Руины некогда огромного мегаполиса. Одного из более чем сотни на всем континенте. Город находиться в огромной, идеально круглой долине, периметр которой обозначен оплывшими глыбами обсидиана. Остовы многоэтажек, полуразрушеный бетонный купол научного центра и множество построек непонятного назначения. От всех прочих Город отличают Стеклянные Башни. Они похожи на гигантские сосульки из дымчатого стекла, впрочем материал этот на диво прочен и не так-то просто отколоть кусочек.
На территории Города живут и процветают Археологи. Впрочем... это только на окраинах... В центр они забираться не рискуют. Там их ждет только смерть.
Старый Город
Сообщений 1 страница 30 из 443
Поделиться12008-03-01 00:26:04
Поделиться22008-03-07 22:47:32
Пути друзей разбежались. если Лерт с воздуха (относительн безопасно... если не попадеться местный Вильгельм Тель) мог достичь точки назначения за несколько минут... то у девушки бвло довольно серьезное ограничение... Ей нужно было прежде всего показаться человеком... Причем не просто челвеком, но и своей в доску.
Сапожки Шелли ступили на выщербленный и поросший редкой травкой асфальт. Граница остадась за спиной и девушка оказалась на территории Города. прияем на той где властвовали люди. Оставалось самое маленькое - найти их.
Поделиться32008-03-07 22:50:50
Шелли остановилась у стены ближайшего дома.
- Интересно, где люди и как к ним подобраться.... - задумчиво пробормотала она, закрылая глаза, и прислушиваясь. Ипостась менять она не рисковала, даже частично - но слух у оборотней тоньше человеческого в любой ипостси... А девушка еще и потянула носом воздух, стараясь найти людей по запаху..
Поделиться42008-03-07 23:04:17
Ничего... пусто... серо... Каменные джунгли не выдавали своих обитателей, пусть те и тревожили их покой. Этот лес предпочитал сам бороться с непрошенными гостями. для этого он специально готовил ловушки... ложные мишени... говоря простым языком - вредил как мог... а еще он глушил все звуки. Раньше это было не так заметно... но сейчас... Шелли не слышала шелеста листвы оеса... голоса птиц... все словно накрыло пеленой. А запах... сухой, пряный запах пыли и времени... а еще усталость... запах усталости разлитый вокруг. Казалось что воздух пропитывался ею, и она оседала вокруг легкими, но тем не менее сковывающими движение хлопьями.
Поделиться52008-03-07 23:14:35
- Кошмар какой. - Шелли передернула плечами. - Не город, а не знаю что... Ладно. Будем действовать как всегда - наобум.
Девушка немного подумала, и стянула с волос кожаный ремешок, растрепав косу. Все-таки с ней было непривычно, а там можно и ухом повести, и никто не заметит.
- Хм. Так, что у нас дальше..
План проникновения к людям Шел придумала только что. Правда, надежда на его успешный исход была очень маленькой, но все-таки... Девушка произвела частичную трансформацию, вырастив на правой руке длинные и крепкие когти, и вздохнула, собираясь с силами.
- Третья рубашка за два дня. Нет, Лерт меня-таки прибьет..
Шелли хмыкнула, завела руку за левое плечо, и резко дернула вверх, от плеча к груди, разрывая ткань и расцарапывая кожу. На коже остались четыре длинных и глубоких окровавленных цапарины, как будто кто-то пытался достать до Шелли когтистой лапой со спины, но попал на тот момент, когда она повернулась. Девушка поморщилась - царапины неприятно саднили.
- Чего только не сделаешь ради общего дела... - проворчала она, проведя измазанными в крови пальцами по щеке. - Ладно, сойдет.
Шелли еще раз осмотрелась, и быстрым шагом направилась вглубь города...
Странное отсутствие звуков настораживало и пугало.
