- Что, прямо сырым? - заинтересовалась Шелли. - Это местная морковка, что ли? Кри, сделай одолжение - перестань на меня так смотреть. Я тебя не съем - ты слишком тощий.
Старый Город
Сообщений 91 страница 120 из 443
Поделиться922008-03-11 06:39:53
-Эта штука всем жизнь спасает... тем более что в Городе только она и приживается - фыркнул Гас.
Дальнейший разговор прервало постаукивание палки.
-О... наша гостья решила поснедать - сказал Дед выходя из-за палатки - Ну что ж... должен тебя обрадовать... или огорчить... Но как бы то ни было - тебе хоть денек у нас провести, а придеться... или мы связываем тебя, завязываем глаза и уносим куда подальше... как тебе это?
Поделиться932008-03-11 18:10:36
- А через день так вот и отпустите? - фыркнула Шелли, резанув Деда взглядом. Он ей не понравился. Совсем. - А весь день я буду под прицелом? Добрые и гостеприимные люди, что с вас взять...
Поделиться942008-03-11 18:26:48
-Ага... отпустим - кивнул старик - вот так просто... без обязательств и вобще всего... Ты ушай-кушай...
Улыбнувшись Дед повернулся и уже уходя добавил
-Мы слово держим... это уж точно
Поделиться952008-03-11 18:37:27
- А как я могу быть уверена? - прицепилась к Деду Шелли. - Я вас в первый раз вижу, и вы не отличаетесь особой добротой. Откуда я знаю, что вы меня и правда отпустите?
Поделиться962008-03-11 18:54:10
-Тебе не хватит моего честного слова? - обернулся старик
Поделиться972008-03-11 19:15:32
- Я вас в первый раз вижу. - пожала плечами Шелли. - И вы произвели не самое хорошее впечатление.
Поделиться982008-03-11 19:17:09
-А я и не старался - хмыкнул старик продолжая свой путь.
-Ну вот.. - вздохнул Гас - Хотя... он скзал что тебя отпустят... Дед слово держит. Всегда... ему это даже иногда боком выходит
Поделиться992008-03-11 19:24:15
- Не нравится он мне. - буркнула Шелли, отворачиваясь от Деда. - И то, что сказал, что отпустит мне не нравится. Что-то тут не так, не бывает вот так все просто... Давай нож.
Подозрительность в девушке проснулась. Хотя.. может, они и в самом деле не такие плохие, как рассказывал Лерт, и правда отпустят? Тогда зачем приводили.. непонятно.
Царапины на спине стали жутко чесаться. Верный признак того, что заживут не меньше, чем через полчаса.
"Ладно, авось пронесет..."
Поделиться1002008-03-11 20:28:46
-А затем - подошел доселе молчавший мечник - что ты нас заинтересовала... Ты не человк, но и не из Города. Вот мы и заинтересовались, что такое существо делает в таком месте.
Постояв немного, словно прислушиваясь, он усмехнулся и покачал головой
-Нет, непронесет
Поделиться1012008-03-11 20:34:19
"В смысле?! Здрасти..."
- Ты что, телепат? - обернулась к мечнику Шелли.
"Ну еще мне телепатов для полного счастья не хватало... Брбрбр."
- Откуда знаешь, что не человек? Откуда такие выводы?
Поделиться1022008-03-11 20:40:00
-В некотором роде... - улыбнулся мечник - скажем так... умею слышать... что порой очень... неприятно.. Так вот... о твоем положении. Мы знаем кто ты... мы знаем зачем ты пришла.. не знаем одного... что ты будешь делать дальше... пойдешь вниз сама... тут тебя мы даже не держим... наоборот проводим... Или пойдешь к Мастеру... а вот это уже... ммм... не совсем желательно.
Поделиться1032008-03-11 20:44:37
- Ауте, вот никому верить нельзя, даже среди врагов всегда найдутся пакостники. - закатила глаза Шелли. - Куда я пойду, решать мне. Чем вам не угодил Мастер?
Поделиться1042008-03-11 20:52:02
-Ничем... а вот его... друзья... понимаешь... - мечник задумался - Мы живем тут постоянно вытесняя... мы вытеснили предыдущих.. кто-то нас потеснит... тут такая круговерть...
Десяток стал постпенно собираться вокруг девушки. На лицах некоторых было живейшее воодушевление, кое кто улыбался... Вобщем народ был доволен
Поделиться1052008-03-11 20:54:26
- Смысл с ними воевать, если можно договорится? - пожала плечами Шелли, которой это все нравилось все меньше и меньше. - Они разумны, они вовсе не животные. Вы могли хотя бы с ними поговорить? Ну хоть разЮ прежде чем схватить кого-то и продать на арену?
