"Нельзя.." - убеждала себя Шелли, косясь на заманчиво открытые двери и оконные проемы. -"Туда нельзя.. Ну я ненадолго.."
- Я только посмотрю. - уверенно проихнесла Шелли, подкрадываясь к ближайшей двери, и заглядывая в нее. - И сразу назад.
Старый Город
Сообщений 121 страница 150 из 443
Поделиться1212008-03-11 22:33:55
Поделиться1222008-03-11 22:35:24
Пол покрытый пылью... несколько прикрытых дверей и лестница на второй этаж... Вроде ничего особенного... но почему т хочеться подойти... посмотреть что там... что скрывают двери... что находиться наверху...
Поделиться1232008-03-11 22:39:42
- Ну тут же пусто. - убедительно произнесла Шелли, заходя внутрь. - И ничего нет. Так что не страшно.
Девушка, осторожно ступая, прошлась по комнате, провела пальцем по столу, оставив чистуюдорожку в пыли. Не удержалась , и крупно написала на подоконнике окна "Гхыр", и, довольная, заглянула в первую прикрытую дверь.
Поделиться1242008-03-11 22:52:21
Неожиданно... Город расчитывал что существо пойдет наверх. Пришлось срочно создавать набор иллюзий.
Шелли показалось что мир на мгновение мигнул. Впрочем это только показалось. За дверью находилась пустая квадратная комната с большим окном выходящим ну улицу и столом точно в геометриеском центре помещения.
Поделиться1252008-03-11 22:56:29
Шелли сделала большие глаза, и вошла в комнату.
- Старанные людит тут жили.. - удивленно протянула она, дотопав до окна и высунувшись из него почти по пояс. - Ни стульев ни, кроватей - одни столы. Приличному вору поживиться нечем... Коллекционеры, что ли?
Поделиться1262008-03-11 22:58:59
Существо продолжало совершать нелогичные поступки... теперь оно пыталось выйти за пределы голлограммы... надо остановить...
Вывеска с дома напротив резко хлопнула цепью на которой висела и устремилась вниз, буквально на пару миллиметров миновав любопытный нос девушки. отшатнувшись Шелли сама не заметила как задела оконную раму и стекло с глухим шелестом отделило девушку т мира за окном
Поделиться1272008-03-11 23:05:19
- Зверское место. - передернула плечами Шелли, разворачиваясь и выходя из комнаты. - Странный город. Очень странный...
Девушка оглядела комнату, и направилась вверх по леснице, перепыгивая ступеньки.
Поделиться1282008-03-11 23:07:53
Наверху оказалась только одна, слегка приоткрытая дверь... Окон не было и из-за этого площадка второго этажа была погружена в полумрак. источником света служила щель двери. Оттуда шел на редкость теплый и мягкий свет
Поделиться1292008-03-11 23:13:02
Девушка заинтересованно покосилась на дверь. Странный свет привлек ее внимание, и Шелли подкралась к двери, и с крайней осторожностью заглянула внутрь.
Поделиться1302008-03-11 23:14:20
Почти... еще чуть чуть...
В комнате оказалась кровать, стол, стул и небольшой стальной ящик в углу... Интересно, что в нем? Вдруг неизведанные артефакты? Или деньги? Мало0ли...
Поделиться1312008-03-11 23:17:13
- Ну тут хоть мебель есть... - Девушка осторожно прокраласьдо ящика, и осмотрела его. Попыталась открыть крышку...
Поделиться1322008-03-11 23:19:48
Попалась!
Едва Шелли прикоснулась к ящикудверь с щелчком захлопнулась, а комната моргнув исчезла явив глазам оборотня голые бетонные стены, молочно-белую лампу под потолком... и кровать, которая осталась без изменений. Ящик не изменился, только стал более старым и местами его покрыли пятна ржавчины
Поделиться1332008-03-11 23:21:50
- Это еще что?! - возмущенно завопила Шелли, отпрыгивая от вероломного ящика. - Эй! Есть здесь кто?! Выпустите меня, что за гхырь тут проиходит?
Поделиться1342008-03-11 23:26:12
-Приветствую... - раздался безжизненный голос и над ящиком который Шелли потрогала появилось то, что сходу напомнило Шелли театральную маску. Строго геометрически вычерченое треугольное "лицо" с овалом "рта" и прямоугольниками "глаз" - я СЗГ. Приветствую вас в вашем новом вместилище.
Поделиться1352008-03-11 23:27:49
- Что значит - новом вместилище? - возмутилась Шелли. - Я не собираюсь тут оставаться! И вообще.. СГЗ - это кто? Я где? Зачем я тут?
Поделиться1362008-03-11 23:30:11
-СГЗ не кто. Ты находишься в индивидуальном боксе одиночного содержания и наблюдения. Нет ответа. - ответил голос. - Идентифицируй себя.
Поделиться1372008-03-11 23:36:29
- Меня зовут Шелена. - Шелли подошла к маске поближе, и попробовала коснуться ее рукой.
"Голограмма, что ли..."
- Как расшифровывается СГЗ? - поинтересовалась девушка, поняв, что маска отвечает на конктретые вопросы. - Зачем нужен бокс индивидуального наблюдения? Кто за мной наблюдает? Как отсюда выйти?
Поделиться1382008-03-12 20:23:38
Рука девушки прошла сквозб маску вызвав рябь помех. на качество голоса это впроем не сказалось... он оставался таким же ровным и мелодичным как перетираемая в пыль консервная банка.
