Шелли сильно сжала эчи в кулаке. Пожержала пару минут, и выпустила, позволив пушистому комочку меха взобраться по руке на плечо. Кое-как подобрала одеяло, снова закуталась в него, уселась в углу. Сняла эчи с плеча, и принялась играть с ним, изредака поглядывая на клетку, ища замок.
"Надо как-то выбираться.. Интересно, зачем им ошейник? Нам нем же ничего нет..."
- Больше так не делай. Слышишь, мелкомягкое? Или предупреждай, что ли...
Старый Город
Сообщений 301 страница 330 из 443
Поделиться3012008-03-16 22:58:37
Поделиться3022008-03-17 15:21:23
Довольно пискнув эчи обхватил плечо девушки пушистым жгутом и притих. Замок на клетке обнаружился... присем не один... Обычная навесная "гиря", это был бы пол беды... а вот еле заметное мерцание вокруг этого шедевра, наводило на грустные мысли.
"Ну и где ее носит?" - мысленно ворчал Лерт стоя на крше одного из домов. - "не стоило ее отпускать... обще не стоило без присмотра оставлять... Так и теряю друзей... тут забыл, там без присмотра оставил... джерх..."
Спрыгнув с крыши на асфальт крылан двинулся к кострам лагеря. Этот уже был пятым за вечер... и предыдущие хорошего настроения не прибавили...
Поделиться3032008-03-17 16:34:12
- Гхыровы маги... - сквозбзубы прошипела Шелли, осматривая замок и мерцание вокруг него. Нет, сам замок сложности не представлял, для опытного вора - тем более. Да и мерцание, в сущности, тоже... будь у нее с собой ее арсенал. А так как его нет...
Девушка о чем-то задумалась.
"Ладнго, замок пока трогать не будем... А сама клетка?"
Шелл осторожно попробовал просунуть руку скозь прутья.
Поделиться3042008-03-17 17:23:48
Рука протиснулась с трудом. Все-таки прутья были поставлены часто и с душой... то есть крепко.
-Расконсервация закончена - сказала сама себе Азис. Голограма сидела в кресле начальника ЦУ и задумчиво смотрела на огромную карту Города, что развернули проекторы. Нет... все это она и так прекрасно представляла, без этой... демонстрации... Но надо привыкать к людям... да и интересно это было... Осталось только откопать в архивах вижеофрагменты со всеми людьми что кода либо приходили сюда... и воссоздать их изображения... вот это будет по настоящему забавно...
Карта представляла собой огромный вид сверху на Город. Лагеря людей Азис подумав решила выделить синим, как условных противников. Мастера и его владения были выкрашены в зеленый цвет...
Поделиться3052008-03-17 18:56:23
Шелл засунула руку назад, и задумалась. Выйти из клетки не получалось ну никак. И этому всему мешало что? - правильно, отсутствие магических навыков или ее воровского арсенала под рукой.
- Мда. Будем надеятся, обо мне все-таки вспомнят.. - проворчала девушка. - А то тоскливо так...
На мордочке Шел появилось пакостное выражение. Она подняла голову к условно небу (на деле потолку), и издала проникновенный волчий вой. Красиво так, с переливами. Как в полнолуние прямо...
Поделиться3062008-03-17 19:04:50
Вой растворился в пространстве... Практически безследно... одна стенка палатки задрожжала и внутрь просунуась взлохмаченая рыжая борода
-Чего скулишь? Чего спать мешаешь? - весьма неприветливо поинтересовался раскатистый бас
Поделиться3072008-03-17 19:10:46
- А мне тут скучно! - фыркнула Шелли. - Вот, сижу, песни пою... А то заперли неизвестно где, еще и развлекаться не дают.
Поделиться3082008-03-17 19:13:06
-Дык... эта.... спи - выдал ценное указание рыжебородый - Сатое оно ночью...
Поделиться3092008-03-17 19:15:38
- Кто оно ночью? - заинтересовалась девушка. - И вообще.. поспишь тут! Я, может, домой хочу.. а меня в клетке держат. И еще..
Шелли ткнула пальцем на свой ошейник.
- Как вы его умудрились надеть и зачем?
Поделиться3102008-03-17 19:16:57
-Не знаю... не я одевал... - честно признался рыжебородый - Это наш местный кудесник... грит чтоб не озверела случаем
Поделиться3112008-03-17 19:19:30
- Не озверела?!- взывла Шелли. - Так он меня запер в одной ипостаси?!! Уу, Все. Я зла. Дайте мне этого кудесника!Клетку небось тоже он магичил?
Шелл бесцеремонно ткнула пальцем в замок.
Поделиться3122008-03-17 19:25:37
Сияние вокруг замка на миг потускнело, а затем небольшая синеватая искорка весьма ощутимо цапнула девушку ха палец... причем так "ощутимо" что рука онемела до локтя...
-Гы... - гоготнул мужик наблюдая за Шелли - это кстати на час!
Сообщив радостную новость он забрался внутрь палатки, оказавшись небольшим (едва ли полтора метра в высоту) но на удивление широкким... Огромные, перевитые жилами руки и пудовые кулаеи дополняли картину.