Поделиться62008-03-07 23:33:17
Стоило девушке разодрать себе спину, ощущение усталости... нет... не ушло... слегка ослабло, словно царапины пропахали не только плоть но и нечто сплетавшееся в кокон вокруг оборотня. Впрочем от отсутствия звуков это не спасало... Шелли все еще пребывала в царстве глухоты. Ни эхо шагов ни голоса... странно и... непонятно... а еще это почему-то злило. Злость нарастала... На Лерта который с комфортом улетел, на свою авантюрную натуру, на тех кто построил этот город... На Мастера что тут живет...
Город принюхивался. Это существо было тут уже... но ночью... когда он спал. А сейчас, при свете дня... Любопыто и жажда нового... сильные стимуляторы. Но какое интересное сущеставо... не человек и не зверь... Очень похож на Лохматых... но почему тогда выглядит как те кто называют себя челк... Непонятно... Надо узнать побольше... привести туда где есть глаза... Большие глаза....
Поделиться72008-03-07 23:36:14
- Дикое место. - недовольно бурчала Шелли, быстро шагая по улицам даже не таясь. - Совсершенно непонятное. Ррр... Ночью тут у них тусовки, что ли?
Девушка пнуа подвернувшийся под ногу камень. Стало немного полегече..
- Или они света бояться, как тараканы? Ночью вон неизвестно как заметили, так сколько гнались.. А тут.. Эээй! Люди!! Кто-нибудь!!
Девушка секунду помолчала, и попробовала позвать еще.
- Есть здесь кто-нибудь?! Где все?
"Щаз как выбегут.. как оправдываться будешь?"
- Помогите!
"Хм. Оригинально..."
Поделиться82008-03-07 23:55:23
Почему эти существа используют для общения такой примитивный метод как акустическое общение... непонятно... расшифровка этого кода занимает много времени и ресурсов... ресурсов которые хоть и велики но не безграничны.
Насколько Город смог выяснить за эти годы, челк и Лохматые состоят из жидкости. Дико. Как жидкость может быть основой чего-то? Вода, немного угля... и горстка различных минералов... Вот и все... а сколько беспокойств... вот например опять эта опухоль выбросила отросток-группу... и что самое неприятное... они движуться в сторону столь любопытной особи... Придется оставить изучение на потом. Если оно будет. Челк очень не любят одиноких представителей своего вида. Очень.
-...ов - донесся до оборотня первый звук. Чье-то тяжкое, словно гранитная глыба надгробной плиты, внимание все время висевшее над девушкой моментально испарилось оставив лишь неприятные воспоминания. Тут же обрушилась лавина звукови запахов.Наретый солнцем асфальт - горчит.. бетон - сухая терпкая взввесь... свежий запах листвы... Это составляло такой разительный контарст с тем, что недавно происходило... А еще осталось чувство что нельзя об этом никому рассказывать... просто нельзя. Без объяснения причин
Поделиться92008-03-08 00:05:08
Странное давящее ощущение внимания пропало неожиданно. Очень неожиданно навалились запахи и звуки - у девушки даже закружилась голова, и она бессильно опустилась на асфальт, и уронила голову на руки, чтобы прийти в себя.
- Ауте, ненормальное место. - пробормотала она. - Что за гхырь..
Ощущение, что она забыла о чем-то важном пришло позже. Но что такое она забыла, Шел как ни старалась, вспомнить не могла.
Поделиться102008-03-08 00:23:34
День незадался с самого начала. Сначала кончилась вода, хотя костровой и клялся что ее полные бочки... а кто дежурит? правильно.. десяток Горка..Самый молодой и самый... крайний. За дровами? Горк... за водой? Опять горковы молодцы... Впрочем жаловаться было грешно. Жизнь была не так уж и плоха. Охотничьи патрии регулрно приносили из леса добычу (если не тушу оленя то полные ведра ягод и грибов... А благодаря умелым сержантам (и откуда только такие взялись?) на крыше некоторых зданий удалось разбить что-то вроде огородиков... Там рос клат. Белесое, безвкусное, но жутко питательное растение... а самое главное оно росло быстро и сотне здоровых людей его вполне хватало. Впрочем это не значит что кто-то отказывался от свежего, с дымком и хрустящей корочкой мясца? Или свежих ягод? Впрочем все эти яства успешно миновали рты десятка во главе с Горком... Пока они не принесут чего-то стоящего... грош им цена... хоть не гонят прочь...
