывернуть твою память наихнанку и узнать про меня.. и тогда мне конец... в лучшем случае...
Голограмма развела руками.
-Давай сотрем тебе память? С того моента как ты вошла в дом?