Поделиться3132008-03-17 19:28:11
- Сволочи. - рассторилась Шелли, встряхивая онемевшей рукой. - Еще бы палалич поставили. Нет в вас гуманизации. Ну и на кой меня тут держать? Я ж не съела никого. Никого не укусила. Подумаешь, перенервничала, сорвалась.. у меня так редко бывает!
Девушка угрюмо зыркнула на вплозшего в палатку мужика.
- Давай частушки петь?- вдруг предложила она.
Поделиться3142008-03-17 19:36:07
-У меня голоса нет - тут же отмахнулся мужик. - Дык... правильно... никого... но есть... эти... как их... пр... при... перв... вобщем чтобы до убийства остановить... мера такая...
Поделиться3152008-03-17 19:41:45
- Но я же не эти. - попыталась объяснить Шелли. - Я же ине собиралась никого убивать.. А, что с вами говорить, все равно не поймете..
Шелл пересадила эчи с одного плеча на другое, онемевшее. Пусть греет.
- А какая разнциа, есть голос или нет? Для частушек это не надо...
Поделиться3162008-03-17 19:50:31
-Да и не знаю я их... частушек этих... - фыркнул рыжебородый - Во-во... не поймем... мы хоть и темные, а накрепко апомнили что зверолюдям довеий нет
Поделиться3172008-03-17 19:55:12
- Я не зверолюдь. - нахмурилась Шелли. - Я оборотень. Это другое, но тебе это все равно не важно. А частушек не знаешь...
Девушка расплылась в злорадно-ехидной улыбочке.
- Так я научу!
И, не давая мужику опомниться, во весь голос завела:
- На столе стоит стакан,
А в стакане лилия.
Что ж ты смотришь на меня
Морда крокодилия?
Поделиться3182008-03-17 20:12:57
-Сама ты.. эта... крокодила - обиженно прогудел рыжебородый - А песенки такие я слышал... вот только не учил... не к месту они как-то казались... Ах да... тут наш кудесник еще почаровал малёх... вобщем от палатки в два шага ни звука отсюда не слышно
Поделиться3192008-03-17 20:13:23
- Что, даже звука не слышно? - совсем расстроилась Шелли. - Какие скучные и неинтересные... лю-у-уди, чтоб вас..
Девушка пару минут посидела в тишине. Петь расхотелось. И вообще, разом навалилась какая-то тоска... аж слезы на глаза наворачивались.
Обидно было вот так вот попасться.. да еще и по собственной глупости. Шел сама не заметила, как стала шмыгать носом.. а под конец вообще настолько на себя обиделась, что откровенно разревелась, уронив голову на руки.
Про охранника она уже забыла.
"Дура!"
Поделиться3202008-03-17 20:15:41
-Ты... эта... не реви... - забеспокоился рыжебородый - Это вредно говорят...
Эчи, почуствовав настроение хозяйки перебрался поближе к шее и растекся теплым меховым воротничком...
Поделиться3212008-03-17 20:17:35
- Ну и пусть вредно! - всхлипнула Шелли, не поднимая головы. Слезы текли сами по себе. - Пусть умру лучше, чем так! Какая уже кому разница...
Поделиться3222008-03-17 20:19:23
-Чем как? - поинтересовался рыжебородый - сидя в тепеле и отномительной сухости? Впрочем... сырость ты сама тут разводишь
Поделиться3232008-03-17 20:20:24
- Я не хочу такое тепло! Пусть лучше сыро, и монстры, и Стая, и охотники, и еще черт-знает кто! Все лучше, чем в клетке, как собачка! - всхлипывала девушка. - Прибили бы лучше!
Поделиться3242008-03-17 20:21:40
-Почему как? - фыркнул рыжебородый - Утречком мы тебя попробуем зверолюдям спихнуть... коли заплатят так и отпустим с богом... а нет.. сдадим любителю диковин...
Поделиться3252008-03-17 20:24:36
- Утешил...- саркастично шмыгнула носом Шелли, утирая слезы. Девушка поплотнее закуталась в одеяло, чтобы было не так холодно, и отвернулась от мужика к стене.
- Изыди, нечисть.
Поделиться3262008-03-17 20:25:38
-Это кто из нас еще нечисть - фыркнул рыжебородый. - Может тебе хоть плащик дать?
Поделиться3272008-03-17 20:36:48
- Ну давай, коли не жалко. - буркнула Шелли, не став отказываться от подарка судьбы. Все равно было холодно.
"Чтоб я к утру сдохла... А, кстати, выход!"
Поделиться3282008-03-17 20:41:59
Рыжебородый высунул руку из палатки и пошарившись выудил тяжелый шерстяной плащ с меховым подбоем. Скатав его, он пропихнул получившийся жгут в дырку между прутьями.
-Вот... держи... А то смотреть тошно... еще замерзншь тут вусмерть...
Поделиться3292008-03-17 20:44:54
Шелли, не оборачиваясь, забрала плащ, выпуталась из одеяла и закуталась в тяжелую ткань.
- Спасибо. Но лучше б замерзла.
Поделиться3302008-03-17 20:50:11
-Почему это? - рыжебородый устроился у входа и пошарившись в сумке висевшей на поясе достал сухарь, который и стал грызть. - Смерть не решит проблем...