- Там что, монстры? - заинтересовалась Шелли, попытавшись незаметно ослабить ремни на запястьях - уж больно туго были связаны, кисти уже плохо - А зачем вы тогда туда сунулись?
Старый Город
Сообщений 61 страница 90 из 443
Поделиться622008-03-10 23:25:48
-Так яж так и сказал - усмехнулся Гас - Просто так... им видишь ли захотелось посмотреть что внизу... Ну и посмотрели... На свою голову... мы-то волки битые... Сразу как арбалеты их услышали за угол и на верх... И кого смогли с собой прихватили... Виш оно как...
Поделиться632008-03-10 23:34:47
- То есть в подземельях монстры. - сделала вывод Шелли, крутя запястьями уже в открытую, так как руки почти онемели. - Странные вы. Почему вы живете там, где их так много? И почему воюете - они говорить хоть умеют?
Поделиться642008-03-10 23:40:16
Ремни попались крепкие. Ослабевать никак не собирались.
-Странные - кивнул Гас - Только вот и место тут странное. Вот и приходиться.. приспосабливаться... зато не скучно... понимаешь... сюда идут или те кому уже нечего терять или те кто жаждет приключений... вот только пути назад уже нет... раз пришел... сколько-то тут прожил... и тебя начинает тянуть... воздух твоей родины тябя уже не устраивает... тебе ночью сняться пустые улицы этого места... и с каждым днем все сильнее и сильнее хочеться вдохнуть пропахшего пылью воздуха Города... Затягивает... дурман - одно слово
Поделиться652008-03-10 23:45:42
"Знакомо, да..."
- Слушайте, это все, конечно, очень хорошо... - не выдержала наконец Шелли. - Но у меня один вопрос. Точнее, два. Первый..
Девушка протянула вперед связанные руки.
- Ремни ослабить можно? Затянули как не знаю что, у меня руки онемели. И второй.. почему меня нельзя отпустить? Я что, так похожа на кровожадного монстра с волчьей головой?
Поделиться662008-03-10 23:46:56
-Ты похожа на человека - улыбнулся Гас - в это то и проблема... Обжегшись на молоке, дуешь на воду... разве не так?
Поделиться672008-03-10 23:50:41
- Вы видели монстров, которые выглядят как люди? - продолжала вопрошать Шелли. - А если подумать - будь я монстром, зачем бы я к вам побежала, а не попыталась прибить еще там.. ну, там, где я на вас вылетела? В любом случае.. Я же не пленник и не добыча. Это просто нечестно - приводить меня куда-то и оставлять связанной неизвестно где!
Девушка кинула на Гаса жалобный взгляд.
- Ослабьте ремни, если снять не хотите. Если у меня отвалятся руки - всех убью, и не посмотрю, что люди и вроде как спасли!
Поделиться682008-03-10 23:56:30
-Ммм... - задумался Гас - подождем еще несного... Горк придет и скажет что делать... а мы прав таких не имеем... Уж извини. Они скоро уже придут... минуты две-три... Кри.. разведи огонь... пусть вода что-ли согрееться...
Парень с сожалением вздохнул и понурившись поплелся к кострищу
-И как он такой сюда попал - задумчиво посмотрел ему во след Гас - И ты ведь не неизвестно где. Ты в Городе. И я не видел монстров которые выглядят как люди. Я видел людей которые выглядят как монстры... а еще я слышал... да.. только слышал что есть люди которые умеют превращаться в монстров... или животных... по своему желанию.
Поделиться692008-03-10 23:59:03
"Есть такие."- согласилась девушка. - "Теперь ты и одну из них знаешь".
- Даже если и есть. Разве они делают что-то плохое?- поинтересовалась Шелли. - Живут себе и живут. Как ты живешь Как и эти... волкоголовые живут.
"Ну.. хотя Стаю я при всем их коллективном разуме разумными бы не назвала."
- А Горн ваш, или как его, что, маг?
Поделиться702008-03-11 00:05:46
-Горк - поправил Девушку Гас - десятник... хотя на его место вполне бы и Дед сгодился... но только он не хочет... А неволить его... ткнет своим копьем и уйдет на другую стоянку... Тем более, что Горк, не смотря на молодость отлично конфликты гасить умеет... ну.. и просто по секрету... должно же начальство кому-то шею мылить? Вот иы его и пропихнули...
Мужчина почесал в затылки и ухмыльнулся
-Плохого? Ничего... практически... ведь о них только слухи ходят. А вживую их не видели... и я понимаю... заметят, и потом доказывай что ты - не ты и вобще изба на выселках.. Хотя наверное им жизнь не сахар... постоянно с оглядочкой... да...
