- Вряд ли ты знаешь то место, откуда я. - фыркнула Шелли. - Здесь нет моих знакомых.
"Ну, не считая Лерта..."
- А вы тут чем занимаетесь? Не эльфы же лесные, грибочки растите, да?
Старый Город
Сообщений 31 страница 60 из 443
Поделиться312008-03-08 15:46:44
Поделиться322008-03-09 15:15:56
-Ох девка - сокрушенно вздохнул старик - Мы к тебе всей душой... а ты к нам?
Сзади раздался смешок и высказывание что в принципе и то чем Шелли стоит сейчас очень даже неплохо смотриться.
-Значит не скажешь? - поинтересовался Горк - Жаль... а мы ведь такие мирные и любопытные.
Поделиться332008-03-09 15:22:12
- А мирные и любопытные бы развязали несчастной девушке хотя бы лицо. - отрезала Шелли. - Я с тряпками разговаривать не умею. А так.. от одних монстров сбежала, к другим загремела. Весело!
Поделиться342008-03-09 15:31:25
-Ох... вот упертая... - вздохнули Горк и старик - Ну вот... теперь скажешь?
Повязку с лица девушки сняли. Шелли оказалась стоящей чуть в стороне от бовольно вместительной палатки... впрочем если оглядеться палатки занимали всю площадь. Да, люди разбили лагерь на некогда красивой площади. Впрочем время не пощадило и ее. Созаика местами выцвела, местами была уляпана цветными пятнами плесени... а люди постарались довершить начатое - выкоывыривая на память наиболее приглянувшиеся плитки
Поделиться352008-03-09 15:35:49
- Милое место. - оценила Шелли, оглядываясь вокруг. - Вы что, действительно тут живете? А почему не в домах?
"А потому что там страшно..."
Поделиться362008-03-09 15:42:04
Посох старика раскрылся и острие замерло в нескольких сантиметрах от горла Шелли.
-Мы повторяем. Откуда ты? Как тебя зовут и что ты здесь делаешь.
Остальной десяток встал полукругом. За спиной девушки была парусиновая стенка палатки, что в принципе отрезало пути к отступлению.
-Нам долго ждать? - Спросил старик. Не смотря на то что он был уже в летах (да еще каких!) импровизированное копьео он держал крепко. Острие даже не дрожжало
Поделиться372008-03-09 15:48:32
- Вот и говори с такими. - фыркнула Шелли. - Повторяю еще раз. Меня зовут Шелена. Откуда я - из Эйкра, если вам от этого будет легче. Я - вор. Как я сюда попала - вы меня привели. А до этого я сбежала неизвестно откуда, напоросась на монстров с волчьей головой. Как поппала туда - не помню.
Поделиться382008-03-09 16:05:08
-А не подскажешь, где город такой? - прищурился старик - а то я вот старый стал... память вон подводит... не упомню я всего...
Поделиться392008-03-09 16:09:10
- Наверное, далеко. - вздохнула Шелли. - Я не знаю, где он. Я вообще не знаю, как сюда попала, я же уже говорила.
Поделиться402008-03-09 16:11:52
-Вот незнайка какая - сокрушенно вздохнул старик - Чем докажешь что ты человек?
Поделиться412008-03-09 16:23:50
Шелли удивленно коруглила глаза.
- А ты чем? - поинтересовалась она. - Чем докажешь, что ты - человек? Вдруг ты тоже монстр?
Поделиться422008-03-09 16:31:04
Десяток уже потерял интерес к, казалось, бесконечному спору. Старик же уперев древко в землю задумчиво подергал себя за бороду
-А никак - наконец хмыкнул он - Вот только я тут уже достаточно долго и все меня знают, а тебя, уж извини, первый видим.. появляешься невесть откуда, слабая памятью... вот и подозреваем... может замотать тебя в цепи да подвесить на денек?
Поделиться432008-03-09 16:34:15
- Ну подвесьте. - пожала плечами Шелли. - И что вам это даст? Так я еще может пригожусь, я вор хороший, подвешенная в цепях я могу оставить вам исключителнстроьно моральное удовольствие. Да и вообще.. Как можно доказать, что я человек?
Поделиться442008-03-09 18:09:00
-Ну почему-же моральное? - фыркнул Горк - может и вполне физическое... а если ты еще и не человек а одна из местных тварей... то и на украшение пойдешь...
-ТЬфу ты... - старик сплюнул иотвесил молодому десятнику затрещину (для чего ему пришлось встать на цыпочки. - Учишь вас... нельзя делать из врагов чучела... они от этого только злее деруться... А вот если... Хмм...
Дед спрятал лезвие и задумчиво посмотрел на Шелли
-Вобщем так, девка. Мы тебя свяжем, не цепями конечно, но ренями, уж не обессудь но и нас пойми... всякого натерпелись. Сторожить тебя конечно будем... но и вреда не нанесем. - спокойно проговорил он - Думаю это всех устроит... Ах да... Кри... ты первй сторожишь...
-Я? - вздрогнул недавний "герой" - За... эээ... почему?
Поделиться452008-03-09 19:25:05
- А какое вы имеете на это право? - возмутилась Шелли, тряхнув рыжей гривой.