Поделиться1062008-03-11 21:00:43
-Пробовали... - кивнул старик - и не раз... вот только переговоры почему-то неудачей заканчиваются... Дипломаты приходили... ну как сказать... пустые. Стеклянные глаза, серая кожа.... И постоянно твердили "Убийцы"... да есл честно и делиться не хочеться...
Поделиться1072008-03-11 21:05:28
- Чем делится? - изумилась Шелли, настороженно поводя ухом и оглядываясь. Собирающийся вокруг десяток ей совсем разонравился.
- Тут же ничего нет! А они просто тут живут!
Поделиться1082008-03-11 21:11:37
-Мы тоже живем - раздался дрожжащий голос Кри - И между прочим... не мы это начали! Вот!
-Делиться.. делиться территорией, тем что на ней находиться... Понимаешь Шелена... они не живут в домах... они не хотят отдать их нам... Тут так получилось что или они, или мы... без вариантов... Хотя... мы... подчеркиваю... МЫ. Наш лагерь... непрочь перебраться на новые места.. ри условии что нас. не будут... ммм... пытаться убить. Так понятней?
Поделиться1092008-03-11 21:19:11
- Понятней. - усмехнулась Шелли. - Не живут и не хотят. Они просто защищают свою жизнь! Ихже все травят! Вы продаете их и их детей на Арену - как им к вам относится? А вы лично не пробовали ходить на переговоры с ними? Я не думаю, что Мастер так поступил бы с гонцами. Он не такой человек..
"Ну, по-крайней мере, на первый взгляд"
- Вы же разумные люди! Ну найдите кого-нибудь, кто сможет вам помочь! Ну давайте, я попробую - лично мне все равно.
"Да и не человек я, если уж на то пошло, Мастер может меня выслушать..."
Поделиться1102008-03-11 21:33:43
-Мы не работорговцы - покачал головой Дед - Ты путаешь нас с теми кто впереди... Мы, если берем кого-то, то потом пытаемся выменять... Так ведь проще.... и им и нам... они знают что если не сильно насолят то имеют шансы выжить... а мы... что мы... унас солидная пибавка к рациону
Поделиться1112008-03-11 21:42:54
- Значит, впереди есть еще кто-то? - недобро прищурилась Шелли. - Значит, мне туда. А насчет остальных.. Я бы все-таки советовала вам договорится. Как-нибудь..
Поделиться1122008-03-11 21:56:46
-Да пожалуйста.... Иди - фыркнул Дед - Оружие тебе мы не вернем
Поделиться1132008-03-11 21:58:24
- Это почему? - возмутилась девушка. - Вам своего мало? Нет, я, конечно, и ипоста.. и без него обойдусь, но все равно?
"Опять кинжалы потеряла. Да что за место - как не приду, без оружия останусь!"
Поделиться1142008-03-11 22:02:09
-У нас с ним у самих плохо... вот и приходиться... как умеем - Кри виновато шмыгнул носом и перерезав ремни взмахом ножа испарился неизвестно куда.
Поделиться1152008-03-11 22:06:04
- Хотя бы до места доведите. - вздохнула Шелли, пнув подвернувшийся под ногу камешек. - Или направление укажите. Опять ведь не туда попадусь, и буду.. как переходящий трофей туда-сюда прыгать.
Поделиться1162008-03-11 22:07:58
-Иди прямо... не заблудишься. - сказал Дед - Там одна длинная широкая дорога... в центр Города ведет. Не ошибешься
Поделиться1172008-03-11 22:14:56
- Прямо так прямо. - пожала плечами Шелли. - Было приятно у вас погостить.
Девушка развернулась, и направилась в указанном направлении. Что делать, она по-прежнему не знала.
- Мда, придется как всегда.. действовать по ситуации... - девушка выпустила когти на руках, вытянула руку и полюбовалась ими, с радостью убедившись, что в этом диком месте не разучилась этого делать.
Поделиться1182008-03-11 22:21:42
Проспект уводил вдаль... дома стояли довольно плотно... и переулков не было как вида. Оставив лагерь за спиной девушке ничего не оставалось как пойти по предложенному пути.
Поделиться1192008-03-11 22:27:47
Шелли шагала по дороге, прислушиваясь к малейшим шорохам.
- Интересно, что все-таки было с гонцами, которые посылали эти.. к мастеру? - тихо бурчала она себе под нос. - Не может он с ними так поступить...
"Надо будет с Дареллом потом поговорить. Все-таки те ребята не производят впечатление таких уж.. разбойников.. Долго там до этого лагеря топать?"
Поделиться1202008-03-11 22:30:35
Город оживился. Любопытное существо снова оказалось в пределах досягаемости. Ну-ка...
Природное любопытство Шелли было очень уязвимой точкой... а сейчас оно разгорелось особенно сильно. Девушку нестерпимо, просто как железные опилки магнитом потянуло хоть одним глазком посмотреть что же в домах которыеона проходит