Ауриил: надежда на лучшее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Старый Город

Старый Город

Сообщений 391 страница 420 из 443

391

Шелли свернулась клубочком на старом одеяле, накрывшись плащом с головой, так что ничего видно не было. Сразу стало душно  - но в приницпе разницы никакой не было. Девушка выступать в качестве товара, пусть даже для Мастера, не собиралась. А, поскольку путей было не так уж и много..
Вообщем, Шел сгребла по закоулкам души остатки силы воли, и перестала дышать. Сначала было трудно. Потом еще трудне. А потом в ушах что-то мягко застучало, и перед глазами заплавали темные круги...

0

392

Потом девушка просто потеряла сознание от нехватки кислорода... а с потерей сознания ушел и контроль... с реким всхлипом в ее легкие хлынул воздух... спертый, немного использованный... но тем не менее в нем был кислород...
Цверг продолжал задумчиво смотреть на девушку
-Странные они эти тонкокостные - наконец выдал он.

-Там! Там она!!! - бледный атаман дрожащей рукой показал на стоящую в отдалении палатку. - Мы с ней ничего не делали! Правда!
Конечно он не сразу сдался... даже посопротивлялся немного... но когда твою ногу ломают одной рукой, причем кость не то что ломается, а буквально крошиться в пыль... 
-Спасибо - поблагодарил Лерт отправляя атамана в забытие.

Мерно чеканя шаг Лерт подошел к указанной палаткеи вспоров толстый брезент зашел внутрь.
-Цверг... клетка... Где оборотень? - спросил он у рыжебородого создания
-Там - невозмутимо сказал Рыжий кивая на клетку - Дурью маеться... решила перестать дышать...
-Хиссс... - прошипел Лерт подходя к клетке и изучая замок  - какая мерзость... от живой плоти... прелесссть... этого мага да на костер...
Раскрошив в кулаке чудо кузнечного мастерства крылан открыл дверь клетки и стянул с Шелли плащ
-Рыжая, вставай!

0

393

Голос пришел сверху. Причем таким тоном, что вставать сразу расхотелось. Шелли с писком вцепилась в плащ, и с неожиданной силой потянула его на себя.
- Отдай!

0

394

Протез оказался сильнее.... Лерт выволок девушку из клетки и та повисла на поднятом в воздух плаще.
-Шелли... - удивительно спокойно спросил крылан - объяснишься?
Цверг все это время спокойно сидевший у стенки, лишь позволил себе удивленно присвистнуть когда хамок хрупнув разрядился в парня... и ничего не произошло

0

395

- Эммм... - девушка покосилась вниз, вцепившись в плащ, как клещ в собаку. 
- Ну... сначала я шла, потом попалась десятку Горка, ушла от них... потом не помню, потом очнулась, был вечер, потом ддругой лагерьи там опять черт знает что.. А потом я сорвалась и прибежала сюда! А тут уже.. ну.. ты видел...  - обреченно выложила все, что помнила девушка. - Может быть опустишь меня на пол? Или так и понесешь?

0

396

Вздохнув парень поставил Шелли на пол, вырвал у нее из рук плащ, лично набросил ей на плечи и вздохнул
-Тьма... Волк... ну почему ты такая... неужели нельзя было все тихо сделать?

0

397

- Ну извини. - буркнула Шелли, натянув капюшон плаща на нос. - Такой уж уродилась. Ты все равно с самого начала знал, что так и будет.

0

398

-Ох волчонок... - Лерт внезапно обнял Шелл и прижал к себе - Ну неужели нельзя хоть немного быть поосторожнее... Ты где одежду оставила? И оружие. Фрохрод... вы не брали?
-Неа - помотал головой цверг - она уже такой прибежала.... всмысле волком... а потом обратно и осталась в том виде что ты видишь...

0

399

- Оружие у Горка осталось. - глухот откликнулась Шелли, не поднимая голову. - А отдежда.. хм. Нуу.. полагаю, при неконтролируемом перекидывании от нее мало что осталось.. и она где-то там. А ты, между прочим, мерзкий... шифровальщик. Вот.

0

400

-Я? - удивился Лерт - Почему это мерзкий? Ну... конечно немного непрезентабельный...
Лерт одернул рваную в нескольких местах куртку
-Но не мерзкий.. нет...
-Мммм... Знаешь... она по моему обиделась на то что я не сказал ей что тебя знаю... - хмыкнул цверг.

0

401

- То, что ты его знаешь.. - косо глянула на цверга Шелли. - Не удивительно и понятно было еще тогда, когда я упомянула Лерта, а ты сидел с совершенно понимающей рожей. А вот за то, что он тебя знает, а мне ничегт не сказал, я еще отомщу!

0

402

-Многие знания, многие печали - синхронно вздохнули цверг и крылан
-Ладно... мы пойдем... - сказал наконец Лерт - и это... там у вас атаману плохо... как бы он без ноги не остался...
Не выпуская Шелли из рук крылан вышел из палатки и спокойным шагом двинулся к окраине лагеря

0

403

- Зачем ты оторвал атаману ногу? - поинтересовалась Шелли. - Он же ничего никому не сделал.

