- Ты меня с ума сведешь. - замотала головой Шелли. - Я тебя вообще не понимаю. Язык ты знаешь, и видимо много, но сейчас знаешь мало. Как?
Старый Город
Сообщений 151 страница 180 из 443
Поделиться1522008-03-12 22:34:32
-Я хотеть понять язык... выучить язык челк. - продолжил голос - Ты помочь... дать знания.
Возможно Могз слегка переоценил умственные возможности объекта... или просто его языковая база настолько недостаточна что смысл просто не доходит, дробясь и допуская много толкований
Поделиться1532008-03-12 22:40:57
- Челк.. чел.. человек, что ли? Людей? -прозрела Шелли. - Но это же долго! И у людей куча разных языков! Ну, положим, ты хочешь учить тот, на котором мы разговариваем.. Но все равно - это же уйму времени займет!
Поделиться1542008-03-12 22:44:45
-Уйма? Что есть уйма? - маска помолчала - можно выучить быстро...
снова развернулся графический экран. На нем было изображен ложемент. Копия Шелли устроилась в нем, надев на лоб белую ленту.
Затем экран разделился на две половины, одна все еще демонстрировала Шелли лежащую в ложе, вторая - панораму города с солнцем. Внезапно солнце сместилось на несколько сантиметров. А миниатюрная Шелли пошевелившись встала, сняла ленту и помахала оригиналу ручкой
Поделиться1552008-03-12 22:50:33
- Уйма - очень много.. - пояснила Шелли, разглядывая голограмму-изображение. - А оно мне мозг не сожжет?
"Ну.. если я ему все расскажу, оно меня выпустит!"
- Ладно. Давай так. - девушка ткнула пальцем в голограмму. - Только потом ты меня отпустишь.
Поделиться1562008-03-12 22:52:55
-Мозг нет - миниатюрная девушка категорично замотала головой и возмущенно притопнула ножкой.
на картинке появилась уменьшенная копия комнаты в которой девушка находилась сейчас. Копия Шелли перепрыгнула из другой картинки в другую и оглядевшись встала у стены в очерченый синим круг.
Поделиться1572008-03-12 22:55:58
Шелли оглядела комнату, и встала в такой же круг, как и тот, что был изображен на голограмме.
- И дальше что?
Поделиться1582008-03-12 23:00:32
Изображение девушки помахало Шелли ручкой.
А сама Шелли почуствовала словно куда-то проваливаеться. Спустя пару секунд падение замедлилось и девушка плавно опустилась на твердую поверхность... вот только тьма вокруг, даже для глаза оборотня была совершенно непроглядная
Поделиться1592008-03-12 23:05:14
"Я что, ослепла?" - непонимающе поморгала Шелли.
- Ээй.. - попробовала позвать она. - Я где?
Поделиться1602008-03-12 23:10:52
Радался треск, затем серия шелчков... Мир вокруг Шелли взорвался белым светом.
Когда глаза немного привыкли к резкой смене обстановки девушка поняла что оказалась в длинном чистом коридоре... под потолком шли два ряда светящихся шнуров... перед носом Шелли появилась ее собственная фигурка и поманив за собой поплыла по корридору
Поделиться1612008-03-12 23:15:19
- Нельзя же так резко! - поморщилась Шелли, и направилась за собественнной миникопией, моргая и привыкая к свету. О том, где она, она старалась и не думать.
Поделиться1622008-03-12 23:22:41
Коридоры разветвлялись, разбегались в разные стороны.. но направление которое придерживалась копия Шелли постепенно уводила все ниже и ниже.
Наконец она замерла перед огромной белой дверью покрытой фиолетовыми разводами по которым переодически пробегали искры.
-Сюда... - сказала фигурка садясь на выступающую из стены зеленую панель. - Так. Фигурка приложила ручку к небольшой копии панельки возникшей перед ней
Поделиться1632008-03-12 23:26:10
Шелли пожала плечами, и приложила руку к зеленой панельке.
"Надеюсь, оно меня ничем не шарахнет... Но все-таки.. Интересно, где это?"
Поделиться1642008-03-12 23:28:33
С легким шипением дверь раскрылась, а фигурка девушки сделав в воздухе сальто прошмыгнула внутрь. Едва она это сделала как комната осветилась, обнажая простые, закрытые шкафы, огромный экран на всю стену и то самое кресло в которое Шелли предполагалось сесть
Поделиться1652008-03-12 23:34:42
Шелли вошла внутрь, решив все-таки, что если она не сделает сальто, то ничего страшного не случиться. Оглядела комнату.. и уселась в кресло, стоящее посреди комнаты.
- И что дальше?
Поделиться1662008-03-12 23:45:17
Голограммка взяла белый ободок и откинув волосы назад нацепила его на лоб. Сам ободок обнаружился на полокотнике кресла.
Да... это определенно удачный день. Если бы это было возможно то мозг бы удовлетворенно хмыкнул и довольно откинулся в кресле. Но к сожалению эмоции "лицо" мозга выказывать не умело. Да и трудно что-то выказать если ты трехметровая стена алмаза отделяющая нежную и хрупкую начинку от внешнего мира
Поделиться1672008-03-12 23:53:34
- Со мной точно будет все нормально? - уточнила Шелли, взяв в руки белый ободок. Девушка откинула со лба волосы, и надела ободок на голову.
"Если помру, меня же Лерт прибьет."