Вот и сейчас, принеся воды компания посовещавшись решила сходить на промысел - поискать интересных и непонятных штук. Говорят маги за них в городе очень неплохо платят. А если ОЧЕНЬ повезет, то можно накупить амулетов Исцеления... В памяти десятка до сих пор оставался случай когда один из сержантов упал во время прогулки до ветру и пропоров ногу об выступавшую из стены железяку скончался через несколько дней в бреду. И даже лекарь ничего не смог сделать...
-А если мы встретим монстров? - поинтересовался самый молодой из импровизированного отряда.
-Ну... тогда все... у нас только два арбалета.. и три меча - усмехнулся в пшеничные усы (хотя... какие усы? Так... юношеский пушок) молодой десятник. - поляжем костьми во цвете лет...
-Но... но...
-Да ладно... что мы... монстров не видали? Вон... у соседей их головы по всем заборам развешаны...
-Ага... - прогудел шагавший рядом с Горком арбалетчик (два на два и три в объеме), получивший это оружие за то что умел быстро перезаряжать - Только и птеряли они.. по семь за кждого...
-Нет тут монстров! - громко возмутился пронзительный старческий голос (*его-то и услышала Шелли)
Поделиться112008-03-08 00:28:43
- О! есть кто-то.. - Шелл повела ухом на голос, и вздохнула. Стало как-то не по себе. Ладно, попробуем...
Девушка поднялась на ноги, пару секунд постояла, собираясь с мыслями.
"Ладно. А теперь посмотрмм, какой из меня актер..."
- Эй! - отчаянным голосом закричала девушка, и побежала в сторону, откуда слышала голоса. В глазах плескалось настоящее отчаяние, скрывая ехидные искорки. - Кто-нибудь, слышите меня?! Помогите!!
Поделиться122008-03-08 00:38:07
-Монстрыы!!! - запаниковал Кри - Ааа! Мы все умрем!!!
С легким треском полированная палка старика встретилась с юным, не знающим морщин лбом. Гладкая дубинка выдержала, видно уже не впервой...
-Эээп... - глубокомысленно издал вьюнош сведя глаза в кучку и оседая на землю.
-В круг, живо! - скомандовал старик клюкой ткнув десятника пониже спины. - И ты впредь не ротозействуй неук!
-В круг! Арбалеты туда и туда. - опредлился десятник - Кри... эээ... ну фиг с тобой... лежи... Гас смотри что там впереди, Вельмар... сзади и крыши... ну... с богом ребятушки... Вдруг выживем...
Вылетевшую из-за угла Шелли поприветствовала арбалетная стрела, вжикнувшая буквально под носом у девушки.
-Девка - удивленно отвесил челюсть Гас. - Ты смотри как...
В следующий момент он зашипел от боли. Клюка старика с глухим шлепком съездила ему поперек спины.
-Не забывай где мы - прошипел он - Вдруг обман это? Морок и наваждение? Ты ее ближе подпустишь... и все.. глотку порвет...
-Вельмар.... ты следи за задом если что... - тихо попросил десятник. - Мало-ли.. вдруг просто отвлекает... Гас, перезаряди... Стоим... держимся вместе...
Поделиться132008-03-08 00:43:42
- Не стреляйте! - вскинула руки Шелли, едва успевшая отшатнуться от болта. - Я не монстр! Я.. я еле убежала..
Девушка посмотрела на выстроившихся в круг людей с оружием с таким отчаянием, что сама забыла, что играет.