0

404

-Не отрывал - помотал головой Лерт - Правда не отрывал... он... упал неудачно... Можешь поподробнее рассказать что с тобой произошло?

0

405

- А ты не можешь снять с меня это? - вопросом на вопрос ответила Шелли, подцепив ошейник пальцем. - Я как наполовину убитая себя чувствую!

0

406

-Ммм... - Лерт пальцами пробежал по ошейнику - Могу... но не здесь... Куда сейчас?К мастеру? Или в город пойдем? Тебе как я заметил одеждой разжиться надо...

0

407

- Тебя в городе скоро будут считать развратником. - буркнула Шелли, недовольная тем, что выводящий ее из себя ошейник остался на месте. Быть отрезанной от второй ипостасии - и правда как будто ощущать себя наполовину убитой.
- Второй день подряд заявляешься в город с девушкой, опять неизвестно откуда и она опять не одета.  Как бы не было на посту того самого капитана стражи, а то он меня прибьет - сто процентов врежусь.

0

408

-Развратником? - фыркнул крылан - Вот еслиб я каждый раз новую приводил... то тогда, да... а так... Мало-ли что случается? Хотя... если хочешь то можем у стражи спросить их авторитетное мнение на этот счет...
Друзья шли по широкой улице. Вдалеке уже виднелась темная полоса леса.
-А насчет того что врежешься... Представь себя на его месте... как бы ты поступила?

0

409

- Лучше не буду. - фыркнули Шелли. - От себя я бы ожидала только вопля типа: "Опять ты, жбыхыдрыз?!" И смеяалась бы потом. Долго...

0

410

-Когда это я слова труднее... гхыр!
Крылан моментально вытсл в стойка... Из протеза выскочил синеватый клинок, а в живой руке затеплился фиолетовый сгусток.

Ну наконец-то... Шелли появилась... впрочем с ней еще кто-то... не очень опасный.... маленькое что-то... но странное... Непонятный объект при попытке изучить его поближе словно бы ускользал... если пользоваться человеческим языком - при попытке пощупать он как мокрое мыло выскальзывал из пальцев.

перед друзьями воздух замерцал и появилась Азис. Стройная девушка в сером брючном костюме и очках... этот облик ей внно приглянулся.
-Приветствую - хрустальными колокольчиками прозвенела она. - Неизвест...ный... Ой... Лерт... Шелли, я рада что ты жива...

-Это кто такая? - напряженно спросил Лерт и не подумав впрочем спрятать свой арсенал

0

411

- Не знаю. - шепотом ответила Шелли, на всякий случай перемещаясь за спину Лерту. Она сейчас была безоружна абсолютно. Даже ипостась не сменить.
- Ты кто? - опасливо вопросила девушка, выглядывая из-за спины крылана, и вцпившись не него, как муха в варенье. - Я тебя не знаю!

0

412

-Знаешь... поверь мне... - Азис вскинула руки - Я не желаю зла... Скорее наоборот... Ты ведь Лерт... ее друг... Вы направляетесь во внешнюю среду? В город? Можно мне проводить вас? Просто на всякий случай?

Пока голограмма говорила из многочисленных люков в домах вдоль улицы стали выбираться роботы-охранники. В отличие от крабообразных рабочих эти имели форму диска.

-Я очень извиняюсь... но тебе я не поверю... первый раз если честно вижу - сказал крылан
-Я воздержусь от представлений... хотя бы из чувства самосохранения... Удачной дороги...
Фигура девушки подернулась помехами и исчезла.

0

413

Шелли позади Лерта медленно сползла на асфальт.
- Я ее не знаю. - прошептала девушка. - А она меня знает. И тебя знает. Но я-то не знаю!!

0

414

Неуверенно загасив "снаряд" крылан с тихим звоном спрятал клинок обратно и настороженно оглядевшись протянул девушке руку. 
-Пойдем... - тихо сказал он. - доберемся до города... а там уже со всем попробуем разобраться...

0

415

Шел ухватилась за руку крылана, поднялась с асфальта. Глаза были большим, испуганными и ничего не понимающими. Что вообще-то нехарактерно.
- А там с меня ошенийник снимут?

0

416

-У себя дома я его и сам с тебя сниму - пожал плечами Лерт - это не так уж трудно...
Так, держась за руки друзья ступили на траву...
-Эээ... Волк... я конечно все понимаю... регенерация у тебя высокая... но... Вобщем забирайся на спину... нечего ноги портить.
Крылан кивнул на темнеющий массив леса

0

417

- Это опять та гадость? - уточнила Шелли, подпрыгивая на месте, чтобы трава не ела ноги очень быстро.  - А ты сам босиком, да?

0

418

-Сам я как-нибудь разберусь - отмахнулся Лерт - забирайся давай... и нечего тут прыгать... ногу подвернешь и вобще весело будет...

0

419

- Как подверну, так и обратно выверну. - фыркнула Шелли, запрыгивая крылану на спину. Сам напросился, в конце-концов.

0

420

Едва девушка умостилась на спине Лерт хмыкнул и сразу взяв "третью, механическую" направился в лес
-А ключ от квартиры, я так понимаю ты тоже потеряла?

0

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Старый Город