Ауриил: надежда на лучшее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Старый Город

Старый Город

Сообщений 271 страница 300 из 443

271

- Уйди из моей головы! - замотала головой девушка. - Когда безумно везет, жить не всегда интересно. Ты кто? Почму ты все про меня знаешь?
Шел остановилась, плюхнулась на землю, там где стояла, и обхватила голову руками.
- Что вообще за бред?!

0

272

-Уйти? Я бы с радостью... - раздался ехидный смешок. - Вот только уйти должна ты... Иди-иди... скоро ты выйдешь, и я не смогу дотянуться до тебя... ходить я не могу... так что только ты выйдешь за пределы лагеря то сразу избавишь себя от моего внимания... Иди...

0

273

- А я может не хочу уходить. - возмутилась Шелли, невесть на что разозлившись. - Может, я хочу тут остаться. Вот пойду сейчс к той толпе, и продамся в рабство на Арену, и пусть меня там убьют. Или я всех убью. Может, мне все надоело! Я сегодня половину дня провалялась без сознания, очнулась невесть где - что за издевательское место!
Шел зло фыркнула, и непроизвольно начала менять ипостась. На частичную. Уши и когти уже появились.
- Я уже ничего не понимаюв этом диком месте! ТУт каждый третий - телепат, каждый второй - маг или  воин, а остальные - нелюди, или люди-работорговцы! РРРР! Дикий мир! Каждый, каждый хзнает мое имя, а в ответ представится не хочет... Все. Надоело.  Вот не вернусь сегодня ни к Мастеру, ни к Лерту, ни домой - пойду в лес, и пусть меня съедят медведи!
. Шелли подскочила на месте, и, ничего уже толком не соображая, победала к выходу из лагеря. Только не в сторону Города, а в обратную сторону.

0

274

Покинув пределы лагеря девушка потопала туда куда вело ее... инстинкты? Рефлексы? Чувства? Вобщем неизвестно почему она двигалась в лес... точнее в направлении леса... по узким улочкам Города...

0

275

Пробежав несколько улиц, Шелли остановилась. Успокоится она не успокоилось. Наоборот  разошлась и разозлилась еще сильнее. Девушка выдернула из креплений на берде нож,  выкинула его куда подальше, опустилась на четвереньки и сменила ипостась. Обрычки одежды остались лежать на дороге, а волчица уже со всех лап, пластаясь над землей, бежала к.. куда-то. Наверное, в лес.

0

276

Нож не долго пролежал на земле... Из ближайшего дома выбежал небольшой (едва ли не с щенка) крабик и цокая по асфальту подобрал вещи девушки.

-Бедная - прозвенел хрустальный голос Азис. Сама голограмма появилась рядом с крабом спустя пару мгновений. - Может стоит вмешаться? Или она меня не послушает?
За время приознесения коротких фраз мозг в недрах подземелий просчитал гору вариантов и проложив наиболее вероятные (даже с учетом того что Шели просчитыванию плохо поддается ввиду своей безбашенности) пути выставил заслоны. На окраинах часть плиток тротуара пришла в движение и слегка приподнялась над остальными... совсем немного, но достаточно для развертывания излучателей. Сообразно ситуации Азис выбрала смесь. Успокаивающе-усыпляющей...

0

277

Но Шелли не побежала в лес. На полпути она передумала, резко свернула в ближайший переулок, и стала просто носиться по городу, не разбирая дороги и перепрыгивая через не слишком высокие препятствия. По пути пришла идея вернуться обратно в лагерь людей, из которого она убежала..

0

278

Пожав плечами голограмма Азис исчезла с крыши самого высокого здания Города и спустя мгновение оказалась на спине Шелли. Инфернальная картинка... Серый волк... а на его спине слегка светящаяся девушка в брючном костюме...

0

279

Шелли Азис не заметила. Она вообще мало что замечала. Пробежав очередной переулок, волчица повела носом, учуявзнавомый запах костров, еды и множества людей, и со всех лап, еще больше увеличив скорость, направилась туда.

0

280

Едва Шелли пересекла невидимую границу, как Ахис пошла рябью и исчезла, а сама оборотень на полном скаку вломилась в очередной лагерь. Миновав опешивших от такой нглости караульных она промчалась мимо костра, перевернув котел с каким-то варевом... и все... лагерь спохватился, встревоженные шумом караульные вскинули арбалеты и выстрелили в серое, лохматое пятно, которое носилось по тому месту что они называли "домом"

0

281

Шел услышала, как сзади тивкнула тетива арбалетов. Каким-то невероятным чудом увернулась от болтов, прибавила скорость Серой лохматой молнией пронеслась по лагерю, уже окончательно ничего не сообража. Едва успела затормозить перед каким-то препятствием, и.. и все. Стоило ей только остановится, как силы закончились. И так целый день бегала, а тут еще такое...
Шелли сделала пару неуверенных шагов назад. Лапы дрожали, а потом и вовсе подкосились, и на землю Шелли упала уже в человеческой ипостаси..
И почти ничего не помнящаяиз той безумной пробежки по городу.