- Почти догнали.. Я думала, наконец люди.. А тут.. А вы...
Девушка рухнула на колени, закрыла лицо руками и искренне разрыдалась, уже не обращая внимания на вооруженный народ.
Поделиться142008-03-08 01:01:46
-А кто такова будешь? Чьих кровей? - раздался старческий голос из-за спины недобро нахмурившеося Гаса и вперед вылез сухонький дедок, встрепанная седая борода, серые холщовые порты и темная, практически черная, застираная льняная рубаха... и длинные, волосы собранные в приличный хвост. -Так кто ты таковая-то?
Дед стоял сгорбившись, опираясь на длинную, гладкую палку и с любопытством смотрел на Шелли. Десяток за его спиной бросал нервные взгляды по сторонам и крышам домов... ну разве что кроме Кри.. тот все еще лежал на асфальте.
-Гас... ты это... ее на прицеле держи. - громко попросил Горк - И это... Деда... того... не подстрели ненароком...
Последнюю фразу десятник произнеселе слышным шепотом
Поделиться152008-03-08 01:06:21
Шелли подняла голову, и посмотрела на дедка.
"Вот же привязался... Ммм... "
- Я.. не помню. - прошептала она. - Я ничего.. Я вообще не знаю, где я и что проиходит. Помню, что гроза и лес, и мокро, а потом удар по голове - и все. Я там, в комнате очнулась - на столе каком-то. Сбежала, а они погнались.. У них..
"Хм.. Стаю, что ли, вплести?"
- У них были головы волков. - девушка посмотрела на старика испуганными глазами. - Их много было. Один менях задел.. Я не знаю, как убежала. Не стреляйте, пожалуйста! Я человек! Я не хочу обратно!!
Поделиться162008-03-08 01:10:15
-Эмм... - дед озадаченно подергал себя за бороду. - Странно... А ну-к... подь сюды... Вельмирушка... ты тож... Держите пигалицу на прицеле, чтоб не шолохнулась... Пойдем посмотрим десятник... что там с ней такое...
Вытащив из ножен меч Горк и старик пошли к Шелли, шли они расходящимися крсами, держась так чтобы и Гас и второй арбалетчик могли беспрепятственно выстрелить в непонятно откуда взявшуюся девушку.
-Руки держи на виду... - сказал десятник, двигаясь практически вплотную к стене и держа перед собой одноручник
Поделиться172008-03-08 01:12:23
Шелли поднялась на ноги, вытянула руки вперед, и сделала пару шагов, испуганно-опасливо посматривая на приближающегося старика и парня.
"Черт, у меня же кинжалы.. Ладно. Не мои, не знаю, вообще оружием не владею, мирная домохозяйка... Надеюсь, они не маги."
Поделиться182008-03-08 01:18:48
-Вверх подыми... - поджал губы старик, оценивающе глядя на рукава рубахи - Горк, стой... мало-ли... помнишь у нас тоже умелец был.. по шесть ножей в рукавах прятал...
-Помню... а еще помню, что с ним стало... - проворчал парень перебирая пальцами на рукояти меча.
Поделиться192008-03-08 01:21:16
"Ладно, пойдем своим путем..."
Шелли подняла руки вверх, чуть тряхнув ими, чтобы сползли рукава. Ножны с кинжалами при этом, естественно, оказались выставленны на всеобщее обозрение.
Поделиться202008-03-08 01:34:45
-Эт шо такое? - моментально переменился в лице старик - Так значит сбежала говоришь...
Перехватив палку поудобнее он не отводил взгляд от ножен
-Что-то девонька не верю я тебе... с такими ножиками и не отбиться... ох-хо-хо... не сыр же ты строгала... Горк! Проверь-ка... - старик сжал навершие своей клюки и из конца направленного на девушку выскочило тонкой, длинное лезвие. Старик оказался вооружен едва ли не опаснее чем молодой десятник. Тонкое острие вполне способно при удачном попадании и отличной закалке пробить тонкие доспехи... а уж хрупкое человеческое тело...