Гас вздохнул и подытожил
-Это конечно инетересно было бы посмотреть как зверь все видит... но лучше уж как нас Создатель замыслил, так и прожить.
Поделиться712008-03-11 00:08:53
- Я видела. - очень тихо вздохнула Шелли, совершенно забыв, где она и с кем разговаривает. И только потом опосмнилась и прикусила язык. - Ну.. и их наверное создатель такими создал.
Девушка задумчиво тряхнула головой, откидывая лезущие в глаза рыжие пряди за спину.
- Гас.. а что вы со мной делать будете? - поинтересовалась она.
Поделиться722008-03-11 00:15:36
-А ничего - фыркнул мужчина - Если человек... то отпустим... Мы же не рабовладельцы какие... А если ты из тех... ну... что поделать... пойдешь на арену... Там за необычность тоже неплохо платят...
-Видела говоришь? - поинтересовался он - а как они выглядят? Ну... в каких животных?
Поделиться732008-03-11 00:19:00
- В разных. - уклончиво ответила Шелли. - У каждого свое.
"Я не хочу на Арену! Я там была уже, спасибо, не понравилось!"
- А как я могу доказать, что человек? - поинтересовалась девушка. - Анализ Днк вы вряд ли будете делать, да и долго это. А словами.. вам объясняй не объясняй, мало ли, что покажется.
Шелли покосилась на связанные и похолодевшие руки.
- Если твой десятник через минуту не придет - у меня отвалятся руки. И тогда я буду злиться..
Поделиться742008-03-11 00:22:47
-Ана... что? - недоуменно нахмурился Гас - Ну да ладно... Вот тут ты права... что ты человек... дело очень скользкое... Такого никто не может доказать... если его не убить и не выпотрошить... А руки... потерпи еще чуть-чуть... мало-ли что бывает... а без приказа... Дед же осерчает...
Поделиться752008-03-11 00:25:13
- Ну ты же не развяжешь, а ослабишь. - фыркнула Шелли, дернув плечом. - А анализ Днк - это такая штука.. когда берется образец ткани человека.. волос там, и... Ладно, это долго и нудно, да и не нужно тебе, прринципе. А у вас маги в отряде есть? А вы не пробовали с монстрами договорится? И откуда ты знаешь, что десятник придет через несколько минут? У них что, совещание какое?
Поделиться762008-03-11 00:30:54
-Ну.. - заколебался Гас - Все одно как-то... давай еще немножко подождем.
мужчина встал и потянувшись хмыкнцл
-Да не знаю я... просто он редко когда больше чем на час уходит к начальству... Обычо он там пока вода закипит... И является как раз когда готовить начинают... вот так-то...
Кстати в чем-то Гас был прав. Народ, населяющий эту палатку (читай десяток) подтягивался к костру, над которым висел котел в котором булькала вода.
Поделиться772008-03-11 00:32:05
- А вдруг в этот раз он задержится часа на три? - заволновалась Шелли. - Споткнется, упадет на сучок, и вырубится? А пока дойдет.. Оой!
Поделиться782008-03-11 00:44:00
-Вот-вот... - змыкнул Гас зажав девушке рот ладонью - Не сглазь... мало-ли... Можем сделать так... Кри!!! Сгоняй проверь что там с нашим... мало-ли... может прослабило с непривычки...
Парень подорвался и шустро затеялся среди палаток
-Ну вот... он хоть и трусоват слегка.. но шустрый как ветер... - усмехнулся Гас. сейчас сбегает, узнает.
Спустя пару минут появился запыхавшийся Кри.
-Ну знаешь... - обиженно фыркнул он подходя к Гасу - ты значит тут меня посылаешь а мне все подзатыльники... велено руки ей развязать... и глаз не спускать и если хоть что-то подозрительное будет, прибить не раздумывая.
-Вот видишь... - хмыкнул Гас вручая арбалет Кри. Как оказалось, во время раговора гигант держал его направленным на Шелли... вот только почему девушка его не заметила сразу? после чего немного повозившись с узлами отошел от Шелли лержа в руках две кожанные ленты пут.
Поделиться792008-03-11 00:48:43
- Хорошенькая перспективка - прибить.. - фыркнула Шелли, покосившись на арбалет, переданный Кри.
"На мой похож... Но почему я его не видела?"
Девушка покрутила кистями, разминая. Очень хотелость провести частичную трансформацию, и выпустить когти, но в данной обстановке эта идея была бы развноценна самоубийству. Шелл поднялась на ноги, и сперва чуть не грохнулсь обратно - ноги тоже были затянуты неслабо, да и позабыла не особо удобная...
- Изверги. - подытожила девушка, задумчиво подергав себя за рыжую прядь. -И долго мне тут.. эмм.. обитать?