-Система Городской Защиты. Для наблюдения и изучения объектов. СГЗ. Нет ответа. - монотонно пробубнив цепь ответоа голограммаа дернулась и вперила пустые провалы глазниц в девушку
-Кто ты? Что ты? Определи себя...
Могз негодовал. Запас словарной речи оказался ничтожно мал. Его едва хватало на распознавание вопросов. Но учитывая что исследования рече этой формы жизни начались всего лишь три сол-цикла назад, это уже было прогрессом. Впрочем этот образец может существенно помочь... его реакция кардинально отличается от реакции прочих челк... Температура в пределах нормы, дыхание ровное... можно сказать что существо спокойно... Вот только странные образования на месте рук... присущие только Лохматым. Загадочно... и любопытно
Поделиться1392008-03-12 20:27:16
- Я не объект! - обиделась Шелли. - И я не собираюсь ничего говорить!
"Вот попала же..." - с досадой подумала девушка, оглядывая комнату в поисках хоть какого-то выхода. - "и ведь неизвестно, сколько здесь проторчу..."
- Выпусти меня! Я тебе не объект для изучения, я живое существо! И где я вообще? Где находится этот твой бокс?
Поделиться1402008-03-12 20:44:33
Выхода не было. Идеальное помещение... ни окон ни дверей... Только кровать и ящик.. вот и вся мебель.
Затруднение... большую часть слов Мозг истратил... остались лишь невнятне выкрики которые издавали предыдущие объекты. Хотя... вот это вроде... на него довольно часто откликались...
-Помоги... - сказала маска - Пожалуйста...
Вроде ничего не напутанно... Датчики зафиксировали перегрев основных контуров. Неприятно... Почему у этих существ такой сложный код....
Поделиться1412008-03-12 20:46:20
- Тебе помочь? - насторожилась Шелли, поворачиваясь к Маске. - А что случилось?
"Странное место. Мне тут совсем не нравится. Надо выбираться. Срочно причем.. Но как?"
- Выпусти меня отсюда, я помогу. Что у тебя случилось, морда электорнная? Ты же голограмма, что с тобой случиться может?
Поделиться1422008-03-12 21:00:57
-Нет слов - проскрипела маска - нет слов...
Слова действительно кончились.. Как бы уговорить существо помочь... Графическое изображение.. надо попробовать.
Маска исчезла. Вместо этого появилась колба (или нечто похожее на нее). Вот появился небольшой, схематичный человечек (палка-палка, огуречик). В "голове" у него было нечто изображенное синим цветом. Это синее собралось в капельку и плюхнулось на дно колбы. Затем картинка повторилась несколько раз, и с каждым повтором на дне колбы разрасталась небольшая лужица. В следующей фигурке Шелли узнала себя. Впрочем из ее головы ничего не извлекалось.
Поделиться1432008-03-12 21:23:33
- Я не понимаю. - покачала головой Шелли. - Что тебе надо? Судя по картинке, ты хочешь забрать себе мой мозг. Но он мне самой нужен! Выпусти меня!
Поделиться1442008-03-12 21:29:57
-Нет - раздался механический голос. Картинка сменилась. На ней Шелли была изображена совершенно целой. Девушка сидела в другой кмнате в углу светился терминал... впрочем комната изображенная на картинке довольно сильно отличалась от той где оборотень находилась сейчас. Вот от девушки (точее от ее рта) отделилсяя небольшой полупрозрачный шарик и поплыл по направленю к терминалу. Картинка снова сменилась. Теперь терминал оказался соединен трубкой с колбой.
-Говорить... - сказала маска проступая из под немого кино
Поделиться1452008-03-12 21:32:01
- Что говорить и зачем? - буркнула Шелли, усаживаясь на пол и прислоняясь к стене. - Откуда я знаю, зачем ты это используешь?
Поделиться1462008-03-12 21:35:33
-Знать... знать... - как заезженная пластинка повторяла голограмма.
Мозг в это время напрягал все свои хилые знания грамматики, пытаясь сконструировать что-то понятное для существа. Ведь если удасться, то будет... очень и очень.. хорошо. Вот только системы охлаждения такие древние... а ремонтных роботв так мало... Но такая редкостная удача... попался дружелюный образец. Этим надо воспользоваться.
-Говорить для знать - наконец выдала маска - для... знатия...
Поделиться1472008-03-12 21:39:20
- Для информации? - уточнила Шелли. - Ладно, железная морда... Я расскажу, а ты меня выпустишь. Договорились?
"Что-то я ничего уже не понимаю. Кому надо что-то знать?"
Поделиться1482008-03-12 21:41:32
Согласие достигнуто... в мелочах... Впрочем и тут можно было бы долго обдумывать... а сейчас...
-Говорить. Как? - спросил СЗГ - Почему? Причина?
Поделиться1492008-03-12 21:43:09
- Не понимаю. - округлила глазами Шелли. - Говорить словами. Голосовые связки. Гхыр, я сама плохо знаю.. Язык. Говорить чтобы общаться. Ты уточняй, что ли, что тебе надо?
Поделиться1502008-03-12 21:55:04
-Язык. Язык понять. - маска сделала оборот вокруг своей оси и продолжила - Язык знать. Знать...много... Сейчас знать мало. Очень.