Сделав пару осторожных шагов и приблизившись на максимально возможное расстояние для уверенного удара старик кивнул десятнику и тот осторожно, сбоку стал заходить за спину Шелли
-А как звать-то тебя? - полюбопытствовал старик не сводя с оборотня цепкого взгляда - не Находка же?
Поделиться212008-03-08 01:38:39
- Меня зовут Шелена.
Девушка с затаенной опаской следила за стариком. Уж слишком проницательный, да еше и вооруженный. То, что кто-то стал обходить ее сзади, ей не понравилось.. но сейчас лучше было даже не дергаться.
- Кинжалы... мои. Я нашла их в той же комнате, где очнулась, и забрала, чтобы не оставаться совсем без оружия. Обращаться с ними умею.. Но.. -голос девушки дрогнул. - Их было много. И.. они бежали. У меня были шансы?
Поделиться222008-03-08 01:51:34
-Ууу... - раздалось удивленное посвистывание у нее за спиной - Дед.. у нее спина в ремни... как монстер лапой полоснул.... только странно как-то... Словно бы сверху.. или сбоку... не пойму... и не глубоко... не серьезно...
В следующее мгновение на руки девушки набросили ремень, а крепкие, ловкие пальцы затянув узел потуже, отстегнули пряжки ножен и кинжалы с лязгом упали на мостовую.
-Таак... - удовлетворенно кивнул старик. - Чему-то я тебя научил. Теперь проверь на поясе.. мало-ли сюрпризов....
Горк сноровисто обшарил девушку и вскоре на земле лежали два кинжала, мешочек "звезд" и кошелек с деньгами
-Ну и как ты это объяснишь? - ехидно спросил старик кивая на имущество Шелли, глаз впрочем он не отвел, - беглянка говоришь.. чей-то ты слишком для таковой снаряжена хороша...
Поделиться232008-03-08 01:54:34
- Но.. разве это не местные деньги? - удивленно прошептала девушка, чуть дернув связанными руками.
"Черт.. Ладно. Развяжусь, если что.. не впервой."
- Там было несколько таких мешочков... Я взяла два. В одном монеты, в другом какие-то шарики. Не стала брать все... Что такое?
"Неглубоко?! Гхыр! Регенерация!"
Поделиться242008-03-08 02:07:10
Старик дернул плечом и от десятка отделился низкорослый, ширококостный мужчина. С двумя ножнами на поясе.
- Проверь-ка... - попросил Горк, поняв деда без слов. - Мало-ли...
Кивнув мужчина быстро сгреб два мешочка и пощупав первый из них улыбнулся одними губами и изобразил межмировой жест - потер сложенные щепотью пальцы. А вот содержимое второго поставило его в тупик. Достав один шарик он повертел мутную сферу и посмотрев на просвет пожал плечами.
-Эээ... Молчун... - слегка сиплым голосом попросил старик - Дай-ка... это... сюда... мешочек с этими шариками...
-А что это такое? - поинтересовался Горк бесцеремонно проводя пальцем по спине девушки. - Хм... слушай... а раны почти свежие... их недавно сделали... Может поторопимся?
Тот, кого назвали Молчуном, энергично закивал и привязав к поясу старика мешочек зарысил обратно к десятку, на ходу возбужденно жестикулируя
-А это... это то чем в прошлый раз на окрание гремели - вхдохнул старик - страшная штука... Кинешь такую врагу под ноги и ищи его уши в ста шагах.... Так... Горк... пакуй ее и ходу... На месте раберемся... что к нам попалось... и оружие ее не забудь... пригодиться...
Дальнейшее Шелли не видела, грязная тряпка, бывшая некогда шейным платком, закрыла ей глаза и мир погрузился во тьму... хотя оставались запахи и звуки.