"И ще интересно, как там Лерт.."
ДШел подозрительно покосилась на Кри, держащего в руках арбалет.
- На предохранитель поставить не хочешь? - поинтересовалась она. - А то мало ли... что тебе подозрительным покажется...
Поделиться802008-03-11 00:55:46
-Как получиться... - пожал плечами Гас - никто не знает... день-два... а может меньше... по разному...
Кри тем временем зачарованно изучал арбалет. Арбалет Гаса не был похож на обычные. вместо двух горизонтальных, равной длинны, у него были вертикальные рога. Причем нижний, отлитый из голубоватого металла был заметно короче верхнего, черного, покрытого замысловатой гравировкой. Ложе серого цвета имело выемки под пальцы и удобную нишу на рукоятке, забраную стальным щитком. Болт впрочем был самый обычный, более того... деревянный с костяным наконечником.
Поделиться812008-03-11 01:00:00
- Два дня? - ужаснулась Шелли, представив, что будет с Лертом, если она не будет давать о себе знать аж два дня. - Я жездесь со скуки помру!
Девушка покосилась на арбалет.
- А где ты такое чудо взял? - поинтересовалась она у Гаса. - Я таких еще не видела. Артефакт? А болтов нормальных что, нет? Из такого... таким стрелять - почти кощунство!
Поделиться822008-03-11 01:04:01
-Знаю - вхдохнул мужчина - это как в бутыль из под дорогого вина воды налить... Но увы... болтов к нему не осталось. точнее остались но... они не подходят... Не приемлет их оружие... только дерево и кость в цель идут... а сталь всегда мимо... проверено... а насчет скуки... давай мы тебя пристроим кашеварить? Будешь клат чистить?
Поделиться832008-03-11 01:07:12
- Кого.. чистить? - оторопела Шелли. Дадут еще каких червяков, и мучайся, шкурку с несчастных сдирать. - Это еще что за пакость?
Девушке очень хотелось рассмотреть арбалет поближе.. Но вряд ли ей дадут в руки оружие. Да еще и такое.
- Не боитесь, что потравлю? -ехилно поинтересовалась Шел.
Поделиться842008-03-11 01:09:32
-А ты руки не моешь? - поинтересовался Гас - Или ты такая ядовитая что плюнешь и понос на неделю? А клат это растение такое... Вот...
Мужчина продемонстрировал девушке продолговатый обрубок белесого корня
Поделиться852008-03-11 01:12:05
- А вдруг я жуткий монстр, призванный поразить весь ваш лагерь жуткой диареей и ослабить его тем самым на неделю-две? - ухмыльнулась Шелли, и молниеносно быстрым движенем выхватила у Гаса корень. - Давай нож. Куда его чистить?
Поделиться862008-03-11 01:14:01
-Ты смотри какая шустрая... - улыбнулся Гас. Рука его держала стрелу сорвавшуюся с арбалета. Нервы Кри не выдержали резкого движения девушки и нажали на спуск. - и как же зовут тебя? или может так и будешь Шустриком?
Поделиться872008-03-11 01:18:12
- Я же говорила - поставь на предохранитель. - укоризненно покачала головой Шелли, и обратила грозный взгляд на Гаса. - Зачем ребенку арбалет дали, если у него нервы не в порядке? Я ж не буду все время двигаться медленно и печально - это издевательство!
Руки чесались отобрать у Кри арбалет. Наверное, девушка просто дико соскучилась по своему, потерянному неизвестно где.
- И упаси ауте от Шустрика. Шеленой меня зовут, Шеленой, я же уже три раза говорила. Можно до Шел сократить, я не обижусь.
Поделиться882008-03-11 01:22:29
-Этот ребенок лучший стрелок десятка... когда от страха не дрожжит - усмехнулся Гас - а так да... пока тебе лучше воздержаться от резких движений... так будет... безопасней.
-Шелена... Шел... - пробормотал Кри - Ну... тоже хорошее имя... короткое такое... Гас! Верни стрелу!
Поделиться892008-03-11 01:26:20
- Ну не умею я медленно двигаться. - обиделась Шелли. - Всю жизнь учили не этому, а тут вдруг переучиваться. А за день не получится! А если я развернуться захочу, а меня в этот момент подстрелят, как ргвална, чтобы взглядом не-дай-Ауте не испепелила?
Девушка сердиоо фыркнула, убрала за ухо непослушную прядку и обернулась к Гасу.
- Давай нож. Или эту штуку зубами чистят?
Поделиться902008-03-11 01:30:32
-Этот чищеный... - усмехнулся Гас - Не чищеный он бурый... Давай его сюда... я его обедать буду...