0

282

Пришла в себя девушка от того что на нее кто-то вылил ведро воды. Шелли была крепко-накрепко связана... Впрочем ведром воды пока дело и ограничилось. Сделавший это тут же потерял интерес к неподвижному телу и присоеденился к остальным помогая ликвидировать то, что девушка натворила во время своего безумного забега.
А натворила она немало... загасила супом костер, сбила несколько палаток, разрушила оружейную пирамиду... Еще неесколько палаток изрядно покосились и теперь из них раздавалась злобная ругань.

0

283

"И что это было?" - строго поинтересовалась Шелли сама у себя. Ответа не нашла. Шевелиться не хотелось.. да и вообще настроение было на редкость плохое. Мало того, что девушка злилась на себя, что вот так глупо сорвалась (в последний раз с ней такое было, когда убили Учителя... то есть где-то в четырнадцать лет).
"Мда, вряд ли теперь мне поможет фееричное везение..." - саркастично подумала Шелли, пытаясь пошевелить руками. Лежать было холодно и мокро.

0

284

Пошевелиться не удалось. Связали оборотня накрепко... пожалуй даже чуть-чуть перестарались... грубая веревка впивалась в кожу, пережимала сосуды и нервные окончиния..
Наконец какой-то вид порядка был восстановлен и вокруг девушки стал собираться народ

0

285

"Только бы сразу мечами да копьями не затыкали..."
Будь Шелли сейчас в волчьей ипостаси, то она бы прижала уши. А так только прикусила губу и настороженно косилась на собирающихся вокруг людей из-под мокрой челки.
"И чего всем надо? Что, оборотеней в расстройстве чувств не видели? А интересно, чего меня так заглючило.. Полнолуние, наверное."

0

286

-Ну и как это понимать? - мир девушки взорвался и сузился до одной только точки, до ребер куда пришолся хороший увесистый пинок. Дав девушке отдышаться ее подняли с земли и держа за руки поволокли куда-то. "Куда-то" оказалась рухнукшая палатка около которой стоял уже начинающий седеть мужчина с огромной бородой. Взгляд его не предвещал ничего хорошего.

0

287

"Гендальф." - определила Шелли, едва отдышавшись и узрев у костра старичка с бородой. Уши волчьей ипостаси прижались еще больше.  Девушка рванулась в сторону, пытаясь вырваться.
- "Нет у меня колечка, нет!! И... и вообще я говорить не умею! Как я им объясню?"

0

288

-Ну и что тут у нас - ернически усмехнулся атаман - Нааадо же... И что с тобой делать? Убить на месте? Или ты еще пригодишься?

0

289

- Да мне-то как-то.. - буркнула Шелли, неприязненно и тем не менее как-то отстраненно косясь на атамана из-под челки. Пряди мокрых волос неприятно холодили спину, доставая аж до талии. Так и хотелось передернуться, но проклятые веревки не давали такой возможности.
"Подумаешь, котел свернула и пару палаток.. Тоже мне, преступление. Я ж не загрызла никого. Даже не покусала. Мда, эк меня-то..  Проклятое место, всю душу наизнанку вытряхнуло..."
Шелли вдруг как-то резко стало все равно, что с ней сделают. Убить.. ну, убьют. Оборотнем больше-оборотнем меньше.. как будто в этом ненормальном городе оборотни - такая прямо редкость...

0

290

-Мне по (цензура), что ты тут забыла... мне совершенно наплевать что ты (цензура) оборотень! - тут главарь скользнул взглядом в сторону и удовлетворенно кивнув продолжил - Мне абсолютно (цензура) каким лешим тебя сюда занесло...
Атаман двумя пальцами взял Шелли за подбородок и потянув заглянул оборотню в глаза

0

291

Шелли резко мотнула головой, вырываясь из рук атамана.
- Ну и мне по (цензура), кто ты такой, и что ты со мной сделаешь. А вот трогать меня не смей, я тебе не собственность.
Девушка заметила взгляд скользнувший в сторону взгляд атамана, и усмехнулась.
- Зови уж сюда своего советчика. Чего телепатам в сторонке стоять.
"По-гхыр. По-гхыр. По.. гхыр, Лерт меня прибьет..."
Шел еще раз обвела взглядом собравшихся вокруг людей.
"Если успеет. Ну, зато потом он может попинать труп, покричать над ним обвинительные речи, или попрыгать на могилке.. А что, тоже развлечение!"

0

292

-Строптивая... - успехнулся мужчина - Ну-ну... Пусть уж лучше в сторонке постоит... целее будет... а то мало ли...
Атаман отпустил Шелли и левушка кульком рухнула на землю, веревки очень уж в ноги впились... еще немного и кровоснабжение окончатльено перекроеться и у мышц начнется кислородное голодание.