Поделиться1682008-03-13 00:02:59
Фигурка яростно закивала... а потом нахмурилась и виновато улыбнувшись пожала плечиками. В ручках девушки появился небольшой ростоккоторый вырос в огромное дерево... а потом засох, покрылся трещинами и с одной стороны надломился.
Поделиться1692008-03-13 00:04:17
- Что это значит? - насторожилась Шелли. - Я что, могу состарится и умереть тут в одно мгновение?
Поделиться1702008-03-13 00:09:41
голограммма замотала головой и обвела все помещение вокруг Шелли ручками, словно пытаясь обхватить его. А затем показала на дерево и прикоснувшись к нему пальчиком обратила в труху
Поделиться1712008-03-13 00:14:46
- Все здесь может рухнуть? - уточнила Шелли. - Старое? Ну и гхыр с ним. Давай начинай, что ли.. Я не хочу тут сидеть дольше необходимого.
Поделиться1722008-03-13 00:28:21
Молитвенно сложив ручки фигурка подлетела к рычагу рядом с панелью управления и умостилась на его набалдашнике. Несмотря на то что лазерная развертка веса не имеет, рычаг подался и пошел вниз. Экран засветился белым, затем пошел фиолетовыми разводами.. и наконец отобразил то что видела Шелли. А именно этот самый экран.
Удовлетворенно кивнув голограммка хлопнула в ладошки и мир для девушки погрузился во тьму...
Свершилось! Наконец-то... Когда знания о языковом коде челк... точнее людей... да... так они себя называют... хлынули в накопители мозг позволил себе слегка повысить расход энергии на охлаждающие системы. Он любил холод... когда было холодно все хорошо работает... и без ошибок. Если честно, когда первичные тест выдал вероятность летального исхода для объекта... девушки... Шелли... оборотня... равняется 34%, то мозг начал подыскивать другие объекты. Но с успешным слиянием надобность в этом отпала... оставалось лишь немного систематезировать полученное... и дать время... час... да... люди измеряют время в часах, минутах и секундах...
Сколько она пробыла без сознания неизвестно.... но очнулась девушка вполне живая.. если не считать некоторой головной боли. Перед носом девушки витала ее небольшая копия. Заметив что оригинал открыл глаза она помахала ручкой.
-Привет - чистым, словно бы хрустальным голосом произнесла она
Поделиться1732008-03-13 00:35:43
- Привет. - немного ошарашенно откликнулась Шелли, разглядывая собственную копию, летающую перед ней. Девушка потерла висок кончиками пальцев, сняла с головы обруч.
- Что, получилось?
Поделиться1742008-03-13 00:41:35
-Как видишь - улыбнулсь мини-Шелли - Я полностью... выучил? выучила? выучило? Гхыр...
Голограмка подперла голову кулачком и пошла легкой рябью
Поделиться1752008-03-13 00:43:54
Шелли прыснула.
- Ты еще и тролльи ругательства выучило? - фыркнула девушка. - Мда. С кем поведешься, от того и наберешься. А теперь рассказывай нормально - ты кто?
Поделиться1762008-03-13 00:53:37
-Я... ну... называй меня Сторожем... Охранницей... - голограммка вздрогнула и решительно, словно бросаясь в омут произнесла - Я практически полнстью автоматизированная система защиты хранилища Г-34 и прилегающей к нему территории... которую кстати вы, люди... ой... ну... Разумные называете Город. Последняя в котором сохранилась хоть частица сознания. Остальные или уничтожены... либо... сошли с ума... да... это точнее... Они превратили свои защитные системы в оружие нападения... За что и поплатились.. Наши ресурсы не безграничны... а против орды нападавших.. они просто опустошили себя...
Голограмка прислушалась к себе и кивнула.
-Ты, кстати, можешь вставть с... нет эквивалента... шок должен уже был пройти... Ты кстати пролежала довольно долго.. по меркам людей. четыре часа...
Поделиться1772008-03-13 00:55:52
- Четыре часа? - ужаснулась Шелли. - Кошмар какой.
Девушка поднялась с кресла, устало потянулась, и осмотрела комнату уже куда с большим интересом.
- А от кого ты все это.. охраняешь? Чтоп..
Шел влруг поняла, что насторожило ее в речи Охранницы.
- Город - хранилище? Хранилище чего?
Поделиться1782008-03-13 01:03:56
-Генный банк, хранилище механизмов, технологий... всего что оставили предтеч... - пожала плечами голограмка. - Кстати... можно одну просьбу?
Мини-Шелли гипертрофированно покраснела и продолжила
-У всех существ тут есть имена. даже у маленьких четвероногих... у собак, да... есть имена... а чем я хуже?
Поделиться1792008-03-13 01:09:11
- Тебе дать имя? - удивилась Шелли. Немного подумала, и уселась обратно в кресло, подумав, что расспросить хочет еще о многом, а стоять все это время глупо. - Ладно.. сейчас подумаю. Только просьбу за просьбу - смени облик, а? Как-то непривычно с самой собой разговаривать, хоть и знаю, что это не я...
Девушка улыбнулась собственной копии, и задумалась.
- Автоматизированная система защиты.. Асз.. Асиз. Асиза?
Поделиться1802008-03-13 01:23:18
-Сменить облик... - задумалась... точнее сделала вид то задумалась Асиза - Ну ка....
Фигурка покрылась рябью и на долю мгновения пропала... Когда она проявилась то была одета в светлый брючный костюм, стала обладательницей белоснежных волос, стянутых в аккуратный хвостик и квадратных очках в золоченой оправе.
-Так лучше? - спросила она. а вот голос так и остался похож на хрустальный перезвон