Поделиться252008-03-08 02:10:53
- Куда вы меня? -немного испуганно (чтобы из роли не выходить) поинтересовалась Шелли, поведя лопатками. Грязная тряпка закрывала обзор.. зато можно было безбоязненно шевелить ушами, улавливая малейшие звуки.
- А вы, кстати, кто? И что тут делаете?
"Ой, попа-ала... Ырф, хоть бы до их лагеря или чего там идти было недалеко..."
- Тут же монстры. Как вы здесь живете?
Поделиться262008-03-08 06:35:15
-Куда надо - хмыкнул старик - С богом ребятушки. Ходу... Гас.. возьми нашего героя...
Дальнейший путь прошел в сопровождении едких шуточек над героизмом Кри и его возмущенного сопения. Дорога не заняла много времени, немного опопелтляв по улочкам десяток вышел на окраинул лагеря.
-Кто идет? - услышала Шелли голос откуда-то сверху.
-Свои идут! - гаркнул в ответ Горк - с добычей?
-Неужели нашел чего? - рядом раздался стук подошв об асфальт, сдавленный матерок , а затем удивленное приствистывание. - Ну надо же... и кто это?
-Сми не знаем - прогудел Гас - на улице встретилась... грит сбежала откуда-то....
Раздался громкий щлепок и шипение великана. Палка старика опять нашла свою цель.
-Ну ладно - хмыкнул голос дозорного - Идите... там вроде пока еще оленина с утра осталась... сдадите часть добычи и можете забрать.. если не съели...
Судя по усилившемуся сопению такой вариант десяток уже рассматривал эту, еще не конкретную, долю мяса как свою добычу и откладывать дело по ее получению в долгий ящик не собирался.
-А что отдавать будем? - поинтересовался тихий и какой-то "бледный" голос - Неужели оружие и девушку?
-Вот еще - фыркнул старик - отдадим эти бабахалки... они штуки ценные...
Поделиться272008-03-08 10:54:14
"Это с каких это пор я - добыча?!"
- А можно с меня снять эту.. эмм.. паранджу? - невинно поинтересовалась Шелли, чуть поведя ухом. Испуга в голосе уже не было.
- Ее хозяину она нужнее, а я вполне обойдусь без нее...
Поделиться282008-03-08 15:33:21
Девушку стунули мечом... пониже спины... плашмя.
-Спокойно... - сказал десятник - пока не убедимся, что ты человек будешь считаться пленницей. А если ты не та за кого себя выдаешь.. ну... всякое бывает...
Шелли повели дальше, вот только руки стянули не только в запястьях, но и локтях. А еще рядом с девушкой раздавался перестук палки об выщербленнй временем асфальт.
-Повязку, уж не серчай, мы не снимем... а то порой... приютишь молодца, аль девку какую... - сказал старик - А утром поминай как звали... и одного-двоих из караула не хватает... Вобзем мы тут все волки битые... жизнью тертые и горьким опытом ученые... А чтож-ты совсем-совсем ничего не помнишь? Ни как попала сюда... ни роду-племени своего?
Поделиться292008-03-08 15:38:41
- Полегче! - зашипела Шелли, слегка дернувшись в сторону.
- Как я сюда попала, я уже рассказала. Я не помню. А род-племя.. я сирота. С раннего детстьва. Я не знаю, где я. Я не знаю, кто вы. Кстати.. вы кто?
Поделиться302008-03-08 15:43:48
-А где росла? Где воспитывалась? - продолжал допытывать старик пропустив вопросы Шелли мимо ушей - Ведь не сразуж ты такой молодицей языкатой уродилась... Может город какой назовешь? Я в свое время много походил... глядишь и упомню кого... и мне радость что землячку встретил... и тебе что не совсем к чужим попала... а?
Шаги подкованных спог десятника (остальные были обуты в кожаные мокасины с подошвой из толстой кожи) раздавались чуть позади, и видимо парень был готов пустить меч в ход лишь по малейшему намеку старика.