0

293

- Хисс. - сквозь зубы прошипела Шелли. Ноги онемели, стоять не было никакой возможноти.  - Премного благодарна.
"Чтоб тебя..."
Девушка кое-как уселась на земле, встряхнула головой, перебрасывая волосы из-за спины на плечи. Хоть теплее.
"Ну отвалятся и отвалятся..." - утешала она себя. -"Подумаешь. Лапой больше, лапой меньше... Ох. Всего три месяца подождать - и новые вырастут...."

0

294

-Отключите ее... если она пришла с той стороны, то не исключено что там могут быть ее собратья... - атаман развернулвшись ушел в палатку, а кто-то из бандитов склонившись над Шелли пережал девушке сонную артерию. Последнее что она запомнила была щерьатая ухмылка на заросшем клочковатой бородой лице.

Шелли скрылась в слепом пятне... как неудобно... Если бы Азис была человеком, то даже самые точные и веские доводы не смогли ьбы остановить ее от попытки выручить девушку... Вот только когда вычислительный контур выдал, что шанс на удачное спасение автономными модулями составляет 0.1%... Вобщем все что оставалось Азис, так это наблюдать... и включать спящие все это время многочисленные системы... Забавно но Азис нравилось принимать облик человека. Даже простая имитация реакций была сродни откровению... слепящему и радостному. Вот только это чувство неловкости... Котоое испытывает хозяйка, когда в доме кавардак.
Первым ожили миниатюрные роботы-уборщики. С легким шелестом они покинули свои ниши и принялись за разборы тех завалов что волей-неволей накопились за четыре века консервации.
"78% активно" - мысленно подытожила Азис. Системы саморемонта впрочем оказались в более плачевном состоянии... благо что на складах было много материи... Постепенно сеть подземных укрытий приобретала первоначальный вид.

-Ну и где она? - Лерт нервно расхаживал перед "стеклянным" входом в логовомастера - Давно пора ей вернуться... а если с ней что-то случилось?
парень нервно рыкнул и со всей силы ударил рукой по бетонному столбу, что торчал из тротуара.
-Где ее ночит? - уже не скрывая беспокойства пробормотал он. - Гхыр...
Расправив крылья крылан винтом ушел вверх. Место столба куда приелся удр нового протеза покрылось сетью трещин и жалобно захруств рассыплось пылью.
-Ой... вырвалось у Лерта когда столб рухнул на землю.
Набрав скорость крылан полетел всторону границы, искать очаги беспокойстав... все-таки Шелли не может не навести шороху...

В себя девушка пришла развязанная, в клетке-одиночке забранной частыми прутьями. на полу лежала куча соломы и грязное нечто, наверное претендующее на роль одеяла... из одежды на Шелли красовался литой стальной ошейник... и как только одели? а еще девушка чувствовала какое-то непонятное... не шевеление.... было такое ощущение что вдоль хребта бегает стайка муравьев.

0

295

- Что за? - Шелли, нге открывая глаз, провела рукой по шее, и передернула плечами. - Откуда здесь муравьи?
Девушка нехотя разлепила глаза. Клетка, прутья.. Гадость. Шелли оглядела свое новое местообиталище, подобрала одеяло, встряхнула, выбивая пыль, и закуталась в него. Уселась в дальнем углу клетки, и ощупала ошейник, ища замок или еще что.
"Я же вор. Я могу попробовать..."

0

296

Замка не было... Ровное, гладкое кольцо... Ощушение тысяи маленьких лапок усиливалось... вскоре оно переросло в легкое жжение...
Вокруг была возмутительная тишина... словно кто-то разом выключил все звуки

0

297

- Что за.. - забеспокоилась Шелли, пытаясь заглянуть себе хза спину и рассмотреть, что там такое. - Не серебро же, в самом деле...
"И замка нет. Как они его замкнули?!"

0

298

Оборотня немыслимо изогнуло... жжение нарастало и вскоре девушке показалось что к хребтк приложили раскаленную струну... Потом раздался тихий треск, вспышка белой боли.. и все стихло... Прикосновение чего-то мехового и теплого к бедру, мокрая от пережитого Шелли поначалу восприняла как очередное наваждение. Впрочем спустя мгновение прикосновение повторилось

0

299

Шелли лежала на спине и смотрела в потолок клетки невижящими глазами, пятаясь понять, что за гхырь только что случилась и почему. Девушка неосознанно провела рукой по бедру, ища что-то пушистое.
"Эчи?"

0

300

Теплый пушистый шарик доверчиво ткнулся в ладонь девушки. То что его хозяйке угрожает опасность он понял практически сразу... но куда ему было прятаться? Вот и воспользовался тем что во время трансформации Шелли была не в форме и слился с ней... а сйчас решил выйти....

0

Вы здесь » Ауриил: надежда на лучшее » Архив » Старый Город