\ - Я никого ихз вас не убила, ничего не видела, никого не знаю - с чего бы вам меня задерживать? Я не добыча и не пленник - отпустите меня, и скажите, есть ли тут нормальные люди - я к ним сама уйду!
Поделиться462008-03-09 19:49:33
Девушку уже никто не слушал, единственно что стянули руки и ноги широкими кожанными ремнями и устроив на тюфяке набитый травой (хорошо хоть в теньке) разбрелись по своим делам. Рядом с девушкой остался лишь Кри который настороженно сверлил Шелли взглядом ожидая любой пакости.
Горк и старик ушли куда-то в глубины стойбища, Гас сидел на чурбачке около кострища и сосредоточенно грыз что-то белесое и длинное. Рыжий Вельмар сидел с другой стороны и разложив на коленях дерюжку что-то мастерил. Куда исчезли еще двое Шелли не успела разглядеть. Молчун поступил рациональнее всех - забрался в палатку и вскоре оттуда раздалось похрапывание. Пара оставшихся взяли по мечу и теперь отрабатывали друг на друге простейшие удары... вобщем жизнь в лагере вошла в колею.
Поделиться472008-03-09 19:53:38
Шелли посидела пару минут, наблюдая за упражнениями двоих из отряда, а потом покосилась на охранявшего ее парня.
- Эмм.. как тебя там.. Кри? - окликнула она его. - А вы все время тут живете? В поле в палатках?
Поделиться482008-03-09 20:01:48
-Эээ... ну да... В домах порой всякое.... непонятное случается... - вздохнул парень. - Впрочем если дом без крыши... то там бояться нечего.... но там всякие.. эти... с головами могут быть...
Кри зябко поежился и оглядевшись по сторонам спросил понизив голос
-А можешь подробнее описать тех от кого ты убежал, а? А то у нас всякое сказывают...
Поделиться492008-03-09 20:18:17
- Ну, у них были серые хламиды.. - припомнила Стаю Шелли. - Человеческие тела, только в шерсти..когти и волчьи головы.
Девушка передернула плечами.
- Тут всегда так? - поинтересовалась она. - Ну, монстры, в смысле...не нападают?
Поделиться502008-03-09 20:37:00
-А они должны нападать? - вздрогнул Кри - Обычно они только... ну... смотрят... они редко убивают... А вот если кто-то к ним придет...
Парень огляделся и подобрав ведро устроился рядом с Шелли
-У нас только рассказывают что кому-то ужалось их увидеть... и выжить...
Поделиться512008-03-09 21:05:12
- Почему вы не уходите? - поинтересовалась Шелли. - Ведь можно найти безопасное место. Например, убежища сделать под землей.
Поделиться522008-03-09 23:20:02
-Под землей темно... там подобраться легче - рассудительно ответил парень - Да и потом... на открытом месте шансов больше.. или сбеж.. эээ... отступить... или отбиться..
Поделиться532008-03-09 23:24:14
- Темно? - удивилась Шелли. - То есть у вас есть землянки, а вы торчите наверху? Нелогично....
Поделиться542008-03-09 23:56:16
-Нет их... - замотал головой Кри - Даже это место находиться довольно далеко от входа в подземелья
Поделиться552008-03-10 01:23:11
" В подземелье? Интересно..."
- Что-то я не понимаю. - замотала головой девушка. - У вас есть поземелье, но вы живете в палатках, посреди города, где гуляют монстры. Зачем?
Вы вообще кто?
Поделиться562008-03-10 20:43:56
-Мы ищем всякие любопытные вещицы - пожал плечами парень - маги за них неплохо платят. И вовсе не посреди... мы можно сказать позади... эти места давным-давно облазили вдоль и поперек и все что было ценного, все унесли... а мы... ну живем тут...
Поделиться572008-03-10 21:59:36
- А почему меня тогда связали? - Шелли вскинула на парнишку полные грусти фиолетовые глаза. - Я вам что, ценная вещь?
Девушка покосилась на дерущихся на мечах парней.
- А ты был в подземелье?
Поделиться582008-03-10 22:49:10
-Был - гордо приосанился Кри.
-Брехло - гулко фыркнул Гас. как такой хдоровяк сумел подобраться практически незаметно - тайна, но тем не менее. Положив лапу на плечо подпрыгнувшего от неожиданности парня мужчина усмехнулся - Не слушай ты его... он любит... порассказывать
Поделиться592008-03-10 22:55:45
- А кого мне тут еще слушать? - фыркнула Шелли, ехидно покосившись на подошедшего парня из-под рыжей челки. - Привели незнамо куда, связали и утопали.
Девушка уселась поудобнее, подтянув связанные ноги поближе.
- А ты в подземельях был? - поинтересовалась она у Гаса.
Поделиться602008-03-10 23:11:15
-Один раз - кивнул Гас - Мы с соседями ходили... ну они недавно пришли и решили все облазить... ну меня, Горка и Деда отправили им в помощ... ну как ветеранов...
Гас усмехнулся и потер шрам на щеке
-Вернулись пятеро... из дюжины...